13 de nov. de 2013

QUER UMA DECORAÇÃO ASSIM FALA COMIGO

celebrarfestas94@yahoo.com
(21)24815377





DIA DE NOIVA - PESQUISE A ESCOLHA CERTA.

*****Antes de fechar contrato certifique-se do profissional que está contratando.Assim evita aborrecimentos futuros.

Sorte para quem encontra a Elaine e a Andrea. Elas mandam muito bem e eu não vejo a hora de chegar a sua vez! E como sei que muitas noivas podem passar pela procura desenfreada de um bom profissional, fiz uma seleção de bons profissionais que tenho visto as noivas elogiarem bastante.Dentre elas está a Elaine Portocarrero.Tive o prazer de escutar horrores de ELOGIOS dessa profissional,com duas de minhas noivinhas a qual prestei serviço. Entre em contato, converse sobre os produtos que a pessoa usa, o que está incluído no Dia de Noiva, veja qual tem o estilo de trabalhar mais parecido com o tipo de maquiagem que você gosta...







Elaine e Andreia Portocarrero (está no meu Facebook)

(21) 8386-2766 / 3091-2613

https://www.facebook.com/elaine.portocarrero

elaportocarrero@gmail.com



Áureo de Sá

(21) 7700-8063 | 8894-1266 | 3271-1734

http://aureodesa.wordpress.com/

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Loeni Mazzei

(21) 98938423

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Carol Annecchini
http://carolabeautymakeup.wix.com/carolannecchini

Andreza Maldonado

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Anna Paula Ganter

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Guilherme Camilo

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Sis Medeiros

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Deusa Paes (está no meu Facebook)

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Rita Fragoso

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Paula Santana

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Silvana Maurente

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Nica Dettman

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Marcelo Hicho

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Laís Piubel

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Camila Vergara

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Rosane Noivas

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Ana do Salão Dilorran– 2275-3542

2 de nov. de 2013




Casamento casa do Marinheiro.












*Quindim de Fubá
 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de pó Royal
1 colher de sopa de manteiga

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Asse em forma untada com manteiga e enfarinhada.

*Sanduichão Gelado
 Ingredientes

2 potes de maionese
1 maço de cheiro verde
350g de molho de tomate pronto
500g de peito de frango
2 Pães de forma sem casca
1 folha de louro
sal
pimenta do reino
Como fazer

Cozinhe o peito de frango na água temperada com sal, pimenta do reino e uma folha de louro, em seguida desfie.
Coloque o frango desfiado para apurar com 1 copo da água do seu cozimento mais o molho de tomate por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar e reserve.
Pique o cheiro verde finamente e reserve.
Somente quando o frango estiver em temperatura ambiente:
Coloque 10 fatias de pão de forma na base arrumadas em 2 fileiras de 5 fatias e passe maionese por cima.
Por cima da maionese, coloque metade do o molho de frango.
Passe maionese em mais 10 fatias de pão de forma (dos dois lados) e faça outra camada de pão sobre o frango.
Espalhe o cheiro verde picado.
Coloque mais uma camada de pão com maionese, frango outra camada de pão com maionese, passe maionese em tudo e enfeite.
Deixe gelar e está pronto para servir.

*Torta olho de sogra
 Ingredientes

Torta olho-de-sogra
Ingredientes:
Massa:
5 ovos (claras em neve
½ xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal.
Recheio de Coco:
1 lata leite condensado
a mesma medida de leite
1 vidro leite de coco
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) rasas amido de milho
1 colher (chá) essência de baunilha
¼ xícara (chá) coco seco ralado
Doce de Ameixa Seca:
2 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
3 xícaras (chá) água
½ xícara (chá) açúcar
Marshmallow:
1 xícara (chá) claras

2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colheres (sopa) glucose
Caramelo:
1 xícara (chá) água
2 xícaras (chá) açúcar
3 colheres (sopa) vinagre branco
Como fazer

Modo de Preparo:
Massa:
Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.

Recheio de Coco:
Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.

Doce de Ameixa Seca:
Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.
*Marshmallow:
Levar ao fogo as claras
com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.

Caramelo:
Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.

Montagem da Torta:

No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino

Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele

Espalhe todo o recheio de coco

Espalhe a outra metade do recheio de ameixa

Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro

Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais

Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir

*Torta de Limão
 Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de limão
Como fazer

Massa

Peneire a farinha.
Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
Misture-os com a ponta dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre uma forma (25 a 30 cm de diâmetro) fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

Misture bem o leite condensado com o suco de limão, até que adquira consistência de creme.
Incorpore o creme de leite.

Cobertura

bata as claras em neve
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão.
Cubra com o merengue, salpique as raspas de limão e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Deixe esfriar antes de servir.




*Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
1 copo de óleo (150 ml)
2 copos de leite (300 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 claras de ovos
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 alhos porós
1 cebola picadinha
250g de bacon picado em cubinhos
1 embalagem de cream cheese (150g)
Como fazer

Massa

Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
Mexa até o fermento dissolver.
Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras
Misture bem e junte, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.
Sove a massa por alguns minutos e faça bolinhas do tamanho que desejar.
Coloque-as em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar, até que dobrem de volume.
Abra cada bolinha, na palma da mão, formando um círculo.
Coloque uma porção de recheio e feche formando um triângulo.
Arrume as esfihas em uma assadeira previamente untada com óleo e leve ao forno alto, pré-aquecido, até que estejam douradas.

Recheio

pique a cebola e fatie finamente a parte branca dos alhos porós.
Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho.
Em outra panela frite o bacon.
Não precisa acrescentar óleo; deixe que frite na própria gordura.
Quando estiver bem frito, escorra a gordura e transfira-o para a panela do alho.
Desligue o fogo, acrescente o cream cheese, misture bem e tempere com sal se necessário.

*Blondies de Limão Siciliano e Chocolate Branco
 Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo (levemente batido)
1 limão siciliano (raspas da casca e suco)
1 colher (sopa) de suco do limão siciliano
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida em banho maria
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
Como fazer

Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Misture delicadamente e reserve.
Em outro recipiente misture a manteiga derretida e o açúcar mascavo.
Espere esfriar um pouco e junte o ovo batido, as raspas do limão siciliano e misture bem.
Por último acrescente o suco de limão e metade do chocolate picado, misture rapidamente e vá acrescentando aos poucos a mistura de secos, mexendo até formar uma pasta homogênea e bem cremosa.
Espalhe a massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga levemente untado espalhe o restante do chocolate branco por cima e leve para assar (ainda em 180º) por 20 minutos.
A massa fica mais molhadinha e o blondie não cresce muito mesmo, é normal.
Espere esfriar, corte em quadrados e sirva.


*Rocambole de Goiabada
Ingredientes

6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
300 g de geleia de goiaba
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer

Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado  Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve.
Misture a farinha, o fermento e o amido de milho e peneire-os juntos. Reserve.
bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas  uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa.
Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.
Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo.
Espalhe a geleia de goiaba sobre a superfície da massa.
Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
Você pode variar o recheio com outros sabores de geleia ou utilizar doce de coco.


*Torta de Chocolate com Morango
Ingredientes

Massa:
2 pacotes de biscoito tipo maria
3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
Recheio:
Meio litro de leite
2 gemas
50 gramas de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Essência de baunilha a gosto
Meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
Para a cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo picado
400 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de rum
morangos com cabinhos para enfeitar
Como fazer

Massa:
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

Recheio:
No liquidificador, bata o leite, as gemasver vídeo amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.
Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.

Cobertura:
Em banho-maria  misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais


*Kibe de Queijo
 Ingredientes

Massa
2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
1/2 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Recheio
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
200 gr de mussarela em fatias
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
Montagem
quanto baste de shoyu para pincelar
Como fazer

Massa

Lave bem o trigo, deixe de molho por 1 hora e a seguir, esprema bem.
Misture a cenoura, a cebola, o queijo ralado, a hortelã, o trigo, o óleo, o sal e a pimenta. Mexa bem. Reserve.

Recheio

Coloque em um refratário os tomates, a cebola, o pimentão, o alho, a salsinha e o sal. Tampe e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Reserve.

Montagem

Disponha em um refratário metade da massa reservada. Coloque por cima o recheio e as fatias de mussarela. Cubra com o restante da massa. Corte ligeiramente (1cm) em losangos. Pincele com shoyu. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.


Dicas

Unte o refratário para facilitar na hora de servir o kibe.


*Empadão de Frango cremoso com queijo
Ingredientes

Massa
4 gemas
300 gr de manteiga
sal a gosto
600 gr de farinha de trigo com fermento
300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
Cheiro verde picado a gosto
400 gr de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
Como fazer

Massa

Numa tigela coloque 4 gemas 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 gr de farinha de trigo com fermento e 300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos.
Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Recheio

Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 gr de requeijão cremoso, misture e reserve.
Uma delícia!!!

19 de set. de 2013

MINE QUIXE E OUTRAS RECEITINHAS DE TIRAR O FOLEGO.

*Gelado de Creme com Calda de Chocolate
 Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medidas pela lata de leite condensado)
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
Como fazer

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira.
Cozinhe mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma panelinha e quando estiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara (chá) de água.
Mexa até dissolver o caramelo, e deixe no fogo por 20 minutos ou até que engrosse.
Derrame na forma de pudim (com furo central).
Reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo do doce.
Quando o primeiro creme estiver frio (pode colocar na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras
Misture lentamente.
Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.


*Cebola Empanada Australiana
 Ingredientes

4 cebolas grandes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) vinagre
1 litro de leite
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de fubá
Como fazer

Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre.
Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.

*Filé de Peixe a La Popeye
 Ingredientes

1 kg de filé de peixe (pode ser panga)
4 colheres (sopa) de azeite
suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de shoyo
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
1 maço de espinafre
1 lata de creme de leite
Como fazer

Tempere os filés de peixe com limão, shoyo, sal e pimenta do reino.
Reserve por cerca de trinta minutos.
Corte as folhas de espinafre bem fininhas (sem os talos).
Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque para refogar a cebola e o alho.
Junte o espinafre e, quando ele estiver bem refogado, acrescente o creme de leite.
Reserve.
Em uma frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure levemente os filés de peixe.
Em seguida coloque em um refratário, cubra com o creme de espinafre, e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Servir acompanhado de batata palha e arroz branco.


*Bauru assado de padaria
 Ingredientes

Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada de sal
2 pitadas de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de presunto fatiado
300g de mussarela
4 tomates picados (sem sementes)
1 colher (café) de orégano
Para pincelar:
1 ovo
Como fazer

Coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada e abra com um rolo em formato retangular. Espalhe o recheio e enrole. Coloque em uma assadeira enfarinhada, pincele o ovo misturado com água e deixe terminar de fermentar por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que o pão fique bem douradinho. Tire do forno e sirva quentinho.

*Bolachinhas diet com coco
 Ingredientes

4 colheres(sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
4 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (café) de leite desnatado
1 clara
1 ovo
Recheio:
4 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado desengordurado
1 xícara (chá) de leite de coco light
2 cravos
Como fazer

Em uma vasilha, coloque a margarina e a farinha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Acrescentar o adoçante, o ovo, a clara o leite, o amido de milho, a baunilha, o sal e o fermento. Continue misturando até obter uma massa compacta que desgrude da vasilha. Deixar descansar por 30 minutos. Reserve.

Recheio:

Em uma panela, aqueça a margarina.

Junte os cravos, o coco ralado e o adoçante e misture.

Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire, coloque em um prato e deixar esfriar.

Abra a massa da bolacha em uma superfície lisa e enfarinhada e corte no formato desejado.

Em uma assadeira própria para bolacha (borda rasa) e untada, coloque as bolachas, deixando uma distância de 2 cm entre elas.

Leve para assar em fogo médio por 15 minutos com papel alumínio dobrado duas vezes cobrindo as bolachas.

Retire do forno, deixar esfriar e recheie com o creme de coco.


*Mini-quiches
 Ingredientes

Para a massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres sopa de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
água o suficiente (não precisei usar)
Para o recheio:
150 g de presunto
1 colher sopa de queijo ralado
2 ovos
100g de creme de leite
sal e pimenta a gosto
manteiga para untar as formas
Como fazer

Massa:
Misture a farinha com a manteiga e amasse juntando a gema  o sal e água se precisar.
Forme uma bola e deixe descansar no frigorifico.

Recheio:
Pique o presunto e misture o queijo ralado.
Bata os ovos com o creme de leite, misture com o presunto, tempere a gosto e reserve.

Abra a massa com o rolo e forre pequenas formas untadas com manteiga (não abri com o rolo, coloquei uma pequena bola na forma e estiquei com os dedos, achei mais facil)

Recheie com o creme reservado e leve ao forno pré-aquecido, durante 10 a 15 minutos. 

13 de set. de 2013

PETISCOS E RECEITINHAS PARA ANIMAR SEU FIM DE SEMANA.

*Isca de peito de frango com patê de alho
Ingredientes

1 kilo de peito de frango cortado em tiras médias.
sal o quanto baste
3 dentes de alho amassado e picadinho
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 xicara de farinha de trigo
1 pitada de fermento
Para o pate
1 copo de leite bem gelado
1 dente de alho cortado ao meio sem o miolo(haste verde)
sal e pimenta do reino a gosto
Oleo suficiente para dar o ponto
Coloque o leite no liquidificador, o sal (não muito) a pimenta do reino, bata na velocidade máxima e adicione o óleo aos poucos, até ficar na consistente .Pode ser servido gelado também. este patê também fica muito bom com torradinhas ou bolachas água e sal.
Como fazer

Em uma vasilha média, misture todos os ingrediente e deixe desccansar alguns minutos. Em uma panela antiaderente de borda alta, aqueça o óleo suficiente para fritar, coloque os pedaços de peito um a um para q não fiquem grudados. Vire de vez em qdo( o tempo de fritura é muito rápido pois senão o peito fica seco) Qdo estiverem moreninhos retire-os e dexe escorrer em papel toalha, depois coloque em travessa de vidro sem papel para que não murchem.
Sirva com paté de alho.
sse petisco é muito prático e rápido, fica ótimo para as reuniões com amigos na hora da cervejada.


*Cubos de Peito de Frango Empanado
 Ingredientes

500 g de filé de peito de frangover vídeo
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de limão espremido (suco)
1/2 copo de leite
300 g de farinha de trigo
2 ovos batidos
300 g de farinha de rosca
100 g de queijo parmesão raladover vídeo
óleo para fritar a gosto
cheiro verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Corte os filés de frango em tamanho médio.
Tempere com sal, pimenta do reino, limão e despeje o leite deixando descansar por 30 min.
Bata os ovos, com uma pitada de sal e as 2 colheres de leite. Reserve
Passe o frango por uma peneira para retirar o excesso de líquido.
Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca.
Comesse empanando os cubos de frango com a farinha de trigo, passe pelos ovos e pela mistura de farinha de trigo com o queijo.
Procure deixar os empanadosver vídeobem fixos, apertando cada um na etapa das farinhas.
Frite em óleo quente e salpique o cheiro verde por cima.


*Pudim de doce de leite
 Ingredientes

2 l de leite tipo A
1 kg de açúcar
9 gemasver vídeo
1 ovo
Como fazer

1. Numa panela, coloque o leite e o açúcar e misture bem, até dissolver o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 horas, ou até que o líquido esteja reduzido à metade do volume inicial. Para evitar que o leite derrame, coloque um pires dentro da panela e deixe durante todo o cozimento.

2. Retire a calda de leite do fogo e passe por uma peneira. Deixe esfriar.

3. Coloque as gemasver vídeoe o ovo numa tigela grande e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos.

4. Separe 1 litro do doce de leite e adicione delicadamente em fio à mistura de ovos. Misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

5. Preaqueça o forno a 170º C (temperatura baixa).

6. Caramelize uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro. Para isso, com uma luva ou pano, segure a fôrma com açúcar sobre a chama do fogão. Vá virando a fôrma para o caramelo que se formar cobrir toda a lateral.

7. Transfira o creme para a fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.

8. O pudim irá assar em banho-mariaver vídeo Para isso, coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve ao forno e deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

9. Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno com cuidado para não se queimar. Tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas.

10. Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo. Deixe por 20 segundos. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente. Sirva a seguir.
Uma das sobremesas mais clássicas do Uruguai agora pode ser saboreada por nós brasileiros.
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 10 porções


*Torta Super Fácil e Rápida de Bananas
 Ingredientes

6 unidade(s) de banana maçã
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
100 gr de margarina derretida(s)
Como fazer

Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untado ver vídeo com margarina, a primeira camada. Á parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente. Quando estiver dourada, retire-a do forno. Fica crocante e deliciosa. Ótima para lanches finos e rápidos. Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.

*Cupcake de Churros
 Ingredientes

Massa
250 gr de manteiga
2 xícara(s) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 xícara(s) (chá) de leite
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
400 gr de doce de leite
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
Misture o leite com a baunilha. Reserve.
Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos. Adicione as gemas ver vídeo uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem. Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
Misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cup-cake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cup cakes para uma grade de resfriamento.

Cobertura

Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.

10 de ago. de 2013

MAIS UMA NOVIDADE TATUAGEM PARA AS UNHAS

Cansou das unhas decoradas? Não tem problema: aplique uma tatuagem nas cutículas! A tendência é recente e foi lançada pela empresa americana RadNails, especializada em "nail art" e criada por Chrissy Mahlmeister, editora do site MTV Style.
As tatuagens de cutículas, ou "cuticle arts" - como são chamadas pela marca -, são, na verdade, decalques. A novidade pode ser usada para dar um formato diferente às unhas, para causar a impressão de que elas são mais longas ou, simplesmente, para deixar a manicure mais divertida. Já quem não aprovou essa tendência pode colocar a película sobre as unhas, como uma nail art comum.
Para aplicar não tem segredo: é só posicionar o desenho sobre o dedo, rente à cutícula, e umedecer com água. A retirada é feita com algodão e removedor de esmaltes comum.
A marca oferece quatro modelos de tatuagens temporárias, que custam US$ 6 a cartela com 14 tamanhos diferentes - para adaptar-se a qualquer tamanho de dedo. A novidade está à venda no site da RadNails, que faz entregas no Brasil.

5 de ago. de 2013

LINDOS BUQUÊS DE FLORES NATURAIS PARA NOIVAS E DAMA


Visitem minha página de buquê no Facebook.

https://www.facebook.com/pages/Buqu%C3%AA-de-Noiva/456159371122063


RECEITAS FANTÁSTICAS E DELICIOSAS.

*Pudim de leite simples
Ingredientes

6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
Cobertura
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para cozinhar em banho-mariapor 30 minutos.
Se preferir asse em banho-maria por cerca de 50 minutos.
Desenforme depois de frio.

Cobertura

Derreta o açúcar e caramelize uma forma redonda de furo central.


*Pão gelado especial
 Ingredientes

1 cenoura grande, descascada e cortada em cubos
1 cebola grande, cortada em 4 pedaços
1 tomate, cortado em 4 pedaços
1/2 copo de água
2 latas de atum ralado
1 xícara de azeitonas picadas
1 xícara de queijo parmesão ralado
300 g de maionese
100 g de ketchup
1 pacote de pão de forma
Como fazer

Bata no liquidificador, a cenoura, a cebola e o tomate com a água.
Coloque em uma panela em fogo brando até que a água seque. Misture o atum escorrido e a azeitona.
Reserve.
Pegue o pão, corte as casquinhas e passe a maionese em todas as fatias.
Em uma bandeja coloque 3 fatias de pão, uma ao lado da outra, coloque o recheio, outra camada de pão e outra de recheio. Alterne até que a última camada seja de pão.
Misture o resto da maionese e o catchup. Cubra todo o pão.
Polvilhe com o queijo parmesão.
Coloque na geladeira por cerca de 3 horas.
Sirva gelado.


*Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum
 Ingredientes

6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de rum
Como fazer

Separe as claras na tigela grande da batedeira e reserve as gemas
Na velocidade média da batedeira, bata as claras em neve firme.
Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.
Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Asse em forma média untada e enfarinhada por 20 minutos em forno alto pré aquecido e passado os 20 minutos, baixe para forno médio por mais 30 minutos.
Quando tiver bem assado no meio desligue o forno.

Cobertura

Numa panela pequena, aqueça o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
Mexa devagar até formar um creme homogêneo.
Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, e acrescente a essência de rum.
Desligue o fogo e sirva sobre o bolo.

*bolo de milho
 Ingredientes

1 lata de milho(com a água da lata)
2 xic de milharina
2 colheres de margarina.
4 ovos
2 xic de açúcar
1 copo de leite
1 pacote de queijo ralado
1 colher de fermento
Como fazer

bata todos os ingredientes no liquidificador,ponha em uma forma untada,leve ao forno ate assar.


*Batata Maluca com Queijo
 Ingredientes

5 batatas medias
300g de queijo mussarela ou prato
100g de bacon Sadia
Quanto baste de orégano
Como fazer

Pique as batatas em rodelas e cozinhe até que elas fiquem firmes, após elas estarem cozidas coloque-as em uma forma e cubra com o queijo mussarela o bacon e o orégano e leve ao forno até que o queijo fique derretido.


*Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate
Ingredientes

Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Bolo:
3 cenouras picadas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de laranja ou essência de laranja
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer

Pudim:
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em forma com furo central caramelizada.
Reserve.

Bolo:
Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o óleo.
Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, mexendo bem.
Coloque a massa do bolo na forma, sobre o pudim, e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
Desenforme depois de frio.


*Pizza de batata
Ingredientes

•100 g de batata
•250 g de farinha de trigo
•1/2 copo (tipo americano) de leite morno
•20 g de fermento em pó para pão
•Sal a gosto
•10 g de açúcar
•20 g de manteiga
•250 g de queijo mussarela
•Orégano a gosto
•Molho de tomate a gosto
•1 ovo
•Azeite a gosto
Como fazer

Cozinhe bem a batata, passando pelo espremedor. Misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite morno.

Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa de fôrma de maneira que a borda fique mais grossa.

Pincele a massa com o molho de tomate Leve ao forno para assar levemente e retire assim que a massa ficar “corada”. Recheie com queijo muçarela e orégano. Retire do forno assim que o queijo derreter.


*Bolinho de Peixe
Ingredientes

750 gramas de mandioquinha cozida e passada no espremedor
1 xícara (de chá) de coentro em folhas
1 xícara (de chá) de salsinha
1 xícara (de chá) de cebolinha
2 colheres (de chá) de sal
500 gramas de filé de peixe frito e desfiado
Azeitonas verdes picadinhas
Cebola picadinha
2 ovos
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
3 xícaras (de chá) de óleo para frita
Como fazer

Depois de passar no espremedor a mandioquinha cozida; coloque junto o quento, a salsa, a cebolinha, a cebola picada o peixe desfiado a azeitona e o sal. Acrescente a farinha de trigo e, misture tudo muito bem. Retire com a colher um pouco da massa e modele o bolinho com as mãos. À parte bata os dois ovos; primeiro as claras e depois adicione as gemas Passe os bolinhos no ovo batido, na farinha de rosca e, frite em óleo bem quente.
O peixe pode ser Merluza ou pescada.









22 de jul. de 2013

Com que meia eu vou?


Meias arrastão  e fio 40 

Inverno combina com vestidos e shorts graças as meias-calças. Sem elas como colocaríamos as pernocas de fora em dias mais frios? Ficaríamos fadadas a usar calças sempre que a temperatura caísse, já pensou?
Se antigamente só havia a meia-calça fina, usada para “maquiar” as pernas, hoje existe uma infinidade tão grande de espessuras e texturas que dá até para se perder nas escolhas. Como definir qual a meia ideal para cada look? Vamos às dicas para aquecer as pernas com muito estilo.
1. Quanto maior a espessura, mais casuais e quentinhas.
As meias são mensuradas em fios, de acordo com a sua espessura. Enquanto a meia fio 20 é mais fina e só dá uma cobertura na pele, a partir do fio 40 a meia torna-se opaca e mais casual. Quanto mais fios, mais quentinha. Ou seja, para completar um look casual num dia bem frio a fio 80 é perfeita.



 Meias opacas são coringas. 
As meias fios 40 de microfibra, opacas,  são bem versáteis: vão bem tanto com shorts jeans quanto com looks de trabalho, com camisa e saia lápis, por exemplo. Mas seu grau de refinamento para por aí: não dá para usá-la com looks mais sofisticados, como vestidos próprios para uma festa de casamento. Em eventos mais refinados fique com a versão mais fina ou dispense a meia.

Meias opacas vão bem até com shorts. Finas com look esportivo não! 
 Meias rendadas e arrastão dão um toque sexy ao look.
Meias rendadas e arrastão não passam despercebidas. São ótimas opções para dar estilo a looks mais básicos e sóbrios, principalmente a noite. Evite misturá-las com looks sensuais já que elas, por si só, já conferem uma pitada sexy ao look.
 modelo rendado,canelado. 

No trabalho prefira meias opacas lisas ou com estampas mais sóbrias.
Se você trabalha num ambiente mais formal evite as meias mais chamativas durante o “expediente”. Meias opacas, fio 40, de cores sóbrias como preto e marrom são as mais indicadas. Meias caneladas, xadrez miúdo e risca-de giz também vão bem e dão estilo extra a looks formais.
5. Meias combinadas com o sapato do mesmo tom alongam as pernas.
Sempre que você quiser um efeito alongador use a meia-calça da mesma cor ou de tom próximo ao do sapato. Sapatos em tons contrastantes conferem estilo ao look, mas podem encurtar a silhueta, principalmente, se os modelos forem abotinados com cano mais alto.

Meias e sapatos de tons próximos alongam. Contrastes dão estilo. 
Meias e sapatos de tons próximos alongam. Contrastes dão estilo. 

12 de jul. de 2013

receita de café cremoso "DA PARA VENDER"










*Café Cremoso da Beth Lores.
 Ingredientes
1 xícara (chá) de café granulado de sua preferência e marca
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água (fervente)
1 colher (sobremesa) de açucar de vanila
Opicional:Se desejar,adicione canela em pó.
Como fazer
Coloque tudo em uma batedeira e bata por 15 minutos no minimo, vai ficar bem cremoso como um chantilly
Colocar em um pote com tampa e levar ao freezer.
Quando for usar basta colocar uma colher (sopa) do creme em uma xícara e adicionar leite quente.

Créditos para essa receita:Beth Lores.

*Sequilhos
 Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 gemas
1/2 kg de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Como fazer

Misturar todos os ingredientes fazer bolinhas
Colocar em assadeira sem untar
Com um garfo fazer riscos e levar para assar por 20 minutos aproximadamente.
Não deixar dourar

*Lasanha de Berinjela
 Ingredientes

2 berinjelas grandes cortadas em rodelas.
Farinha de Rosca.
2 ovos batidos com uma colher de café de sal.
500 gramas de presunto.
500 gramas de mussarela.
cerca de 500 ml de molho de tomate pronto.
refolgado de tomate e cebola
queijo ralado.
Como fazer

passe as berinjelas no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, até dourar, reserve em papel toalha.
Em uma forma de vidro ou alumínio coloque uma camada de refolgado de tomate e uma de molho de tomate depois uma camada de berinjelas, presunto e mussarela, refogado, molho, berinjelas, presunto e mussarela até finalizar as camadas com presunto e mussarela mais o molho.
Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar o queijo.

*Croquete de milho com molho apimentado
 Ingredientes

2 latas de milho verde
1 cebola
3 tomates, sem pele e sem semente
2 dentes de alho amassados
1/4 de ramo de salsinha picada
2 ovos
100g de farinha de trigo
50 ml de cachaça
50 ml de leite
farinha de trigo
farinha de rosca
3 ovos para empanar
Molho
2 pimentões vermelhos
1 pimenta dedo de moça
2 tomates
100 ml de molho de tomate
1 cebola
1/2 limão
2 dentes de alho fatiados
azeite
1/4 de maço de salsinha picada
sal
Como fazer

Corte a cebola, o alho e o tomate em cubinhos pequenos ou processe no processador.
Processe as duas latas de milho até ficarem grosseiramente moídas.
Refogue a cebola, o alho e o tomate, junte o milho e refogue até começar a liberar aroma.
Junte a cachaça, o leite, os ovos batidos, e mexa bem até virar uma massa.
Junte a farinha e cozinhe até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Quando amornar, faça croquetes com a massa.
Passe na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha de rosca, assim a casquinha ficará mais grossa e crocante.
Frite em gordura quente.

Molho

Corte todos os ingredientes em cubos, refogue com azeite, junte o molho de tomate e refogue mais um pouco.
Tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, a salsinha e o limão.
Veja se está bom de sabor e desligue.
Sirva por cima dos croquetes ou em um recipiente à parte.

10 de jul. de 2013

RECEITAS: Danoninho caseiro e alfajor Argentino

*Alfajor argentino
Ingredientes

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
200 g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios (50 g), peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)
Recheio
1 lata de doce de leite em ponto de corte
350 g de geléia de damascos
500 g de brigadeiro escuro ou branco
500 g de ganache ou trufa de sua preferência
Banho de Chocolate
250 g de chocolate cobertura ao leite
250 g de chocolate meio-amargo bem picado
Rendimento: 36 unidades (meu rendeu umas 20 bolachinhas)
Como fazer

Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno pré aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.

Montagem dos Alfajores:
Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale como desejar.

*Bolo de limão
 Ingredientes

3 xicaras de cha de farinha de trigo
2 colheres de cha de fermento
1/2 colher de cha de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xicaras de cha de açucar
3 ovos
1 xicara de cha de leite
raspas de 2 limoes
Como fazer

pre aquecer o forno a 180 graus.

Untar uma forma com furo no meio com manteiga e trigo peneirar o trigo,fermento e osal,reserve.

Na batedeira bater a menteiga ate ficar fofa,adicionar o açucar e bater apenas ate misturar.Junte os ovos 1 a um,batendo entre cada adição.Diminuir a velocidade e adicionar os ingredites secos peneirados aos poucos,alternando com o leite..

desligar a batedeira,adicionar as raspas de limao e colocar na forma previamente untada.

levar ao forno por aproximadamente 45 minutos,ou ate colocar um palito e sair limpo.

*Danoninho Caseiro
 Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
Como fazer

Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom

9 de jul. de 2013

RECEITAS QUE SÃO UMA DELÍCIA

Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese
 Ingredientes

2 litros de leite tipo C
6 colheres (sopa) de vinagre*
2 colheres (sopa) de manteiga com sal (1 para cada litro de leite)
Pitada de sal (1/2 colher de chá)
2 dedos do copo (americano) de leite
Como fazer

Ferver o leite. Desligar o fogo.
Colocar o vinagre sobre o leite. Mexer. Ele irá coalhar instantaneamente.
Retirar a coalhada do soro com a peneira.
Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.
Jogar toda ela no liquidificador . Pode usar ainda quente não tem problema.
Colocar a manteiga e o sal.
Colocar o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
Levar para gelar de um dia para outro.
Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.
* para cada litro de leite 3 colheres de sopa de vinagre - Pode ser qualquer tipo de vinagre é somente para talhar.

Se quiser fazer variações na hora de bater, pode acrescentar queijo parmesão, muçarela.
Somente tome cuidado com o sal, para não ficar salgado.
Se quiser pode colocar ervas, também.

Este requeijão fica absolutamente maravilhoso. Pode ser usado em torradas, pães, ou em receitas que precise usar o requeijão na forma de molho.

*Pirulito de bolo para festinhas (Cake Pops)
 Ingredientes

300 g de bolo esfarelado com as mãos(de chocolate que havia sobrado)
150 g de doce de leite (usei gelado)
12 palitos de espetinhos de madeira (corte as pontinhas e depois divida-os ao meio, renderá 24 pedaços)
300g chocolate para cobertura
confeitos de sua preferência
Como fazer

Depois de esfarelado, misture com uma colher o doce de leite, coloque aos poucos até conseguir fazer bolinhas como as da fotos, depois coloque na geladeira por uma hora, até ficar bem gelado. Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, pegue as bolinhas e passe neste chocolate, retire o excesso, deixe secar em um papel-manteiga, coloque rapidinho os confeitos antes que o chocolate endureça, espere esfriar e pronto!

OBS: os palitos coloque na hora em que for banhar as bolinhas, enfie até no meio de cada uma e banhe cuidadosamente com auxilio de uma colher.


*Docinho de Leite em pó
 Ingredientes

1Kg de açúcar refinado ou cristal 250 ml de leite 1 pacote de coco ralado 1 pct ou 400 grs de leite em pó
Como fazer

Coloque o açucar e o leite em uma panela, misture e deixe ferver, aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, adicione o pacote de coco ralado e aos poucos o leite em pó. Mexa até a mistura ficar pouco grossa. Unte uma assadeira e jogue o doce, espere uns 20 minuos e corte em quadradinhos. Sirva a seguir e bom apetite!!!!

*sopa de abóbora
 Ingredientes
1 cx de creme de leite (acrescentar na hora de servir)
1 peito de frango
100g de bacon em cubos
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
1 abóbora moranga picada em pedaços médios
pimenta calabresa e manjericão a gosto
Como fazer

01
Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura, acrescente a cebola, o alho e refogue até a cebola amolecer. Junte o peito de frango, tempere com sal e pimenta e refogue bem. Adicione 1 litro de água, espere ferver e junte a abóbora.

02
Quando a abóbora estiver macia, retire-a com uma escumadeira e bata-a no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento até obter um creme.

03
Volte o creme à panela, acrescente as folhas de manjericão e um pouco mais de água para que o caldo não fique muito grosso. Tampe a panela, desligue o fogo e aguarde cerca de 5 minutos. Sirva com a rúcula salpicada e acrescente o creme de leite.

8 de jul. de 2013

Bombinha de doce de leite

 

Bombinha de doce de leite
Ingrediente
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
Como fazer Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e junte a farinha, misturando bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas no formato desejado sobre uma assadeira forrada. Asse até crescerem e dourarem. Reserve.
Leve o açúcar de confeiteiro com o leite ao fogo no banho maria mexendo até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
Corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento e recheie fartamente com o doce de leite. Cubra com o falso fondant e reserve até endurecer. Sirva em seguida.

5 de jul. de 2013

BUQUÊS DE NOIVA E DAMA




BUQUÊS DE NOIVA 


bB




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Serviço a Americana


                                      *


ALMOÇO OU JANTAR  MODA AMERICANA.

Objetos de Uso para um janter a moda Americana.Não tem neura é só deixar os convidados a vontade para que se sintam confortáveis.
Os pratos, copos, talheres, guardanapos e a comida ficam dispostos em mesas ou aparadores para onde as pessoas se dirigem para se servir.

1 - Talheres diversos
2 - Talheres de servir
3 - Acompanhamentos
4 - Molheira
5 - Saladeira
6 - Travessa para peixes
7 - Concha de sopa
8 - Arranjo baixo de mesa
9 - Pratos fundos de sopa
10 - Pratos de servir
11 - Pratos de sobremesa
12 - Sopeira
13 - Guarnições
14 - Arranjo alto de mesa
15 - Travessa de carnes
16 - Travessa de massas
17 - Galheteiros
18 - Castiçais
19 - Guardanapos

Como dizem os Franceses: Bon  Apetit !

                           
                                       *






*fotos origem vinda da net.


RECEITAS E PETISCO FÁCIL DE FAZER

*Empada de Queijo
Ingredientes

Massa
200 gr de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de gema de ovo
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Recheio
700 gr de queijo-de-minas
300 gr de requeijão
Como fazer

Massa

Misture bem a margarina, as gemas de ovo, a farinha, o sal e o fermento até ela ficar homogênea. Cubra forminhas para empadas com a massa e reserve.

Recheio

Amasse o queijo de minas e misture com o requeijão. Coloque o recheio nas forminhas. Tampe as empadas (somente se desejar, se preferir, pode deixar aberta). Leve ao forno para assar até dourar.

*Torta salgada
 Ingredientes

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de óleo de soja
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 cenoura ralada grossa
2 tomates sem sementes picados
350 gramas de peito de peru picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola picadinha
Como fazer

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador .

Montagem:
Misture a massa ao recheio. Em uma forma redonda bem untada e enfarinhada coloque a mistura. Leve ao forno médio ate a torta estar douradinha.
Sirva quente ou fria com folhas verdes.

**Torta Nega 
 Ingredientes
 
Massa 
3 ovos 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1/2 xícara (chá) de água 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento 
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado 
Recheio 
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
12 colheres (sopa) de achocolatado 
3 latas de creme de leite sem soro geladas 
200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar 
Calda 
2 xícaras (chá) de leite 
1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de achocolatado 
Como fazer
 
Massa

Bata as claras em neve Acrescente as gemas, e bata mais. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. 
Corte a massa assada em 3 partes. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado. 
Dica: Polvilhe a superfície com castanha de caju picada.

Recheio

Misture o açúcar e o achocolatado. Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado. Bata bem.

Calda

Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. Espere esfriar completamente.

*Biscoito de Queijo Parmesão

Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 200 gr de manteiga
Como fazer 1º Passo - Preparando a receita: misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.

2º Passo - Fazendo os biscoitos: coloque a massa em cima da mesa e vá enrolando com as mãos, até ficar uma tira comprida. Peça para mamãe cortar como se faz com o nhoque.

3º Passo - Preparação final: pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido (a 180ºC). Quando estiverem durinhos e dourados em baixo, estão prontos. Peça para um adulto levar a assadeira para o forno.

4º Passo - Sugestão: caso queira variar o sabor, acrescente ervas à massa antes de assar (orégano, pimenta calabresa etc.). 







3 de jul. de 2013

PARA TIRAR CHEIRO DE TUDO

Me mandaram e achei legal compartilhar
 Misturinha que tira cheiro de tudo
 Segue receita da misturinha que tira cheiro de tudo , absolutamente tudo, e limpa tecidos, desamarela, perfuma e pode ser usada em animais e no ambiente.

PARA OS ANIMAIS (banho a seco):

1 LITRO DE ÁGUA + 1/2 COPO VINAGRE DE ÁLCOOL + 1 COLHER SOPA BICARBONATO SÓDIO

Coloque os ingredientes numa vasilha, molhe um pano macio, torça e passe no corpo todo, molhe torça e passe...

O vinagre é antisséptico, tira cheiros e dá brilho ao pelo, e o bicarbonato tira cheiros.

Se a barba e o bigode, por exemplo, estiverem fedidos, pode encharcar e depois é só secar bem.

PARA O AMBIENTE:

1 LITRO DE ÁGUA + 1/2 COPO VINAGRE DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA BICARBONATO SÓDIO + 1/4 COPO DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA AMACIANTE.

Dica: como o vinagre e o bicarbonato efervescem usados juntos, procure fazer a mistura num recipiente grande para depois colocar no frasco menor e na seguinte ordem:

1 - água
 2 - álcool
 3 - bicarbonato
 4 - vinagre
 5 - amaciante

Borrife sobre tecidos em geral: sofás, almofadas, caminhas de cachorro, cortinas, travesseiros, cobertores, roupas...além de tirar maus cheiros deixa o perfume duradouro do amaciante.

Pode ser usado como aromatizador de ambiente, neste caso acrescente umas gotinhas de sua essencia preferida no lugar do amaciante. Captura odores e perfuma.

Se quiser uma limpeza profunda lave o objeto com a mistura, sem medo de estragar qualquer tecido, pelo contrario, o vinagre reaviva cores, o bicarbonato limpa profundamente, o amaciante amacia as fibras e o álcool faz tudo secar mais rápido.

Como limpa carpet não tem igual!!!

Tira cheiro de chulé dos tenis, de mofo das roupas (muuuuito melhor que o Shout!!), de cachorro, de xx de cachorro, de vômito das crianças...

Pegou um cachorro no colo ou um bb vomitou no seu colo e ficou fedido bem na hora de sair? Espirre a misturinha num pano que não solte pelo (uso o Duramax) e passe na roupa, ou espirre diretamente na roupa e tire o excesso. Pronto!

Experimente limpar os estofados e teto do carro, principalmente quem fuma no carro, vc não vai acreditar no resultado, limpa e desamarela o teto sem muito esforço.

Também pode limpar bancadas, interior de armários, pisos...enfim, tudo!

2 de jul. de 2013

RECEITAS FÁCEIS

*RECEITAS FÁCEIS E GOSTOSAS;
 *Banoffee Pie
 Ingredientes

4 Bananas prata ou nanica
100 gr. de manteiga derretida
350 gr. de creme de leite fresco batido
8 colheres (sopa) de Doce de leite de excelente qualidade
200 gr. bolacha Maisena ou Leite (escolha uma não muito doce)
Como fazer

Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
Use forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral. Coloque por

cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem.
Corte a banana e espalhe no fundo todo.
Por cima de tudo coloque o creme de leite batido e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande

alise bem.
Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.

*Paixão Cremosa
 Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Como fazer

Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemas passe-as na

peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme

escuro.
Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha

picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do

creme de chocolate.
Derreta o chocolate ao leite espalhe por cima da torta.
Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas.
Uma delicia, aproveite bem.

*Croissant
 Ingredientes

4 g de fermento biológico fresco
45 ml de água quente
3 colheres (sopa) de açúcar
110 g de margarina bem gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de margarina para folhado
1 colher (chá) rasa de sal
Como fazer

Numa tigela coloque 1 colher de açúcar, a água quente e o fermento. Deixe reservado por 5 minutos.
Aqueça o leite, e acrescente ao fermento, juntamente com o restante do açúcar, o sal e a margarina.
Misture e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Sove bem a massa deixando-a macia. Puxe a massa num rolo e dobre a massa como se estivesse dobrando

uma carta, passe a margarina para folhado no meio da massa e dobre a massa a metade da massa do lado

esquerdo ficará sobre a margarina, a metade do lado direito sobre a metade do lado esquerdo.
Fazer esse processo de dobrar igual as outras vezes, e de puxar e dobrar por duas vezes repetidas.
Terminado esse processo deixar descansar a massa até dobrar de volume ou tamanho.
Pincelar com gema e leite em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos. Recheie a

gosto.

*Biscoitinho de Mãe
 Ingredientes

200g de farinha de trigo (± 1 3/4 xícara (chá))
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 gema
3 colheres (sopa) de leite
1 pitada de fermento em pó
Como fazer

Misturar todos os ingredientes secos até obter uma farofa.
Acrescente a manteiga e depois o leite.
Se a massa ficar um pouco mole, polvilhar mais um pouquinho de farinha de trigo.
Fazer cordões com a massa e cortar rodelinhas de 1 cm (como nhoque).
Colocar em uma assadeira.
Enfeitar por cima com a marca de um garfo.
Polvilhar açúcar cristal e assar em forno médio.

*Petisco Buteco em Casa
 Ingredientes

20 salsichas
20 tiras de bacon Sadia
20 tiras de queijo
Farinha e ovo para empanar
Palito de dente
Como fazer

Mergulhar as salsichas em água fervendo, depois fazer um corte na horizontal mas que não passe do

outro lado, deixando um espaço dos dois lados da ponta da salsichas.
No corte colocar a tira de queijo.
Passe no ovo e na farinha, depois pegue a tira de bacon enrole na salsicha de uma ponta a outra e

prenda com o palito
Fritar em óleo quente.
Pronto para servir com uma cerveja bem gelada.
Consumir apos o preparo

*Pão Caseiro
 Ingredientes

1 ovo
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (café) de glicerina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina
1 copo de água morna
Recheio
goiabada em tirinhas se for pão doce
Como fazer

Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e a farinha.
Acrescente os outros ingredientes, mais 1 copo de água morna e o restante do trigo aos poucos, até

dar o ponto.
Divida a massa em bolas, ou dois pães grandes.
Coloque em uma forma untada e cubra com um plástico, até dobrar de volume.
Leve para assar até ficar bem dourado.
A glicerina usa-se para deixar o pão tortas e bolos, com a massa bem macia.

*Molho de alho ao estilo do delírio tropical
 Ingredientes
3 dentes de alho
1 lata de creme de leite nestlé
3 colheres rasas de sopa de maionese hellmans
1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá rasa de sal marinho
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater. Colocar em uma vasília fechada e levar a

geladeira. Deixe descansar por 1 dia, pois o alho se incorpora e perde o gosto amargo.
O molho fica mais encorpado se desejar usar mais maionese (colheres cheias, por exemplo). Observação
Molho usado em Salada Caesar

*Bolo de Mandioca de São Pedro
 Ingredientes

600g de mandioca crua, ralada
1 lata de leite condensado
4 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
200ml de leite de coco
100g de coco ralado( de preferência fresco, mas se não tiver use o desidratado)
margarina para untar e farinha para polvilhar
Como fazer

Bata os ovos na batedeira até espumar levemente.
Junte a manteiga e o leite condensado e bata bem.
Junte então a mandioca, o coco e o leite de coco e misture muito bem com colher.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno préaquecido (180°C) por cerca de 50

minutos, ou até que fique dourado e enfiando um palito ele saia limpo.
Obs:fica um bolo que você sente cada ingrediente enquanto mastiga.
De textura úmida e não muito doce.
Se você quiser mais doce adicione um pouco de açúcar.