2 de jul. de 2013

RECEITAS FÁCEIS

*RECEITAS FÁCEIS E GOSTOSAS;
 *Banoffee Pie
 Ingredientes

4 Bananas prata ou nanica
100 gr. de manteiga derretida
350 gr. de creme de leite fresco batido
8 colheres (sopa) de Doce de leite de excelente qualidade
200 gr. bolacha Maisena ou Leite (escolha uma não muito doce)
Como fazer

Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
Use forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral. Coloque por

cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem.
Corte a banana e espalhe no fundo todo.
Por cima de tudo coloque o creme de leite batido e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande

alise bem.
Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.

*Paixão Cremosa
 Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Como fazer

Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemas passe-as na

peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme

escuro.
Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha

picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do

creme de chocolate.
Derreta o chocolate ao leite espalhe por cima da torta.
Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas.
Uma delicia, aproveite bem.

*Croissant
 Ingredientes

4 g de fermento biológico fresco
45 ml de água quente
3 colheres (sopa) de açúcar
110 g de margarina bem gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de margarina para folhado
1 colher (chá) rasa de sal
Como fazer

Numa tigela coloque 1 colher de açúcar, a água quente e o fermento. Deixe reservado por 5 minutos.
Aqueça o leite, e acrescente ao fermento, juntamente com o restante do açúcar, o sal e a margarina.
Misture e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Sove bem a massa deixando-a macia. Puxe a massa num rolo e dobre a massa como se estivesse dobrando

uma carta, passe a margarina para folhado no meio da massa e dobre a massa a metade da massa do lado

esquerdo ficará sobre a margarina, a metade do lado direito sobre a metade do lado esquerdo.
Fazer esse processo de dobrar igual as outras vezes, e de puxar e dobrar por duas vezes repetidas.
Terminado esse processo deixar descansar a massa até dobrar de volume ou tamanho.
Pincelar com gema e leite em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos. Recheie a

gosto.

*Biscoitinho de Mãe
 Ingredientes

200g de farinha de trigo (± 1 3/4 xícara (chá))
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 gema
3 colheres (sopa) de leite
1 pitada de fermento em pó
Como fazer

Misturar todos os ingredientes secos até obter uma farofa.
Acrescente a manteiga e depois o leite.
Se a massa ficar um pouco mole, polvilhar mais um pouquinho de farinha de trigo.
Fazer cordões com a massa e cortar rodelinhas de 1 cm (como nhoque).
Colocar em uma assadeira.
Enfeitar por cima com a marca de um garfo.
Polvilhar açúcar cristal e assar em forno médio.

*Petisco Buteco em Casa
 Ingredientes

20 salsichas
20 tiras de bacon Sadia
20 tiras de queijo
Farinha e ovo para empanar
Palito de dente
Como fazer

Mergulhar as salsichas em água fervendo, depois fazer um corte na horizontal mas que não passe do

outro lado, deixando um espaço dos dois lados da ponta da salsichas.
No corte colocar a tira de queijo.
Passe no ovo e na farinha, depois pegue a tira de bacon enrole na salsicha de uma ponta a outra e

prenda com o palito
Fritar em óleo quente.
Pronto para servir com uma cerveja bem gelada.
Consumir apos o preparo

*Pão Caseiro
 Ingredientes

1 ovo
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (café) de glicerina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina
1 copo de água morna
Recheio
goiabada em tirinhas se for pão doce
Como fazer

Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e a farinha.
Acrescente os outros ingredientes, mais 1 copo de água morna e o restante do trigo aos poucos, até

dar o ponto.
Divida a massa em bolas, ou dois pães grandes.
Coloque em uma forma untada e cubra com um plástico, até dobrar de volume.
Leve para assar até ficar bem dourado.
A glicerina usa-se para deixar o pão tortas e bolos, com a massa bem macia.

*Molho de alho ao estilo do delírio tropical
 Ingredientes
3 dentes de alho
1 lata de creme de leite nestlé
3 colheres rasas de sopa de maionese hellmans
1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá rasa de sal marinho
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater. Colocar em uma vasília fechada e levar a

geladeira. Deixe descansar por 1 dia, pois o alho se incorpora e perde o gosto amargo.
O molho fica mais encorpado se desejar usar mais maionese (colheres cheias, por exemplo). Observação
Molho usado em Salada Caesar

*Bolo de Mandioca de São Pedro
 Ingredientes

600g de mandioca crua, ralada
1 lata de leite condensado
4 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
200ml de leite de coco
100g de coco ralado( de preferência fresco, mas se não tiver use o desidratado)
margarina para untar e farinha para polvilhar
Como fazer

Bata os ovos na batedeira até espumar levemente.
Junte a manteiga e o leite condensado e bata bem.
Junte então a mandioca, o coco e o leite de coco e misture muito bem com colher.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno préaquecido (180°C) por cerca de 50

minutos, ou até que fique dourado e enfiando um palito ele saia limpo.
Obs:fica um bolo que você sente cada ingrediente enquanto mastiga.
De textura úmida e não muito doce.
Se você quiser mais doce adicione um pouco de açúcar.

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