*Gelado de Creme com Calda de Chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medidas pela lata de leite condensado)
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
Como fazer
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira.
Cozinhe mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma panelinha e quando estiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara (chá) de água.
Mexa até dissolver o caramelo, e deixe no fogo por 20 minutos ou até que engrosse.
Derrame na forma de pudim (com furo central).
Reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo do doce.
Quando o primeiro creme estiver frio (pode colocar na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras
Misture lentamente.
Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.
*Cebola Empanada Australiana
Ingredientes
4 cebolas grandes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) vinagre
1 litro de leite
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de fubá
Como fazer
Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre.
Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.
*Filé de Peixe a La Popeye
Ingredientes
1 kg de filé de peixe (pode ser panga)
4 colheres (sopa) de azeite
suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de shoyo
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
1 maço de espinafre
1 lata de creme de leite
Como fazer
Tempere os filés de peixe com limão, shoyo, sal e pimenta do reino.
Reserve por cerca de trinta minutos.
Corte as folhas de espinafre bem fininhas (sem os talos).
Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque para refogar a cebola e o alho.
Junte o espinafre e, quando ele estiver bem refogado, acrescente o creme de leite.
Reserve.
Em uma frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure levemente os filés de peixe.
Em seguida coloque em um refratário, cubra com o creme de espinafre, e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Servir acompanhado de batata palha e arroz branco.
*Bauru assado de padaria
Ingredientes
Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada de sal
2 pitadas de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de presunto fatiado
300g de mussarela
4 tomates picados (sem sementes)
1 colher (café) de orégano
Para pincelar:
1 ovo
Como fazer
Coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada e abra com um rolo em formato retangular. Espalhe o recheio e enrole. Coloque em uma assadeira enfarinhada, pincele o ovo misturado com água e deixe terminar de fermentar por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que o pão fique bem douradinho. Tire do forno e sirva quentinho.
*Bolachinhas diet com coco
Ingredientes
4 colheres(sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
4 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (café) de leite desnatado
1 clara
1 ovo
Recheio:
4 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado desengordurado
1 xícara (chá) de leite de coco light
2 cravos
Como fazer
Em uma vasilha, coloque a margarina e a farinha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescentar o adoçante, o ovo, a clara o leite, o amido de milho, a baunilha, o sal e o fermento. Continue misturando até obter uma massa compacta que desgrude da vasilha. Deixar descansar por 30 minutos. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a margarina.
Junte os cravos, o coco ralado e o adoçante e misture.
Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire, coloque em um prato e deixar esfriar.
Abra a massa da bolacha em uma superfície lisa e enfarinhada e corte no formato desejado.
Em uma assadeira própria para bolacha (borda rasa) e untada, coloque as bolachas, deixando uma distância de 2 cm entre elas.
Leve para assar em fogo médio por 15 minutos com papel alumínio dobrado duas vezes cobrindo as bolachas.
Retire do forno, deixar esfriar e recheie com o creme de coco.
*Mini-quiches
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres sopa de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
água o suficiente (não precisei usar)
Para o recheio:
150 g de presunto
1 colher sopa de queijo ralado
2 ovos
100g de creme de leite
sal e pimenta a gosto
manteiga para untar as formas
Como fazer
Massa:
Misture a farinha com a manteiga e amasse juntando a gema o sal e água se precisar.
Forme uma bola e deixe descansar no frigorifico.
Recheio:
Pique o presunto e misture o queijo ralado.
Bata os ovos com o creme de leite, misture com o presunto, tempere a gosto e reserve.
Abra a massa com o rolo e forre pequenas formas untadas com manteiga (não abri com o rolo, coloquei uma pequena bola na forma e estiquei com os dedos, achei mais facil)
Recheie com o creme reservado e leve ao forno pré-aquecido, durante 10 a 15 minutos.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medidas pela lata de leite condensado)
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
Como fazer
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira.
Cozinhe mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma panelinha e quando estiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara (chá) de água.
Mexa até dissolver o caramelo, e deixe no fogo por 20 minutos ou até que engrosse.
Derrame na forma de pudim (com furo central).
Reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo do doce.
Quando o primeiro creme estiver frio (pode colocar na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras
Misture lentamente.
Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.
*Cebola Empanada Australiana
Ingredientes
4 cebolas grandes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) vinagre
1 litro de leite
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de fubá
Como fazer
Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre.
Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.
*Filé de Peixe a La Popeye
Ingredientes
1 kg de filé de peixe (pode ser panga)
4 colheres (sopa) de azeite
suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de shoyo
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
1 maço de espinafre
1 lata de creme de leite
Como fazer
Tempere os filés de peixe com limão, shoyo, sal e pimenta do reino.
Reserve por cerca de trinta minutos.
Corte as folhas de espinafre bem fininhas (sem os talos).
Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque para refogar a cebola e o alho.
Junte o espinafre e, quando ele estiver bem refogado, acrescente o creme de leite.
Reserve.
Em uma frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure levemente os filés de peixe.
Em seguida coloque em um refratário, cubra com o creme de espinafre, e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Servir acompanhado de batata palha e arroz branco.
*Bauru assado de padaria
Ingredientes
Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada de sal
2 pitadas de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de presunto fatiado
300g de mussarela
4 tomates picados (sem sementes)
1 colher (café) de orégano
Para pincelar:
1 ovo
Como fazer
Coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada e abra com um rolo em formato retangular. Espalhe o recheio e enrole. Coloque em uma assadeira enfarinhada, pincele o ovo misturado com água e deixe terminar de fermentar por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que o pão fique bem douradinho. Tire do forno e sirva quentinho.
*Bolachinhas diet com coco
Ingredientes
4 colheres(sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
4 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (café) de leite desnatado
1 clara
1 ovo
Recheio:
4 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado desengordurado
1 xícara (chá) de leite de coco light
2 cravos
Como fazer
Em uma vasilha, coloque a margarina e a farinha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescentar o adoçante, o ovo, a clara o leite, o amido de milho, a baunilha, o sal e o fermento. Continue misturando até obter uma massa compacta que desgrude da vasilha. Deixar descansar por 30 minutos. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a margarina.
Junte os cravos, o coco ralado e o adoçante e misture.
Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire, coloque em um prato e deixar esfriar.
Abra a massa da bolacha em uma superfície lisa e enfarinhada e corte no formato desejado.
Em uma assadeira própria para bolacha (borda rasa) e untada, coloque as bolachas, deixando uma distância de 2 cm entre elas.
Leve para assar em fogo médio por 15 minutos com papel alumínio dobrado duas vezes cobrindo as bolachas.
Retire do forno, deixar esfriar e recheie com o creme de coco.
*Mini-quiches
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres sopa de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
água o suficiente (não precisei usar)
Para o recheio:
150 g de presunto
1 colher sopa de queijo ralado
2 ovos
100g de creme de leite
sal e pimenta a gosto
manteiga para untar as formas
Como fazer
Massa:
Misture a farinha com a manteiga e amasse juntando a gema o sal e água se precisar.
Forme uma bola e deixe descansar no frigorifico.
Recheio:
Pique o presunto e misture o queijo ralado.
Bata os ovos com o creme de leite, misture com o presunto, tempere a gosto e reserve.
Abra a massa com o rolo e forre pequenas formas untadas com manteiga (não abri com o rolo, coloquei uma pequena bola na forma e estiquei com os dedos, achei mais facil)
Recheie com o creme reservado e leve ao forno pré-aquecido, durante 10 a 15 minutos.
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