***** PASSO A PASSO PARA FAZER OS HAP 10.
*Tortilhas para o taco:
Ingredientes
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
• Sal a gosto
• 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
Modo de Preparo
Tortilha para taco 8 porções:
1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que
forme uma bola
2. Cubra com um pano
3. Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
4. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
5. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
6. Prense a massa
7. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
8. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado
** Recheios,sugestão.
Ou recheie com queijo ,presunto e rodelas de cebola,sirva com ketchup.
Guacamole:
• 2 tomates médios sem sementes
• 1 pimenta dedo-de-moça média
• Folhas de 1/2 maço médio de coentro
• 1 abacate médio
• 1 cebola média picada
• Suco de 1 limão médio
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto
Guacamole:
1. Pique os tomates em cubos pequenos
2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem
pequenos
3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve
4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture
Chilli:
• 600 g de carne de porco cozida
• 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
• 1 colher de chá de óleo
• 2 cebolas médias fatiadas
• 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
• 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
• 1 colher de sopa de chilli em pó
• 1 xícara de chá de feijão em conserva
• 6 folhas de alface picadas finamente
• 4 colheres de sopa de creme de leite
• Suco de limão
Chilli:
1. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
3. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
4. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não
restar líquido
5. Retire e reserve
6. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta
7. Reserve
8. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
9. Dicas Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
10. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó
11. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1
colher de chá de cominho e uma de orégano
12. Bata no liquidificador
*Massa para Tacos (Farinha de milho).
Receita originária do México.
Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
Coloque a água numa panela e ferve. Adicione o sal e manteiga. Acrescente a farinha de milho em flocos
fino, mexe com uma colher e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco. Sove a mistura até formar uma massa
homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e
farinha de milho, para dar o ponto). Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm. Unte
levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar
numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell). Use -as para fazer enchiladas
(faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos). Também pode esticar a massa toda entre filme
plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips. OBS:
para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e
dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar. Use o recheio de preferência: frango,
carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado. Se fizer
enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho
de tomate Para taquitos, faca os rolos bem fininhos. Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem
picante.