7 de dez. de 2011

bacalhau de forno






3 kg de bacalhau
2 cabeças de alho
3 cebolas
2kg de batatas cozidas em água e sal
8 ovos cozidos
azeite português
pimenta-do-reino
azeitonas pretas

Dessalgue o bacalhau 72  horas antes.Lave-o bem e ponha para ferver
Retire a pele e as espinhas.desfie e tempere com bastante alho,azeite e a pimenta -do-reino
Pegue um pirex e cubra o fundo e as laterais com as batatas cozidas.Regue com bastante azeite
e alho socado.E monte o prato com uma camada de batatas,uma de ovos e a terceira de lascas de bacalhau, a quarta de cebolas em rodelas.Repita até completar o pirex.
Regue com o azeite e forre com alumínio.Leve ao forno por  cerca de 25 minutos.Decore com  as azeitonas.

Outra maneira de dessalgar o bacalhau e depois de deixa-lo de molho em água,e deixar de molho por alguns minutos no leite.Mas cuidado,se não tira todo o sal e ai ele perde o sabor.

postado 7/12/2011
as 21:27

Nenhum comentário: