Bombinha de doce de leite
Ingrediente
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão
Como fazer
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até
levantar fervura. Retire do fogo e junte a farinha, misturando bem. Volte a
panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas no formato desejado sobre uma assadeira forrada. Asse até crescerem e dourarem. Reserve.
Leve o açúcar de confeiteiro com o leite ao fogo no banho maria mexendo até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
Corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento e recheie fartamente com o doce de leite. Cubra com o falso fondant e reserve até endurecer. Sirva em seguida.
Retire do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas no formato desejado sobre uma assadeira forrada. Asse até crescerem e dourarem. Reserve.
Leve o açúcar de confeiteiro com o leite ao fogo no banho maria mexendo até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
Corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento e recheie fartamente com o doce de leite. Cubra com o falso fondant e reserve até endurecer. Sirva em seguida.
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