Para aquecer.
SOPA DE ABÓBORA.
Lave bem e descasque a abóbora .Reserve
Em uma panela refogue cebola em rodelas,doure um pouco de alho,logo a seguir.Junte a abóbora nesse refogado,acrescente cebolinha e salsinha picadinha.Ponha um pouco de sal (a gosto).junte um caldo de carne,frango ou legumes.ou um zazon."mais ai manere no sal,pois esses produtos junto com sal costuma salgar a comida."Ponha um pouco de água de modo que cozinhe as abóboras.Não ponha muita água.Depois de pronta,liquidifique e leve novamente a panela ao fogo e acrescente creme de leite de caixinha ou lata,deixe apurar sem ferver.Sirva imediatamente.Quem gostar pode colocar umas gotinhas de molho de pimenta na hora de servir.Uhumm!!!!!!!!!! deu até vontade de tomar uma dessas.
Sopa de ervilhas:
500grs. de ervilha seca em grãos.( se desejar que figue pronta mais rápida,deixe de molho em água de véspera ; mais vigie o tempo de cozimento)
100 grs. de bacon cortado em cubinhos ( opcional )
1 linguiça calabresa cortada em rodelas ou fatiada
200 grs. de costela salgada de suino
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 colhers de sopa de óleo
extrato de tomate ou 2 tomates médios cortados em cubos.
tempero misto
sal
cheiro verde (cebolinha e salsinha)
Modo de Preparo:
Primeiramente,coloque de vespera a costelinha em água para desalgar.Mas se se for fazer agora;existe um segredinho para desalgar na hora (ponha em uma panela a costela salgada"isso vale para qualguer salgado",com água e um punhado de sal de cozinha e leve ao fogo para dar uma fervura.Assim que ferver lave em água corrente . ponha em uma nova água dessa vez sem o punhado de sal e deixe ferver novamente,Depois disso é só lavar bem em água corrente e está pronta para ser usada).Em uma panela de pressão,agueça o óleo e refoque o bacon as linquiças,a seguir coloque a cebola e o alho e deixe dourar um pouco.Adicione a ervilha "que já devera estar escolhida e lavada",june a costelinha,uma pitada de tempero misto,o sal a gosto,o cheiro verde,um pouco de extrato de tomate ou tomates maduros cortados 2 litros de água.Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.E está pronto para servir.
postado em:6/6/2011
ás:11:15
SOPA DE ABÓBORA.
Lave bem e descasque a abóbora .Reserve
Em uma panela refogue cebola em rodelas,doure um pouco de alho,logo a seguir.Junte a abóbora nesse refogado,acrescente cebolinha e salsinha picadinha.Ponha um pouco de sal (a gosto).junte um caldo de carne,frango ou legumes.ou um zazon."mais ai manere no sal,pois esses produtos junto com sal costuma salgar a comida."Ponha um pouco de água de modo que cozinhe as abóboras.Não ponha muita água.Depois de pronta,liquidifique e leve novamente a panela ao fogo e acrescente creme de leite de caixinha ou lata,deixe apurar sem ferver.Sirva imediatamente.Quem gostar pode colocar umas gotinhas de molho de pimenta na hora de servir.Uhumm!!!!!!!!!! deu até vontade de tomar uma dessas.
Sopa de ervilhas:
500grs. de ervilha seca em grãos.( se desejar que figue pronta mais rápida,deixe de molho em água de véspera ; mais vigie o tempo de cozimento)
100 grs. de bacon cortado em cubinhos ( opcional )
1 linguiça calabresa cortada em rodelas ou fatiada
200 grs. de costela salgada de suino
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 colhers de sopa de óleo
extrato de tomate ou 2 tomates médios cortados em cubos.
tempero misto
sal
cheiro verde (cebolinha e salsinha)
Modo de Preparo:
Primeiramente,coloque de vespera a costelinha em água para desalgar.Mas se se for fazer agora;existe um segredinho para desalgar na hora (ponha em uma panela a costela salgada"isso vale para qualguer salgado",com água e um punhado de sal de cozinha e leve ao fogo para dar uma fervura.Assim que ferver lave em água corrente . ponha em uma nova água dessa vez sem o punhado de sal e deixe ferver novamente,Depois disso é só lavar bem em água corrente e está pronta para ser usada).Em uma panela de pressão,agueça o óleo e refoque o bacon as linquiças,a seguir coloque a cebola e o alho e deixe dourar um pouco.Adicione a ervilha "que já devera estar escolhida e lavada",june a costelinha,uma pitada de tempero misto,o sal a gosto,o cheiro verde,um pouco de extrato de tomate ou tomates maduros cortados 2 litros de água.Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.E está pronto para servir.
postado em:6/6/2011
ás:11:15
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