*Café Cremoso da Beth Lores.
Ingredientes
1 xícara (chá) de café granulado de sua preferência e marca
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água (fervente)
1 colher (sobremesa) de açucar de vanila
Opicional:Se desejar,adicione canela em pó.
Como fazer
Coloque tudo em uma batedeira e bata por 15 minutos no minimo, vai ficar bem cremoso como um chantilly
Colocar em um pote com tampa e levar ao freezer.
Quando for usar basta colocar uma colher (sopa) do creme em uma xícara e adicionar leite quente.
Créditos para essa receita:Beth Lores.
*Sequilhos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 gemas
1/2 kg de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
Misturar todos os ingredientes fazer bolinhas
Colocar em assadeira sem untar
Com um garfo fazer riscos e levar para assar por 20 minutos aproximadamente.
Não deixar dourar
*Lasanha de Berinjela
Ingredientes
2 berinjelas grandes cortadas em rodelas.
Farinha de Rosca.
2 ovos batidos com uma colher de café de sal.
500 gramas de presunto.
500 gramas de mussarela.
cerca de 500 ml de molho de tomate pronto.
refolgado de tomate e cebola
queijo ralado.
Como fazer
passe as berinjelas no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, até dourar, reserve em papel toalha.
Em uma forma de vidro ou alumínio coloque uma camada de refolgado de tomate e uma de molho de tomate depois uma camada de berinjelas, presunto e mussarela, refogado, molho, berinjelas, presunto e mussarela até finalizar as camadas com presunto e mussarela mais o molho.
Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar o queijo.
*Croquete de milho com molho apimentado
Ingredientes
2 latas de milho verde
1 cebola
3 tomates, sem pele e sem semente
2 dentes de alho amassados
1/4 de ramo de salsinha picada
2 ovos
100g de farinha de trigo
50 ml de cachaça
50 ml de leite
farinha de trigo
farinha de rosca
3 ovos para empanar
Molho
2 pimentões vermelhos
1 pimenta dedo de moça
2 tomates
100 ml de molho de tomate
1 cebola
1/2 limão
2 dentes de alho fatiados
azeite
1/4 de maço de salsinha picada
sal
Como fazer
Corte a cebola, o alho e o tomate em cubinhos pequenos ou processe no processador.
Processe as duas latas de milho até ficarem grosseiramente moídas.
Refogue a cebola, o alho e o tomate, junte o milho e refogue até começar a liberar aroma.
Junte a cachaça, o leite, os ovos batidos, e mexa bem até virar uma massa.
Junte a farinha e cozinhe até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Quando amornar, faça croquetes com a massa.
Passe na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha de rosca, assim a casquinha ficará mais grossa e crocante.
Frite em gordura quente.
Molho
Corte todos os ingredientes em cubos, refogue com azeite, junte o molho de tomate e refogue mais um pouco.
Tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, a salsinha e o limão.
Veja se está bom de sabor e desligue.
Sirva por cima dos croquetes ou em um recipiente à parte.
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