Para a massa DO BÔLO DE LIMÃO:
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Para o glacê
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
*** COBERTURA:
MISTURE O LIMÃO E O AÇÚCAR E CUBRA O BÔLO COM ESSA MISTURA ENQUANTO O BÔLO ESTIVER QUENTE
SUCOS ENERGÉTICOS E DELICIOSOS:
Energizantes (energéticos)
Suco energético de kiwi, uva itália e laranja
Como fazer:
1 xícara de uva itália sem as sementes + 3 kiwis + 1 laranja-lima descascada deixando a parte branca.
Suco energético de cenoura e beterraba
Como fazer:
4 cenouras + 1 beterraba, com as folhas verdes
Bebida esportiva para repor as energias
Como fazer:
¼ de pepino + ½ maçã + 1 fatia de limão (com casca).
Desintoxicantes
Suco desintoxicante de cenoura, repolho e maçã
Como fazer:
5 cenouras + ¼ de repolho verde pequeno + ½ maçã.
Suco desintoxicante de couve com laranja-lima
1 laranja-lima + 1 pedaço de gengibre + 1 pepino
+ 2 folhas de couve manteiga
+ 1 cenoura grande
Calorias aproximadas por copo: 118
SALADAS SAUDÁVEIS:
*ALFACE,TOMATE,CEBOLA,UM FIO DE AZEITE EXTRA VIRGEM
*RÚCULA,,MUSSARELA DE BÚFALA,PICADINHA,TOMATINHOS CEREJA.
*ALFACE CRESPO,AGRIÃO,CEBOLA,TOMATE,
***DÊ A VEZ AOS LEGUMES TAMBÉM;VOCÊ PODE FAZER O QUE MAIS GOSTAR REFOGADO COM ALHO CEBOLA,MEIO CALDO DE LEGUMES,APURE O SAL A GOSTO.SIRVA COM FOLHINHAS DE SALSA PICADINHA.
**NÃO ABUSE DO VINAGRE COMUM;USE O DE MAÇÃ OU O BALSÂMICO.
*****OBSERVAÇÃO IMPORTANTE; A RECEITA DO BÔLO ACIMA É PARA COMER SÓ NOS FINAIS DE SEMANA E SOMENTE UMA FATIA.
****NÃO VÁ CAIR NA TENTAÇÃO,COMA MODERADAMENTE PARA TER EXITO NA DIETA.
Suco energético de kiwi, uva itália e laranja
Como fazer:
1 xícara de uva itália sem as sementes + 3 kiwis + 1 laranja-lima descascada deixando a parte branca.
Suco energético de cenoura e beterraba
Como fazer:
4 cenouras + 1 beterraba, com as folhas verdes
Bebida esportiva para repor as energias
Como fazer:
¼ de pepino + ½ maçã + 1 fatia de limão (com casca).
Desintoxicantes
Suco desintoxicante de cenoura, repolho e maçã
Como fazer:
5 cenouras + ¼ de repolho verde pequeno + ½ maçã.
Suco desintoxicante de couve com laranja-lima
1 laranja-lima + 1 pedaço de gengibre + 1 pepino
+ 2 folhas de couve manteiga
+ 1 cenoura grande
Calorias aproximadas por copo: 118
SALADAS SAUDÁVEIS:
*ALFACE,TOMATE,CEBOLA,UM FIO DE AZEITE EXTRA VIRGEM
*RÚCULA,,MUSSARELA DE BÚFALA,PICADINHA,TOMATINHOS CEREJA.
*ALFACE CRESPO,AGRIÃO,CEBOLA,TOMATE,
***DÊ A VEZ AOS LEGUMES TAMBÉM;VOCÊ PODE FAZER O QUE MAIS GOSTAR REFOGADO COM ALHO CEBOLA,MEIO CALDO DE LEGUMES,APURE O SAL A GOSTO.SIRVA COM FOLHINHAS DE SALSA PICADINHA.
**NÃO ABUSE DO VINAGRE COMUM;USE O DE MAÇÃ OU O BALSÂMICO.
*****OBSERVAÇÃO IMPORTANTE; A RECEITA DO BÔLO ACIMA É PARA COMER SÓ NOS FINAIS DE SEMANA E SOMENTE UMA FATIA.
****NÃO VÁ CAIR NA TENTAÇÃO,COMA MODERADAMENTE PARA TER EXITO NA DIETA.
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