27 de nov. de 2011

Almondegas



Almôndega é um prato muito tradicional. Mas a receita ganha uma releitura e ares de novidade no Bar Astor de São Paulo, por conta das pimentas e do molho, que leva cerveja e mostarda.    

    
Rendimento: 6 almôndegas

Ingredientes:
- 150g de acém moído
- 150g de carne suína moída
- 40g de pão de miga branco triturado
- 100ml de leite integral
- 2 ovos
- 200ml de cerveja
- 10g de farinha de trigo
- 200g de molho rôti (comprado pronto)
- 20g de mostarda dijon com sementes
- 5g de noz moscada
- 5g de pimenta branca moída
- 5g de pimenta verde em grã


- 100ml de leite integral
- 2 ovos
- 200ml de cerveja
- 10g de farinha de trigo
- 200g de molho rôti (comprado pronto)
- 20g de mostarda dijon com sementes
- 5g de noz moscada
- 5g de pimenta branca moída
- 5g de pimenta verde em grãos
- 5g de salsa

Modo de fazer:
- Em uma travessa, misture os dois tipos de carne, os ovos e o pão embebido no leite (previamente escorrido), os dois tipos de pimenta e a noz moscada.
Faça almôndegas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro e doure-as no azeite até ficar amarronzada.

- Em uma caçarola, coloque a cerveja, o molho roty, a mostarda e as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas. Adicione a farinha até dar um ponto consistente ao molho.

- Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsa.


Serviço:Bar Astor
Rua Delfina, 163 – Vila Madalena . tel:(11) 38151364
São Paulo -SP



Breve estarei postando algumas receitas dos bares aqui do Rio.
Postado:27/11/2011
ás:13:03

24 de nov. de 2011

MANJAR DE COCO / DOCE PARA SEU NATAL

MANJAR DE COCO:

Rale um coco fresco  pequeno,Reserve uma parte e a outra ponha em uma panela alta "funda".
Acrescente 8 colh. das de sopa de  amido de milho,açúcar a gosto,1 litro de leite de vaca.
Mexa rapidamente com colher de pau para que não embolotar.
Leve ao fogo mexendo até virar um mingau.
Faça uma calda de açúcar com ameixas,caramele a forma de vidro "pirex"que seja redondo.
Deixe esfriar e leve a gelar.O restante da calda coloque só depois que o manjar já estiver gelado.
Enfeite com coco ralado e ameixa preta .

OBS://Se desejar:pode acrescentar um vidro de leite de coco,a receita.

postado 24/11/2011
ás 21:19

23 de nov. de 2011

IDÉIAS PARA O NATAL...

















QUER ENFEITES PARA UM NATAL SEM CUSTO? RECICLE.

*Use bolas de isopor,espete paêtes ou lantejoula em toda a bola.
*gaiolas antigas,pintadas e enfeitadas,pode enfeitar a mesa da ceia.
vasos transparentes fazem composição com folhagens.
use crista- de- galo,bico-de-papagaio,azevinhos...faça o acabamento
com fitas vermelha , dourada ou prata.
use a imaginação e veja como funciona.\Bom Natal.



*fonte:
garrafas,mercado livre.
              cantinho da decoração artesanato
casamentoculturamix.com
       organizacaoecia.blogspot.com

postado 24/11/2011
ás 20:00