3 de fev. de 2011

pizza receita de família( do meu nono lores)

Verdadeira  massa de pizza Italiana:

1/2 k de farinha de trigo
água morna o quanto bastar(coloque aos poucos,antes de deixar a massa grudenta"ai é o ponto")
50 grs. de fermento biológico
4 colh. sopa de azeite
1 pitada de sal
Modo do preparo:
coloque todos os ingredientes secos num vasilhame,espalhe em fio as 4 colheres de sopa  de azeite,sobre os ingredientes e vá pondo a água morna.Depois de estar tudo misturado,bata a massa sobre a mesa ou pedra mármore ou em cima da pia."Para sovar bem a massa." Bata mesmo a massa na superfície.Feito isso coloque em uma vasilha coberta por um pano seco e deixe a massa crescer e dobrar de volume.
Se desejar pode espalhar nas formas de pizza e cubra com pano,para crescer.Depois rechei a seu modo, e leve para assar.
Opções de recheio:
sardinha
anchovas c/ cebolas
queijo e presunto
marquerita
napolitana
camarões
4 queijos
etc.
Postado no dia12/2/2011
ás 21:04


2 de fev. de 2011

FAÇA SEU PRÓPRIO ESMALTE!!!!!

*Para criar cores lindas,faça seu próprio esmalte assim:




-Pegue um vidro de esmalte incolor ou de extra-brilho e coloque um pouquinho de sombra para olhos na cor desejada.Se desejar mais escura a cor acrescente mais,e pronto você esta pronta para arrasar,criando suas próprias tonalidades.






*Com essas canetinhas, você tem a praticidade para decorar suas unhas.






postado no dia 2/2/2011
às 18:22

1 de fev. de 2011

TIPOS DE CORTE DE CARNE BOVINA

*Alguns alimentos se prestam melhor ao congelamento que outros e a carne bovina é uma delas.
Se armazenada corretamente no freezer, a carne bovina não perde o sabor nem a qualidade.

**TIPOS DE CORTES BOVINO:

-Acém:o corte mais macio da parte dianteira do boi.Pode ser assado,picado,cozido ou moído

-Contra-filé: corte macio e saboroso,possui uma camada de gordura que ajuda a manter a umidade.Bom para bife e churrasco

-Costela:Um corte típico para churrasco.Necessita de muitas horas de braseiro para ficar macia e suculenta.Na panela de pressão com agrião é muito saborosa.

-Filé mignon: O corte mais macio da carne bovina e um dos mais caros também Saboroso,dá excelentes bifes e também o famoso medalhão com bacon

-Lagarto:é um corte mais claro,com fibras mais longas e magras.Usado para carne de panela,desfiada,assadosou recheada.

-Músculo :saboroso,utilizado principalmente para carne de panela,assados,cozidos,refogados,ensopados e em molhos

-Patinho:versátil,pode ser usado tanto para o tradicional bife à milanesa ou preparado como carne de panela.

OBS://Não joque  fora a carne de sobras do almoço ,Faça o famoso prato" Restô Jantê"
Desfie o que sobrou e faça um bolo de carne ou use em uma farofa e sirva no jantar.


**Você sabia?
- que o certo e retirar do freezer a carne de um dia para o outro e deixar ela dentro da geladeira para que vá descongelando devagar.
-A carne bovina fresca tem validade de até um ano se for congelada.
-A carne moída dura três meses sem perder as características.
-Não se deve lavar ou temperar,mas apenas retirar a gordura e os ossos.
-Também deve ser colocada  em proporção ao uso.para depois ser congelada.

Postagem no dia 1/2/2011
ás 16:38