7 de dez. de 2011

bacalhau de forno






3 kg de bacalhau
2 cabeças de alho
3 cebolas
2kg de batatas cozidas em água e sal
8 ovos cozidos
azeite português
pimenta-do-reino
azeitonas pretas

Dessalgue o bacalhau 72  horas antes.Lave-o bem e ponha para ferver
Retire a pele e as espinhas.desfie e tempere com bastante alho,azeite e a pimenta -do-reino
Pegue um pirex e cubra o fundo e as laterais com as batatas cozidas.Regue com bastante azeite
e alho socado.E monte o prato com uma camada de batatas,uma de ovos e a terceira de lascas de bacalhau, a quarta de cebolas em rodelas.Repita até completar o pirex.
Regue com o azeite e forre com alumínio.Leve ao forno por  cerca de 25 minutos.Decore com  as azeitonas.

Outra maneira de dessalgar o bacalhau e depois de deixa-lo de molho em água,e deixar de molho por alguns minutos no leite.Mas cuidado,se não tira todo o sal e ai ele perde o sabor.

postado 7/12/2011
as 21:27

Panetone de sorvete







*Ingredientes:
1 panetone
1 pote de sorvete cremoso de sua preferência
suco de limão ou laranja
cerejas ou nozes

*Modo do preparo:
Vire o panetone de cabeça para baixo.Retire o recheio do panetone, deixando 2cm de lateral.
Guarde a tampa.
Encha-o com o sorvete cremoso,virando o pote de modo que se encaixem. Coloque o fundo que você retirou de volta para fechar.
Enrole em papel aluminio e leve ao freezer até a hora de servir.Decore com a calda ( ponha o açúcar
num copo e junte o limão ou laranja até formar uma pasta dura).Enfeite com as cerejas ou as nozes.

postado :7/12/2012
as:21:08

Em homenagem a meu amigo Gianecchini

*****Salada tropical "receita do ator"

Misture 1/2 xícara de chá de amêndoas e nozes picadas.1/2 xícara de chá de ervilhas escorridas.1 lata de milho verde escorrida.6 rodelas de abacaxi picadas,2 colheres de sopa de uvas passas, 4 talos  de salsão
raspados e picados.2 maçãs verde com casca cortadas em cubinhos e 1 xícara de chá de uvas verdes cortadas ao meio sem sementes.Em outra vasilha,misture 1 xícara de creme de leite,2 colheres de chá de maionese e 2 colheres de chá de suco de limão.Despeje esse molho sobre a salada e mexa bem até misturar todas as frutas.Deixe na geladeira por duas horas.Quando for servir,coloque na travessa folhas verdes,como alface e rúcula,e enfeite com cenourinhas.

*Desejo,sorte e  ótima recuperação a esse ator tão talentoso.

Postado 7/12/2011
as 20:43