*BOLINHO DE ABÓBORA C/CARNE SECA
Para a massa:
- 250g de abóbora
- 150 g de carne seca
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de azeite
- 1 e 1/2 colher de sopa de purê de batata em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Salsa, cebolinha e coentro a gosto
Para empanar:
- 2 ovos
- 1/2 copo de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de farinha de rosca
Modo de fazer:
- Comece cozinhando a carne seca. O ideal é deixá-la de molho em água de um dia para o outro ou por várias horas, trocando a água de vez em quando, por duas ou três vezes no total. Depois, escorra a água, coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 a 30 minutos. Escorra a água novamente. Desfie a carne.
- Refogue a cebola e manteiga em uma frigideira. Junte a carne seca e os temperos (salsa, cebolinha e coentro).
Pegue a abóbora já cozida e amasse tipo purê.Misture até ficar homogênea,reserve e deixe esfriar.
Depois coloque p/cima dessa massa os ingredientes nesta ordem: a carne seca desfiadinha já refogada,azeite,ovo,farinha de trigo e purê de batata em pó para finalizar.Misture tudo com uma colher.
Para fazer os bolinhos use a ajuda de 2 colheres,girando uma sobre a outra até formar com a massa os bolinhos.
Vá colocando em um recipiente ;depois de todos prontos devem ser congelados para que estejam bem durinhos e firme para poder empanar.Deixe no congelador de um dia para o outro.Passe os bolinhos na ordem a seguir para empanar:1º na f. de trigo,no ovo,no leite e por fim na f. de rôsca.Para facilitar coloque cada ingrediente em um recipiente.
Quando for fritar os bolinhos use o óleo em temperatura média.Quando eles emergirem do óleo e estiverem c/aspecto douradinho,já estara pronto,ai é só retirá-los.
fonte:Bar do Sacha de São Paulo(receita do Chef.Heleno)
postado21/11/2011
ás 12:12
Para a massa:
- 250g de abóbora
- 150 g de carne seca
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de azeite
- 1 e 1/2 colher de sopa de purê de batata em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Salsa, cebolinha e coentro a gosto
Para empanar:
- 2 ovos
- 1/2 copo de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de farinha de rosca
Modo de fazer:
- Comece cozinhando a carne seca. O ideal é deixá-la de molho em água de um dia para o outro ou por várias horas, trocando a água de vez em quando, por duas ou três vezes no total. Depois, escorra a água, coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 a 30 minutos. Escorra a água novamente. Desfie a carne.
- Refogue a cebola e manteiga em uma frigideira. Junte a carne seca e os temperos (salsa, cebolinha e coentro).
Pegue a abóbora já cozida e amasse tipo purê.Misture até ficar homogênea,reserve e deixe esfriar.
Depois coloque p/cima dessa massa os ingredientes nesta ordem: a carne seca desfiadinha já refogada,azeite,ovo,farinha de trigo e purê de batata em pó para finalizar.Misture tudo com uma colher.
Para fazer os bolinhos use a ajuda de 2 colheres,girando uma sobre a outra até formar com a massa os bolinhos.
Vá colocando em um recipiente ;depois de todos prontos devem ser congelados para que estejam bem durinhos e firme para poder empanar.Deixe no congelador de um dia para o outro.Passe os bolinhos na ordem a seguir para empanar:1º na f. de trigo,no ovo,no leite e por fim na f. de rôsca.Para facilitar coloque cada ingrediente em um recipiente.
Quando for fritar os bolinhos use o óleo em temperatura média.Quando eles emergirem do óleo e estiverem c/aspecto douradinho,já estara pronto,ai é só retirá-los.
fonte:Bar do Sacha de São Paulo(receita do Chef.Heleno)
postado21/11/2011
ás 12:12
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