*Cupcake Salgado de Calabresa
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
250g de linguiça calabresa ralada
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Reserve.
Coloque forminhas de papel n°0 sobre forminhas de alumínio e preencha-as com um pouco de massa.
Em seguida distribua uma porção do recheio e finalize com a massa, deixando a borda de um dedo.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar.
Recheio
Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola.
Acrescente a calabresa ralada e refogue até ficar douradinha.
Reserve e deixe esfriar.
*Rocambole Surpresa
Ingredientes
3 caixas de gelatina (sabor a sua escolha)
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mini marshmallows
Como fazer
Em uma tigela adicione a gelatina em pó e 1/2 xícara (chá) de água.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos e, em seguida, bata.
Certifique-se de que a gelatina está totalmente dissolvida.
Adicione os marshmallows e mexa-os bem, para ficarem totalmente envolvidos na gelatina.
Leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Mexa os marshmallows até que todos estejam derretidos.
Se eles não estiverem todos derretidos, leve ao micro-ondas por mais 20 segundos.
Coloque a mistura em uma travessa untada e leve à geladeira por 1 hora.
Os marshmallows vão se separar da gelatina, e formar duas camadas.
Quando estiver firme, passe uma faca em toda a volta.
Pegue um pequeno canto e comece a enrolar a gelatina.
Coloque em uma bandeja de servir ou travessa.
*Torta de Liquidificador
Ingredientes
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 caixinhas de creme de leite
Obs: essa quantidade de massa é para uma forma média.
recheio a gosto: frango, sardinha, escarola, atum, pizza.
O creme de leite pode ser substituído por: requeijão cremoso ou cheddar
Como fazer
Batas os ovos, o óleo e o sal no liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes, e bata novamente.
Coloque metade da massa em uma forma untada.
Coloque o recheio.
Acrescente o creme de leite (ou requeijão) por cima do recheio, e cubra com o restante da massa.
Leve ao formo a 180ºC ou 200ºC por 35 a 40 minutos.
*Docinho de Coco NA CANECA
Ingredientes
100g de coco ralado úmido e adoçado
150 ml de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado (395g)
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
Como fazer
Numa tigela misture 100g de coco ralado úmido e adoçado, 150 ml de leite e deixe hidratar por 20 minutos.
Coloque numa outra tigela 3 ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame.
Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture.
Em 4 xícaras que possam ir ao forno, ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
Calda
Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar.
Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (10 minutos).
Retire do forno e coloque esta calda por cima.
*Frango Desossado Recheado
Ingredientes
1 frango de aproximadamente 3 kg
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 alho poró
1/2 pimentão amarelo
100g de frutas cristalizadas
50g de uvas passas
50 ml de vinho branco
2 fatias de pão caseiro esmigalhado
sal e pimenta a gosto
Molho
Molho de laranja:
2 copos de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar cristal
sal e pimenta a gosto
uma pitada de gengibre
Como fazer
Desossar frango e temperá-lo com sal e pimenta.
Fechar com linha deixando entrada para o recheio.
marinar as frutas cristalizadas e as passas no vinho.
Refogar a cebola, o alho poró e o pimentão na manteiga até ficar transparente.
Juntar as frutas marinadas e o pão.
Rechear o frango com este recheio e depois fechá-lo, costurando.
Colocar em um refratário e regar com o molho de laranja.
Levar ao forno por 50 minutos coberto com papel alumínio.
Tirar o papel alumínio e deixar dourar.
Regar o frango com o molho de laranja durante o cozimento.
Molho
Leve o suco ao fogo médio em uma panela.
Quando ferver acrescente o açúcar e mexa até formar uma calda fina.
Tempere e sirva.
Pode engrossar acrescentando 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco água.
*Biscoitos de Caramelo
Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
3/4 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
28 caramelos
6 colheres (sopa) de creme de leite
100g de chocolate em barra
Como fazer
Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
Adicione a baunilha e o ovo.
Misture até ficar bem homogêneo.
Em outra tigela misture a farinha, a farinha de aveia, o coco, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Junte as duas misturas, mexendo bem, até ficar tudo bem incorporado.
Faça 24 bolinhos e leve à geladeira por 15 minutos.
Asse a 200ºC por 10 a 12 minutos.
Em uma panela em fogo médio, derreta os caramelos com o creme de leite.
Com uma colher regue no meio de cada biscoito.
derreta o chocolate no micro-ondas.
Regue os biscoitos.
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
250g de linguiça calabresa ralada
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Reserve.
Coloque forminhas de papel n°0 sobre forminhas de alumínio e preencha-as com um pouco de massa.
Em seguida distribua uma porção do recheio e finalize com a massa, deixando a borda de um dedo.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar.
Recheio
Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola.
Acrescente a calabresa ralada e refogue até ficar douradinha.
Reserve e deixe esfriar.
*Rocambole Surpresa
Ingredientes
3 caixas de gelatina (sabor a sua escolha)
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mini marshmallows
Como fazer
Em uma tigela adicione a gelatina em pó e 1/2 xícara (chá) de água.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos e, em seguida, bata.
Certifique-se de que a gelatina está totalmente dissolvida.
Adicione os marshmallows e mexa-os bem, para ficarem totalmente envolvidos na gelatina.
Leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Mexa os marshmallows até que todos estejam derretidos.
Se eles não estiverem todos derretidos, leve ao micro-ondas por mais 20 segundos.
Coloque a mistura em uma travessa untada e leve à geladeira por 1 hora.
Os marshmallows vão se separar da gelatina, e formar duas camadas.
Quando estiver firme, passe uma faca em toda a volta.
Pegue um pequeno canto e comece a enrolar a gelatina.
Coloque em uma bandeja de servir ou travessa.
*Torta de Liquidificador
Ingredientes
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 caixinhas de creme de leite
Obs: essa quantidade de massa é para uma forma média.
recheio a gosto: frango, sardinha, escarola, atum, pizza.
O creme de leite pode ser substituído por: requeijão cremoso ou cheddar
Como fazer
Batas os ovos, o óleo e o sal no liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes, e bata novamente.
Coloque metade da massa em uma forma untada.
Coloque o recheio.
Acrescente o creme de leite (ou requeijão) por cima do recheio, e cubra com o restante da massa.
Leve ao formo a 180ºC ou 200ºC por 35 a 40 minutos.
*Docinho de Coco NA CANECA
Ingredientes
100g de coco ralado úmido e adoçado
150 ml de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado (395g)
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
Como fazer
Numa tigela misture 100g de coco ralado úmido e adoçado, 150 ml de leite e deixe hidratar por 20 minutos.
Coloque numa outra tigela 3 ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame.
Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture.
Em 4 xícaras que possam ir ao forno, ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
Calda
Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar.
Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (10 minutos).
Retire do forno e coloque esta calda por cima.
*Frango Desossado Recheado
Ingredientes
1 frango de aproximadamente 3 kg
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 alho poró
1/2 pimentão amarelo
100g de frutas cristalizadas
50g de uvas passas
50 ml de vinho branco
2 fatias de pão caseiro esmigalhado
sal e pimenta a gosto
Molho
Molho de laranja:
2 copos de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar cristal
sal e pimenta a gosto
uma pitada de gengibre
Como fazer
Desossar frango e temperá-lo com sal e pimenta.
Fechar com linha deixando entrada para o recheio.
marinar as frutas cristalizadas e as passas no vinho.
Refogar a cebola, o alho poró e o pimentão na manteiga até ficar transparente.
Juntar as frutas marinadas e o pão.
Rechear o frango com este recheio e depois fechá-lo, costurando.
Colocar em um refratário e regar com o molho de laranja.
Levar ao forno por 50 minutos coberto com papel alumínio.
Tirar o papel alumínio e deixar dourar.
Regar o frango com o molho de laranja durante o cozimento.
Molho
Leve o suco ao fogo médio em uma panela.
Quando ferver acrescente o açúcar e mexa até formar uma calda fina.
Tempere e sirva.
Pode engrossar acrescentando 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco água.
*Biscoitos de Caramelo
Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
3/4 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
28 caramelos
6 colheres (sopa) de creme de leite
100g de chocolate em barra
Como fazer
Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
Adicione a baunilha e o ovo.
Misture até ficar bem homogêneo.
Em outra tigela misture a farinha, a farinha de aveia, o coco, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Junte as duas misturas, mexendo bem, até ficar tudo bem incorporado.
Faça 24 bolinhos e leve à geladeira por 15 minutos.
Asse a 200ºC por 10 a 12 minutos.
Em uma panela em fogo médio, derreta os caramelos com o creme de leite.
Com uma colher regue no meio de cada biscoito.
derreta o chocolate no micro-ondas.
Regue os biscoitos.
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