*receita dos meus bisavós
Dessalgue o bacalhau.Eu faço assim:corto os pedaços e deixo imerso em uma tigela.Tem que cobrir
todo,cubro com um plástico e deixo que durma na geladeira.No dia seguinte,ponho para cozinhar na
água em que dormiu,junto batatas sem casca e uma cebola bem grande cortada em quatro.Assim que ferver eu retiro e passo em água corrente. Reservo as batatas e a cebola e o bacalhau.Ponho em uma panela grande para cozinhar (opcional) couve sem o talo,pedaços de abóbora,jiló,quiabo inteiro.
Depois de cozido retiro da
panela e reservo.
Pegue uma panela grande e ponha uma concha bem funda de azeite de boa qualidade,corte cebolas e ponha para frigir neste azeite,coloque uma pitada de pimenta-do-reino,pegue 1 colher das de sopa bem cheia de extrato de tomate(a Massa mesmo,aquelas bem concentrada)e por fim 1 colher de pau média de vinagre branco(não serve o tinto)
coloque as lascas de bacalhau,acrescente pedaços de tomate ,um pouco de cheiro verde e coentro(pouco, porque eles roubam o sabor),deixe apurar um pouco e desligue o fogo da panela.
Pegue um pirex e arrume em cada canto os legumes cozidos,O bacalhau de um lado.Ponha o molho sobre todo o prato,enfeite com os ovos e com as azeitonas.
Sirva com arroz branco e um molho vinagrete.
** molho vinagrete
corte cebola,tomate e coentro,azeitonas verdes bem picados.
Junte vinagre branco,sal e azeite.
postado 7/12/2011
as 22:21
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