1 de fev. de 2011

TIPOS DE CORTE DE CARNE BOVINA

*Alguns alimentos se prestam melhor ao congelamento que outros e a carne bovina é uma delas.
Se armazenada corretamente no freezer, a carne bovina não perde o sabor nem a qualidade.

**TIPOS DE CORTES BOVINO:

-Acém:o corte mais macio da parte dianteira do boi.Pode ser assado,picado,cozido ou moído

-Contra-filé: corte macio e saboroso,possui uma camada de gordura que ajuda a manter a umidade.Bom para bife e churrasco

-Costela:Um corte típico para churrasco.Necessita de muitas horas de braseiro para ficar macia e suculenta.Na panela de pressão com agrião é muito saborosa.

-Filé mignon: O corte mais macio da carne bovina e um dos mais caros também Saboroso,dá excelentes bifes e também o famoso medalhão com bacon

-Lagarto:é um corte mais claro,com fibras mais longas e magras.Usado para carne de panela,desfiada,assadosou recheada.

-Músculo :saboroso,utilizado principalmente para carne de panela,assados,cozidos,refogados,ensopados e em molhos

-Patinho:versátil,pode ser usado tanto para o tradicional bife à milanesa ou preparado como carne de panela.

OBS://Não joque  fora a carne de sobras do almoço ,Faça o famoso prato" Restô Jantê"
Desfie o que sobrou e faça um bolo de carne ou use em uma farofa e sirva no jantar.


**Você sabia?
- que o certo e retirar do freezer a carne de um dia para o outro e deixar ela dentro da geladeira para que vá descongelando devagar.
-A carne bovina fresca tem validade de até um ano se for congelada.
-A carne moída dura três meses sem perder as características.
-Não se deve lavar ou temperar,mas apenas retirar a gordura e os ossos.
-Também deve ser colocada  em proporção ao uso.para depois ser congelada.

Postagem no dia 1/2/2011
ás 16:38

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