24 de nov. de 2011

MANJAR DE COCO / DOCE PARA SEU NATAL

MANJAR DE COCO:

Rale um coco fresco  pequeno,Reserve uma parte e a outra ponha em uma panela alta "funda".
Acrescente 8 colh. das de sopa de  amido de milho,açúcar a gosto,1 litro de leite de vaca.
Mexa rapidamente com colher de pau para que não embolotar.
Leve ao fogo mexendo até virar um mingau.
Faça uma calda de açúcar com ameixas,caramele a forma de vidro "pirex"que seja redondo.
Deixe esfriar e leve a gelar.O restante da calda coloque só depois que o manjar já estiver gelado.
Enfeite com coco ralado e ameixa preta .

OBS://Se desejar:pode acrescentar um vidro de leite de coco,a receita.

postado 24/11/2011
ás 21:19

23 de nov. de 2011

IDÉIAS PARA O NATAL...

















QUER ENFEITES PARA UM NATAL SEM CUSTO? RECICLE.

*Use bolas de isopor,espete paêtes ou lantejoula em toda a bola.
*gaiolas antigas,pintadas e enfeitadas,pode enfeitar a mesa da ceia.
vasos transparentes fazem composição com folhagens.
use crista- de- galo,bico-de-papagaio,azevinhos...faça o acabamento
com fitas vermelha , dourada ou prata.
use a imaginação e veja como funciona.\Bom Natal.



*fonte:
garrafas,mercado livre.
              cantinho da decoração artesanato
casamentoculturamix.com
       organizacaoecia.blogspot.com

postado 24/11/2011
ás 20:00

22 de nov. de 2011

Bôlo delícia de abóbora






Bolo de abóbora com coco
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 1/2)
2 xícaras (chá) de abóbora cozida (340 g já espremida)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (usei 1 1/2)
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco ralado seco (usei 55g de coco fresco)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.Bata as gemas com a manteiga.Acrescente aos poucos os outros ingredientes.Deixando o fermento por último.Adicione as claras reservadas.Mexa delicadamente e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada.Forno 180º por 40 minutos.

Fonte: Cozinha do Sesi.

postado 22/11/2011
as 13:19