9 de dez. de 2011

A hora de Clarice 1920-1977

*Uma das mais importante escritora de nosso País.
Para saber mais,dos eventos que iram comemorar a data que,se estivesse viva ,completaria 91 anos ,nesse 10 de Dezembro.
Visite o IMS-Instituto Moreira Salles /Rua Marques de São Vicente 476-Gávea /RJ.
IMS.uol.com.br/programação
Tem um acervo de 400 mil itens-Conheça as Bibliotecas.
Uma das programações que acontecerá "a Editora Azougue ,lançara no IMS ás 17 Hs. o livro infanto-juvenil
de Clarice Lispector.
No  Metrô Rio -intervenções poéticas
Nas barcas-leituras
*Nos seus 30 anos de morta,uma escritora única.
"Perder-se também é  caminho"





postado 9/12/2011
ás22:26

8 de dez. de 2011

Arrumação para o natal acelerada

 Estes anjinhos,de tecido e de madrepérolas ,foram  comprados na feira da providência.



 A árvore é de fibra ótica
                   O presépio

Postado:9/12/2011
ás 00:43

7 de dez. de 2011

bacalhau dos meus bisavós


*receita dos meus bisavós
Dessalgue o bacalhau.Eu faço assim:corto os pedaços e deixo imerso em uma tigela.Tem que cobrir
todo,cubro com um plástico e deixo que durma na geladeira.No dia seguinte,ponho para cozinhar na
água em que dormiu,junto batatas sem casca e uma cebola bem grande cortada em quatro.Assim que ferver eu retiro e passo em água corrente. Reservo as batatas e a cebola e o bacalhau.Ponho em uma panela grande para cozinhar (opcional) couve sem o talo,pedaços de abóbora,jiló,quiabo inteiro.
Depois de cozido retiro da
panela e reservo.
Pegue uma panela grande e ponha uma concha bem funda de azeite de boa qualidade,corte cebolas e ponha para frigir neste azeite,coloque uma pitada de pimenta-do-reino,pegue 1 colher das de sopa bem cheia de extrato de tomate(a Massa mesmo,aquelas bem concentrada)e por fim 1 colher de pau média de vinagre branco(não serve o tinto)
coloque as lascas de bacalhau,acrescente pedaços de tomate ,um pouco de cheiro verde e coentro(pouco, porque eles roubam o sabor),deixe apurar um pouco e desligue o fogo da panela.
Pegue um pirex e arrume em cada canto os legumes cozidos,O bacalhau de um lado.Ponha o molho sobre todo o prato,enfeite com os ovos e com as azeitonas.

Sirva com arroz branco e um molho vinagrete.

** molho vinagrete
corte cebola,tomate e coentro,azeitonas verdes bem picados.
Junte vinagre branco,sal e azeite.

postado 7/12/2011
as 22:21