23 de nov. de 2011

IDÉIAS PARA O NATAL...

















QUER ENFEITES PARA UM NATAL SEM CUSTO? RECICLE.

*Use bolas de isopor,espete paêtes ou lantejoula em toda a bola.
*gaiolas antigas,pintadas e enfeitadas,pode enfeitar a mesa da ceia.
vasos transparentes fazem composição com folhagens.
use crista- de- galo,bico-de-papagaio,azevinhos...faça o acabamento
com fitas vermelha , dourada ou prata.
use a imaginação e veja como funciona.\Bom Natal.



*fonte:
garrafas,mercado livre.
              cantinho da decoração artesanato
casamentoculturamix.com
       organizacaoecia.blogspot.com

postado 24/11/2011
ás 20:00

22 de nov. de 2011

Bôlo delícia de abóbora






Bolo de abóbora com coco
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 1/2)
2 xícaras (chá) de abóbora cozida (340 g já espremida)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (usei 1 1/2)
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco ralado seco (usei 55g de coco fresco)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.Bata as gemas com a manteiga.Acrescente aos poucos os outros ingredientes.Deixando o fermento por último.Adicione as claras reservadas.Mexa delicadamente e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada.Forno 180º por 40 minutos.

Fonte: Cozinha do Sesi.

postado 22/11/2011
as 13:19

21 de nov. de 2011

VOLTOU....PETISCOS RÁPIDOS PARA RECEBER OS AMIGOS

*BOLINHO DE ABÓBORA C/CARNE SECA



Para a massa:
- 250g de abóbora
- 150 g de carne seca
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de azeite
- 1 e 1/2 colher de sopa de purê de batata em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Salsa, cebolinha e coentro a gosto

Para empanar:
- 2 ovos
- 1/2 copo de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de farinha de rosca

Modo de fazer:


- Comece cozinhando a carne seca. O ideal é deixá-la de molho em água de um dia para o outro ou por várias horas, trocando a água de vez em quando, por duas ou três vezes no total. Depois, escorra a água, coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 a 30 minutos. Escorra a água novamente. Desfie a carne.

- Refogue a cebola e manteiga em uma frigideira. Junte a carne seca e os temperos (salsa, cebolinha e coentro).

Pegue a abóbora já cozida e amasse tipo purê.Misture até ficar homogênea,reserve e deixe esfriar.
Depois coloque p/cima dessa massa os ingredientes nesta ordem: a carne seca desfiadinha já refogada,azeite,ovo,farinha de trigo e purê de batata em pó para finalizar.Misture tudo com uma colher.
Para fazer os bolinhos use a ajuda de 2 colheres,girando uma sobre a outra até formar com a massa os bolinhos.
Vá colocando em um recipiente ;depois de todos prontos devem ser congelados para que estejam bem durinhos e firme para poder empanar.Deixe no congelador de um dia para o outro.Passe os bolinhos na ordem a seguir para empanar:1º na f. de trigo,no ovo,no leite e por fim na f. de rôsca.Para facilitar coloque cada ingrediente em um recipiente.
Quando for fritar os bolinhos use o óleo em temperatura média.Quando eles emergirem do óleo e estiverem c/aspecto douradinho,já estara pronto,ai é só retirá-los.
fonte:Bar do Sacha de São Paulo(receita do Chef.Heleno)

postado21/11/2011
ás 12:12