26 de nov. de 2013

RECEITINHAS PARA SEU NATAL

*Cupcake Salgado de Calabresa
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
250g de linguiça calabresa ralada
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite

Como fazer

Massa

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
 Reserve.
 Coloque forminhas de papel n°0 sobre forminhas de alumínio e preencha-as com um pouco de massa.
 Em seguida distribua uma porção do recheio e finalize com a massa, deixando a borda de um dedo.
 Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar.

Recheio

Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola.
 Acrescente a calabresa ralada e refogue até ficar douradinha.
 Reserve e deixe esfriar.


*Rocambole Surpresa
Ingredientes
3 caixas de gelatina (sabor a sua escolha)
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mini marshmallows

Como fazer

Em uma tigela adicione a gelatina em pó e 1/2 xícara (chá) de água.
 Leve ao micro-ondas por 30 segundos e, em seguida, bata.
 Certifique-se de que a gelatina está totalmente dissolvida.
 Adicione os marshmallows e mexa-os bem, para ficarem totalmente envolvidos na gelatina.
 Leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
 Mexa os marshmallows até que todos estejam derretidos.
 Se eles não estiverem todos derretidos, leve ao micro-ondas por mais 20 segundos.
 Coloque a mistura em uma travessa untada e leve à geladeira por 1 hora.
 Os marshmallows vão se separar da gelatina, e formar duas camadas.
 Quando estiver firme, passe uma faca em toda a volta.
 Pegue um pequeno canto e comece a enrolar a gelatina.
 Coloque em uma bandeja de servir ou travessa.

*Torta de Liquidificador
Ingredientes
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 caixinhas de creme de leite
Obs: essa quantidade de massa é para uma forma média.
recheio a gosto: frango, sardinha, escarola, atum, pizza.
O creme de leite pode ser substituído por: requeijão cremoso ou cheddar

Como fazer

Batas os ovos, o óleo e o sal no liquidificador.
 Acrescente os demais ingredientes, e bata novamente.
 Coloque metade da massa em uma forma untada.
 Coloque o recheio.
 Acrescente o creme de leite (ou requeijão) por cima do recheio, e cubra com o restante da massa.
 Leve ao formo a 180ºC ou 200ºC por 35 a 40 minutos.



*Docinho de Coco NA CANECA
Ingredientes
100g de coco ralado úmido e adoçado
150 ml de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado (395g)
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco

Como fazer

Numa tigela misture 100g de coco ralado úmido e adoçado, 150 ml de leite e deixe hidratar por 20 minutos.
 Coloque numa outra tigela 3 ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame.
 Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture.
 Em 4 xícaras que possam ir ao forno, ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
 Retire do forno e deixe esfriar.
 Sirva em seguida.

Calda

Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar.
 Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (10 minutos).
 Retire do forno e coloque esta calda por cima.

*Frango Desossado Recheado
Ingredientes
1 frango de aproximadamente 3 kg
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 alho poró
1/2 pimentão amarelo
100g de frutas cristalizadas
50g de uvas passas
50 ml de vinho branco
2 fatias de pão caseiro esmigalhado
sal e pimenta a gosto
Molho
Molho de laranja:
2 copos de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar cristal
sal e pimenta a gosto
uma pitada de gengibre

Como fazer

Desossar frango e temperá-lo com sal e pimenta.
 Fechar com linha deixando entrada para o recheio.
marinar as frutas cristalizadas e as passas no vinho.
 Refogar a cebola, o alho poró e o pimentão na manteiga até ficar transparente.
 Juntar as frutas marinadas e o pão.
 Rechear o frango com este recheio e depois fechá-lo, costurando.
 Colocar em um refratário e regar com o molho de laranja.
 Levar ao forno por 50 minutos coberto com papel alumínio.
 Tirar o papel alumínio e deixar dourar.
 Regar o frango com o molho de laranja durante o cozimento.

Molho

Leve o suco ao fogo médio em uma panela.
 Quando ferver acrescente o açúcar e mexa até formar uma calda fina.
 Tempere e sirva.
 Pode engrossar acrescentando 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco água.


*Biscoitos de Caramelo
Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
3/4 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
28 caramelos
6 colheres (sopa) de creme de leite
100g de chocolate em barra

Como fazer

Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
 Adicione a baunilha e o ovo.
 Misture até ficar bem homogêneo.
 Em outra tigela misture a farinha, a farinha de aveia, o coco, o fermento, o bicarbonato e o sal.
 Junte as duas misturas, mexendo bem, até ficar tudo bem incorporado.
 Faça 24 bolinhos e leve à geladeira por 15 minutos.
 Asse a 200ºC por 10 a 12 minutos.
 Em uma panela em fogo médio, derreta os caramelos com o creme de leite.
 Com uma colher regue no meio de cada biscoito.
derreta o chocolate no micro-ondas.
 Regue os biscoitos.

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