11 de ago. de 2014

Pastel de angú e bolo de arroz crú pão de caldo de carne em cubinhos Jujuba e outras receitas

*Cocada de colher com brigadeiro
Ingredientes:
Para a cocada: 500 ml de leite de coco; 01 xícara e ½ de açúcar; 04 colheres de sopa de amido de milho; 04 gemas; 300 g de coco fresco ralado ou coco queimado.
Para o brigadeiro colher: 01 lata de leite condensado; 02 colheres de sopa de manteiga 02 colheres de sopa de cacau em pó; 01 caixa de creme de leite.
Para decorar: coco queimado e coco fresco ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite de coco, as gemas e o amido de milho; Coloque o coco fresco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem; Desligue e reserve; Em uma outra panela, derreta a manteiga com o leite condensado e adicione o cacau em pó. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem; Em uma taça ou pote pequeno, coloque uma camada de coco ralado, parte do brigadeiro e uma camada generosa de cocada. Finalize com coco e sirva quente ou gelada! *Se desejar faça um brigadeiro de maracujá, laranja ou morango...

*PÃO DE CALDO EM CUBINHOS

Ingredientes QUE SERAM BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR:
1 cebola média
2 cubo de caldo de carne
3 ovos
1 e 1/2 copos de leite morno
1 copo de óleo
50 g de fermento biológico para pão
1 colher pequena de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
- Reserve para acrescentar depois na massa:
+ou- 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes até se misturarem bem
Depois de batido coloque na bacia e amasse com mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
Deixe a massa crescer, recheie a gosto e enrole



*Risoto de frango de panela de pressão

Ingredientes
1 peito de frango cortado em cubos
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura bem picada em cubos
1 batata grande picada em cubos
1 envelope de caldo de galinha em pó
4 xícaras de chá de água fervendo
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara de chá de salsa picada ou coentro
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de sal (opcional)

Modo de Preparo

Depois de cortar o peito de frango em cubos tempere a gosto (eu usei mostarda, pimenta, cominho, colorífico e limão) e reserve
Lave e escorra o arroz e reserve
Em uma panela coloque as 4 xícaras de chá de água para ferver
Na panela de pressão adicione o óleo ou azeite deixe esquentar um pouco e adicione a cebola e o alho quando derem uma dourada adicione os cubos de frango, refogue um pouco e quando o frango estiver dourando coloque a batata e a cenoura, em seguida adicione o arroz escorrido e misture bem
Logo em seguida adicione a água fervendo e o caldo de galinha em pó, tampe a panela e quando ela começar a soltar pressão conte 5 a 8 minutos e desligue o fogo
Quando a pressão sair e você abrir a panela transfira para uma travessa e salpique a salsa e o queijo parmesão ralado, depois é só servir


*Cabidel de frango

Ingredientes
2 peitos de frango cozido e desfiado
4 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
2 colheres de óleo
Cebola a gosto
1 vidro de palmito picado
1/2 lata de milho verde
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
Mussarela para cobrir

Modo de Preparo

Refogue a cebola e acrescente o tomate picadinho
Quando o tomate começar a murchar, acrescente o frango já cozido e desfiado
Refogue bem
Em seguida, coloque o palmito, o milho verde, o sal e deixe refogar bem
Quando estiver bem refogado, com o tomate bem incorporado aos demais ingredientes, acrescente o creme de leite e o cheiro verde
Mexa bem e desligue o fogo
Leve para um refratário e cubra com fatias de mussarela e leve ao forno somente para derreter
Sirva com arroz branco e salada


*Bobó de frango

Ingredientes
1 kg peito de frango
1 kg de coxa e sobrecoxa
6 espigas de milho verde
Cheiro verde
Sal a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 creme de leite
3 tabletes de caldo de frango
2 litros de leite
1 kg de mandioca cozida
Catchup Mostarda

Modo de Preparo

Em uma panela grande, fritar o frango (peito e coxa e sobrecoxa) de modo que o peito disfie e as coxas fiquem inteiras
Pode-se cortar as coxas e sobrecoxas ao meio para melhor rendimento
Temperar com sal a gosto e os caldos de frango
Quando estes estiverem quase fritos, adicionar o pimentão e o cheiro verde picados bem miudinhos e deixar fritar cerca de 5 minutos mais
Bater no liquidificador a mandioca com 1,5 litro de leite, e adicionar a mistura obitida ao frango frito
Mexer sempre (cerca de 10 minutos)
Retirar o milho verde da espiga e bater no liquidificador com o leite (de modo que dê uma leve triturada no milho)
Colocar a mistura obtida na panela, mexendo sempre (cerca de 15 minutos)
O milho deverá engrossar o caldo, por isso o tempo final da receita varia com a consistência que o caldo apresentar
Quando atingir a consistência desejada, adicionar catchup e mostarda a gosto, sempre mexendo
Desligar o fogo e, por ultimo, adicionar o creme de leite, que dará cremosidade à receita
Servir com arroz branco e batata palha

*Beijinho de coco

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
2 colheres de sopa de margarina
Alguns cravos
Açúcar cristal


Modo de Preparo

Leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a margarina, mexa até soltar do fundo da panela
Coloque em um prato e deixe esfriar
Faça bolinhas
Passe no açúcar, se preferir no coco ralado, coloque o cravo para decorar

*Pizza de pão de forma

Ingredientes

Pão de fôrma
Molho de tomate
Queijo Mussarela
Presunto
Tomate
Requeijão Cremoso
Calabresa
Cebola e orégano a Gosto

preparo

Em uma forma coloque os pães e espalhe o molho de tomate,
depois monte a seu gosto as pizzas coloque o queijo mussarela, presunto, requeijão cremoso, calabresa, tomate etc,
e leve para o forno para assar por uns 15 minutos.


*Lasanha com massa de panqueca

Ingredientes

Massa de Panqueca:
2 ovos
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 copos (requeijão) de leite
Recheio:
2 pacotinhos de queijo cheddar
400g de queijo mussarela fatiado
1 saquinho de queijo parmesão
200g de queijo provolone fatiado
1 sachê de catupiry
200g de bacon
Orégano a gosto
 
Modo de Preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador
Unte uma frigideira anti-aderente com um pouquinho de óleo e coloque uma concha da massa, frite-a e reserve, faça isso com toda a massa
Num pirex, monte a panqueca deste modo massa, provolone, catupiry, massa, mussarela, parmesão, massa, mussarela, provolone, massa, mussarela, parmesão, catupiry
Frite o bacon, escorra a gordura e jogue por cima de tudo e salpique orégano
Leve para assar por uns 20 minutos (até derreter os queijos)

*Frango marinado na cerveja

Ingredientes

1 frango grande e inteiro (sem os miúdos)
1 latinha de cerveja branca (marca de sua preferência)
pedacinhos de bacon(opcional)
temperos (a seu gosto)
ervas finas (opcional)

Modo de Preparo

Corte o frango em pedaços, coloque em uma tigela ou forma grande, espalhando os pedaços
Coloque alho (4 dentes) amassados, orégano (opcional), pimenta dedo-de-moça (opcional), suco de dois limões, sal (a gosto) e ervas finas (opcional)
Tempere bem, adicione a cerveja e mexa bem, prove se está bom de sal
Deixe marinando por volta de meia hora
Coloque em uma forma grande untada com óleo de soja e espalhe o frango na forma
Salpique com pedacinhos de bacon e despeje o líquido (cerveja mais tempero) por cima
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos (depende de cada forno), vire os pedaços um a um para assar por igual
Quando o frango estiver sequinho e "moreninho" desligue
Note que a cerveja também irá "sumir" quando ele atingir o ponto


*Moqueca de peixe e camarões

Ingredientes

8 postas de peixe (namorado, dourado, cação) ou o de sua preferência que tenha a carne firme
2 dentes de alho fatiados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
2 tomates vermelhos grandes picados sem semente
Sal a gosto
Suco de 1 limão espremido
1 maço de quentro picado
1 maço de cheiro verde picado
200 ml de leite de coco
Azeite o quanto baste
1 colher de sopa rasa de coloral ou urucum

Modo de Preparo

Cozinhe em uma panela de barro de preferência
Coloque um fio de azeite na panela e deixe aquecer
Frite um punhado de cebola o suficiente para cobrir o fundo da panela
Frite o alho assim que a cebola começar a ficar transparente
Quando o alho estiver ficando também transparente arrume as postas de peixes lado a lado na panela
Recubra o peixe com a cebola, depois coloque o tomate e por ultimo o pimentão
Deixe cozinhar por cinco minutos
Coloque o camarão arrumado por toda a panela
Coloque o leite de coco, coloque o quentro e o cheiro verde picado, regue tudo com azeite e tampe a panela deixando cozinhar por mais uns dez minutos ou o suficiente para o camarão ficar rosado

TAPIOCA DOCE OU SALGADA

Ingredientes
1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
1 xícara de coco ralado, de preferência natural
Sal a gosto
Água para umedecer a massa
Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de Preparo

Separe 1 kg de goma em duas partes
Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"
Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos
Também não pode ficar seca demais
Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)
Depois, passe tudo numa peneira
Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio
Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem
Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2
Vire, como se faz com uma panqueca
Está pronta
Coloque num prato e recheie
Dobre ao meio e saboreie


*CARAMELO DE MICROONDAS

Ingredientes
1/4 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de mel ou karo
1/2 xícara de leite condensado


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela própria para microondas. Ligue o micro em potência alta e leve a tigela com a mistura por seis minutos, aproximadamente. Mexa a mistura a cada dois minutos para derreter e combinar bem os ingredientes, de modo que, ao final, fique tudo homogêneo e o açúcar tenha derretido.
Despeje a misturae em uma assadeira untada ou coberta por papel manteiga para esfriar. Depois de frio, quando o caramelo estiver firme, corte em quadradinhos e pode levar à geladeira, para estocar, ou servir já. Na geladeira, os caramelos duram até por três semanas.


*Picolé sensação

Ingredientes
Picolé de chocolate:
1 embalagem para pudim sabor chocolate
250 ml de leite
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Picolé de morango:
1 embalagem para pudim sabor morango
250 ml de leite
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

Picolé de chocolate Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, usando 250 ml de leite. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o pudim, o leite condensado e o creme de leite. Distribua a mistura até metade de forminhas próprias para picolé. Leve ao freezer.
Picolé de morango Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem usando 250 ml de leite. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o pudim, o leite condensado e o creme de leite. Quando o picolé de chocolate começar a endurecer, complete a forminha com a mistura de morango. Leve ao freezer. Quando começar a firmar, coloque os palitos e volte ao freezer até endurecer completamente.
Dica As forminhas são encontradas em lojas de produtos para doces.
 

*Danete Cremoso

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
1 xícara de castanha de caju torrada e picada
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 colheres de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres de chocolate em pó
180g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bata os biscoitos no liquidificador com a castanha até obter uma farofa. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a essência de baunilha e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Bata no liquidificador ainda quente, com o chocolate meio amargo até derreter. Acrescente o creme de leite e bata novamente até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de farofa, terminando em farofa. Sirva.

*Macaron

Ingredientes

80 gramas de CLARAS DE OVOS
3 gramas de CORANTE BORDÔ EM PÓ + 3 gramas de CORANTE VERMELHO MORANGO EM PÓ
250 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS (se você quiser pode misturar metade farinha de amêndoa e metade farinha de nozes, avelã ou castanha-do-pará)
250 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL (CONTENDO APENAS 4% DE AMIDO)
220 gramas de AÇÚCAR REFINADO
110 gramas de CLARAS DE OVOS
pitada de SAL


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 140°C. É IMPRESCINDÍVEL O USO DO TERMÔMETRO DE FORNO PARA FAZER MACARONS PERFEITOS, A NÃO SER QUE VOCÊ JÁ ESTEJA MUITO ACOSTUMADA COM O SEU FORNO.

Misture as 80 gramas de claras com o corante em pó e reserve.

Processe a farinha de amêndoas e o açúcar impalpável, depois peneire bem.

Aqueça as 110 gramas de claras com o açúcar refinado e o sal até 60°C, ou até que o açúcar se dissolva, mas sem passar dessa temperatura. Jogue a mistura na batedeira e bata em velocidade alta até atingir 30°C.

Junte a mistura de farinha de amêndoas e açúcar impalpável com a mistura de claras com o corante e misture bem.

Incorpore o merengue em 3 adições e mexa até começar a brilhar e escorrer da espátula.

DICA 7 Para ver se está bom, pingue uma colherzinha da massa em um prato, se a pontinha que se formar sumir em até 10 segundos é porque a sua massa está pronta para ser usada. Se não sumir, é porquê você ainda tem que mexer mais.

Coloque o silpat em uma forma retangular. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas de aproximadamente 2,5cm em cima do silpat. Deixe as bolinhas bem espaçadas para que elas não grudem umas nas outras.

Em seguida bata a forma em cima de uma mesa para tirar as bolinhas de ar dos macarons.

DICA 8 Para que os macarons assem melhor, o ideal seria se você usasse uma forma dentro da outra e o silpat por cima, para que o calor do forno chegue mais rápido na parte superior do macaron, fazendo com que se forme a casquinha e em seguida fazendo com que a parte inferior suba por completo formando o pezinho, sem estourar a parte de cima.

Isso acontece pois a parte de cima normalmente estoura quando a parte inferior tenta subir antes de ter se formado a casquinha da parte superior, por um excesso de calor na forma que está em contato direto com a base inferior.

DICA 9 Se você quiser decorar o macaron com alguma coisa (ex. cacau em pó, canela, purpurina comestível, pistache picadinho, enfim, o que o seu coração estiver pedindo) essa é a hora, antes dele secar.

Deixe descansar por 30 minutos aproximadamente. Ou até que você coloque seu dedo em cima da massa e ela não grude. Esse tempo vai variar muito conforme o clima estiver mais seco ou mais úmido.

Asse por 14 minutos ou até que o pezinho do macaron apareça, mas não passe de 18 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar no silpat. Só retire do silpat quando ele estiver completamente frio.

Recheie e guarde na geladeira por 12 horas, para que a casquinha possa puxar a umidade do recheio e deixar o macaron na sua consistência e textura perfeitas crocante no exterior, grudentinho no interior e cremoso no recheio!

Sirva e aproveite!

PREPARAÇÃO DO RECHEIO DE FRAMBOESA (GANACHE DE FRAMBOESA)

Ferva as framboesas com a glucose.

Derrame a mistura sobre o chocolate e misture.

Adicione a manteiga, misture e deixe esfriar para usar no macaron.


*PÃO de Queijo

Ingredientes
1/2 xícara (100 ml) de óleo
1 xícara (200 ml) leite
2 e 3/4 (250g) polvilho azedo
1 colher sopa rasa de sal
2 ou 3 ovos (depende o tamanho do ovo)
50 g queijo ralado
 
Modo de Preparo

Ferver os 2 primeiros ingredientes
Em uma bacia misturar o polvilho e o sal, juntar com o leite e óleo fervido
Misturar por 2 minutos e acrescentar os ovos misturando a cada ovo
Aqui parece que não vai dar certo a massa
É só continuar mexendo que ela vai dando uma liga boa, mas o ponto é uma massa mole e liguenta, porém consistente, jamais desgrudando
Acrescentar o queijo
Untar com óleo 2 assadeiras grandes
Com 2 colheres de sopa limpas pegar massa em metade de uma colher e passar de uma colher para outra (rapidinho) só para tomar uma forma arredondada
Retirar da colher para a assadeira
No precisa ficar arrumando, porque quando assa fica redondinho
Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos (eu achava bobeira isto, mas quando você pré-aquecer, vai ver que as receitas dão mais certo)
Assar 25 minutos ou mais
Detalhe se murchar é porque faltou deixar mais um pouco no forno, cada um ajusta a receita ao seu forno  com 25 minutos fica no ponto.



*Biju ou tapioca de frigideira

Ingredientes
2 xícaras (chá) de polvilho doce
½ xícara (chá) de água
Sal a gosto
Mussarela fatiada
Manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água misturando com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida
Passe por uma peneira e reserve
Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos o polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme
Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado
Espalhe manteiga (ou margarina) sobre o beiju
Retire do fogo, coloque uma fatia de mussarela, enrole e sirva

*Torta de sardinha de liquidificador

Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 saquinho de sazon sabor de sua preferência
Sal a gosto
Recheio:
2 latas de sardinha
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
1 lata de milho verde
1/2 copo de extrato de tomate
Queijo parmesão a gosto pra povilhar

modo do preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Recheio
Refogue a sardinha na cebola e no alho, coloque o extrato de tomate e o milho verde, sal a gosto
Montagem
Unte uma forma, coloque a metade da massa, o receio e a massa por cima, polvilhe com queijo parmesão ralado, se quiser pode colocar queijo mussarela a gosto
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, sempre olhando se ela deu o ponto de bolo, o palito sai sequinho


*Pizza de forno ou churrasqueira

Ingredientes
Massa:
1 1/3 xícara de água morna
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de cozinha
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para pão
2 dentes de alho triturados e fritos em um pouquinho de óleo (opcional)
Recheio:
Molho de tomate
Queijo mussarela
Orégano

Modo de Preparo

Misture o fermento com a água morna
Espere reagir e crescer por uns 10 minutos
Misture o restante dos ingredientes
Enrole a massa em um plástico e leve à geladeira
No dia seguinte abra a massa em 2 pizzas
Você poderá usar um pouco mais de farinha para abrir as pizzas
Leve à churrasqueira por cerca de 10 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada
Vire e coloque em cima (na parte dourada) os ingredientes do recheio
Deixe dourar a parte de baixo e derreter o queijo

*creme cremoso de chocolate

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 
1 colher (sopa) de amido de milho 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
4colheres (sopa) de açúcar 
1 pau de canela 
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
  
Em um liquidificador, bata o leite, amido com ochocolate em pó e o açúcar
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
Retire a canela e sirva quente



*Bolo pão de queijo em forma redonda

Ingredientes
3 xícaras de polvilho doce 
3 ovos 
1 xícara de óleo 
1 xícara de leite 
200 g de mussarela 
Sal a gosto   

Modo de Preparo
  
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, por último o polvilho
Depois misturar com a mussarela picada ou ralada
Colocar em forma e buraco untada e assar em forno pré-aquecido, por 30 minutos ou até que fique douradinho


*Bolo de cenoura rápido

Ingredientes
Massa 
3 cenouras médias 
3 ovos 
1 xícara (chá) de óleo 
2 xícaras (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento 
Cobertura 
Chocolate amargo em pó a gosto 
3 colheres (sopa) de leite 
1 1/2 colher (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
  
 Massa No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras. Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.
Em uma vasilha a parte colocar os secos. Misturar os dois e mexer bem.
Levar ao micro-ondas por 10 minutos (em forma apropriada).
Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.
Cobertura Levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse.
Se preferir leve ao micro-ondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar.
Colocar em cima do bolo ainda quente.


*Bolo de arroz cru 

Ingredientes
4 ovos 
3/4 xícara (chá) de óleo 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de arroz cru 
100 g de queijo prmesão ralado 
100 g de coco seco ralado 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de Preparo
  
Coloque o arroz branco de molho em água por 8 horas (não pode ser arroz parboilizado)
Depois escorra a água numa peneira
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata
Acrescente o arroz e o leite e bata bem
Depois de bem batido acrescenta o queijo, o coco e bata um pouquinho
Por fim acrescenta o fermento e bata rapidamente
Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar douradinho


*Ratatouille (igual do filme)

Ingredientes
1 abobrinha cortada em rodelas finas 
1 berinjela cortada em rodelas finas 
2 tomates cortados em rodelas finas 
Sal 
Pimenta do reino 
Azeite para regar 
Para o molho: 
5 tomates picados, sem pele e sem sementes 
1 dente de alho picado 
1/2 cebola picada 
1/2 xícara (chá) de azeite 
Alecrim 
Manjericão 
Tomilho 
Sal 
Pimenta-do-reino 


Modo de Preparo
  
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos
Acrescente o sal, a pimenta do reino, as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho) deixe apurar por 1 minuto
Tire do fogo e leve tudo ao processador até formar um creme
Retorne o molho à panela a deixe apurar mais um pouco, para ficar mais cremoso
Montagem
Em um refratário coloque uma camada do molho
Alternadamente coloque as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha
Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa
Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios

*Brownie de chocolate sem farinha
.Ingredientes.

.
04 gemas
04 claras batidas em neve
01 colher de sopa cheia de amido de milho
01 xícara de açúcar refinado tradicional
02 colheres de sopa de manteiga
150g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco
..
.
.Modo de fazer.

.1.1 Pré aqueça o forno a 180°c..
2.2 Bata na batedeira, as gemas com o açúcar até ficar fofo e branco, coloque o amido de milho. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou microondas, mexendo sempre até ficar liso e brilhante..
3.3 Misture delicadamente o chocolate já derretido nas gemas batidas. Adicione as claras em neve e misture até ficar homogêneo..
4.4 Asse em uma fôrma ou refratário untado e enfarinhado por 35 minutos. Espete um palito de dente e se sair seco estará pronto..
5.5 Sirva com sorvete, calda de caramelo ou açúcar de confeiteiro. Se preferir pode adicionar na massa castanhas picadas, passas ou até pedacinhos de frutas como: banana, maçã ou morango..

*Bala de goma (jujuba)

Ingredientes
6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72 g) 
3 xícaras (chá) de água (600 ml) 
9 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (1,440 kg) 
2 colheres (chá) de essência a gosto (5 ml) 
Gotas de corante a gosto 
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de açúcar granulado para envolver as balas (380g)


Modo de Preparo
  
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura.

Retire do fogo e adicione a essência e o corante.

Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2 cm) e passe-os no açúcar granulado.

Dica

Combine a cor do corante com a essência escolhida essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc.

Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência .Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados.

*Bolo sorvete

Ingredientes
  1 xícara (chá) de açúcar 
· 1/2 xícara (chá) de água 
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
· Casca ralada de duas laranjas 
· 6 gemas (claras e gemas separadas) 
· 1 1/2 lata de creme de leite sem o soro 
· 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja 

Modo de Preparo

Numa panela, misture o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja. Leve ao fogo e mexa até a calda ferver. Cozinhe por 5 minutos. Enquanto isso, bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente a calda fervendo. Bata até essa mistura engrossar e esfriar. Aos poucos, junte o creme de leite, misture cuidadosamente e junte o licor. Despeje numa forma de abrir forrada com papel impermeável ou em taças. Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro. Na hora de servir, decore com mais casca de laranja.


Acessório: 
Forma de aro removível forrada com papel impermeável


* Pastel de angú

Ingredientes
1 l de água 
1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado) 
2 colheres de sopa de óleo 
1 colher de chá de sal 
1 ovo 
1 pitada de bicarbonato 
1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado) 
Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana) 

Modo de Preparo

Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
Deixe cozinhar um pouco
Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
Dicas Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta
Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
Coloque o recheio de sua preferência
Unte os dedos com óleo e feche o pastel
Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado

*Bolo de fubá cremoso 
Ingredientes
2 xícaras de açúcar 
1 1/2 xícara de fubá 
1 1/2 colher de farinha 
2 colheres de manteiga 
1 colher de fermento em pó 
4 ovos 
3 copos de leite 
5 colheres de (sopa) de queijo parmesão 
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que se forme uma massa bem homogênea.

Unte uma forma e leve o mesmo ao forno até dourar bem.

*Pudim de leite sem ovos

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme leite
1/2 xícara leite morno
1 sachê de gelatina sem sabor
10 colheres de açúcar

Modo de fazer
bata tudo no liquidificador,ponha numa forma caramelada e  leve a geladeira


*Pudim de milho verde

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 copo de requeijão cremoso
4 ovos
2 latas de milho verde sem água
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata o milho e o leite no liquidificador por dez minutos até que esteja bem triturado.Adicione os demais ingredientes e bata por mais 4 minutos.

Coloque essa mistura em uma forma caramelizada.

E leve ao forno para assar em banho Maria até que fique bem consistente.


*Bolo de mandioca

Ingredientes

600g de mandioca crua, ralada
1 lata de leite condensado
4 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
200ml de leite de coco
100g de coco ralado( de preferência fresco, mas se não tiver use o desidratado)
margarina para untar e farinha para polvilhar


Modo de Preparo

Bata os ovos na batedeira até espumar levemente.
Junte a manteiga e o leite condensado e bata bem.
Junte então a mandioca, o coco e o leite de coco e misture muito bem com colher.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 50 minutos, ou até que fique dourado e enfiando um palito ele saia limpo.
Obs fica um bolo que você sente cada ingrediente enquanto mastiga.
De textura úmida e não muito doce.
Se você quiser mais doce adicione um pouco de açúcar.

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