2 de nov de 2013

*Quindim de Fubá
 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de pó Royal
1 colher de sopa de manteiga

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Asse em forma untada com manteiga e enfarinhada.

*Sanduichão Gelado
 Ingredientes

2 potes de maionese
1 maço de cheiro verde
350g de molho de tomate pronto
500g de peito de frango
2 Pães de forma sem casca
1 folha de louro
sal
pimenta do reino
Como fazer

Cozinhe o peito de frango na água temperada com sal, pimenta do reino e uma folha de louro, em seguida desfie.
Coloque o frango desfiado para apurar com 1 copo da água do seu cozimento mais o molho de tomate por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar e reserve.
Pique o cheiro verde finamente e reserve.
Somente quando o frango estiver em temperatura ambiente:
Coloque 10 fatias de pão de forma na base arrumadas em 2 fileiras de 5 fatias e passe maionese por cima.
Por cima da maionese, coloque metade do o molho de frango.
Passe maionese em mais 10 fatias de pão de forma (dos dois lados) e faça outra camada de pão sobre o frango.
Espalhe o cheiro verde picado.
Coloque mais uma camada de pão com maionese, frango outra camada de pão com maionese, passe maionese em tudo e enfeite.
Deixe gelar e está pronto para servir.

*Torta olho de sogra
 Ingredientes

Torta olho-de-sogra
Ingredientes:
Massa:
5 ovos (claras em neve
½ xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal.
Recheio de Coco:
1 lata leite condensado
a mesma medida de leite
1 vidro leite de coco
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) rasas amido de milho
1 colher (chá) essência de baunilha
¼ xícara (chá) coco seco ralado
Doce de Ameixa Seca:
2 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
3 xícaras (chá) água
½ xícara (chá) açúcar
Marshmallow:
1 xícara (chá) claras

2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colheres (sopa) glucose
Caramelo:
1 xícara (chá) água
2 xícaras (chá) açúcar
3 colheres (sopa) vinagre branco
Como fazer

Modo de Preparo:
Massa:
Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.

Recheio de Coco:
Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.

Doce de Ameixa Seca:
Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.
*Marshmallow:
Levar ao fogo as claras
com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.

Caramelo:
Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.

Montagem da Torta:

No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino

Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele

Espalhe todo o recheio de coco

Espalhe a outra metade do recheio de ameixa

Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro

Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais

Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir

*Torta de Limão
 Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de limão
Como fazer

Massa

Peneire a farinha.
Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
Misture-os com a ponta dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre uma forma (25 a 30 cm de diâmetro) fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

Misture bem o leite condensado com o suco de limão, até que adquira consistência de creme.
Incorpore o creme de leite.

Cobertura

bata as claras em neve
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão.
Cubra com o merengue, salpique as raspas de limão e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Deixe esfriar antes de servir.




*Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
1 copo de óleo (150 ml)
2 copos de leite (300 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 claras de ovos
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 alhos porós
1 cebola picadinha
250g de bacon picado em cubinhos
1 embalagem de cream cheese (150g)
Como fazer

Massa

Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
Mexa até o fermento dissolver.
Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras
Misture bem e junte, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.
Sove a massa por alguns minutos e faça bolinhas do tamanho que desejar.
Coloque-as em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar, até que dobrem de volume.
Abra cada bolinha, na palma da mão, formando um círculo.
Coloque uma porção de recheio e feche formando um triângulo.
Arrume as esfihas em uma assadeira previamente untada com óleo e leve ao forno alto, pré-aquecido, até que estejam douradas.

Recheio

pique a cebola e fatie finamente a parte branca dos alhos porós.
Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho.
Em outra panela frite o bacon.
Não precisa acrescentar óleo; deixe que frite na própria gordura.
Quando estiver bem frito, escorra a gordura e transfira-o para a panela do alho.
Desligue o fogo, acrescente o cream cheese, misture bem e tempere com sal se necessário.

*Blondies de Limão Siciliano e Chocolate Branco
 Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo (levemente batido)
1 limão siciliano (raspas da casca e suco)
1 colher (sopa) de suco do limão siciliano
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida em banho maria
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
Como fazer

Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Misture delicadamente e reserve.
Em outro recipiente misture a manteiga derretida e o açúcar mascavo.
Espere esfriar um pouco e junte o ovo batido, as raspas do limão siciliano e misture bem.
Por último acrescente o suco de limão e metade do chocolate picado, misture rapidamente e vá acrescentando aos poucos a mistura de secos, mexendo até formar uma pasta homogênea e bem cremosa.
Espalhe a massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga levemente untado espalhe o restante do chocolate branco por cima e leve para assar (ainda em 180º) por 20 minutos.
A massa fica mais molhadinha e o blondie não cresce muito mesmo, é normal.
Espere esfriar, corte em quadrados e sirva.


*Rocambole de Goiabada
Ingredientes

6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
300 g de geleia de goiaba
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer

Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado  Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve.
Misture a farinha, o fermento e o amido de milho e peneire-os juntos. Reserve.
bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas  uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa.
Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.
Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo.
Espalhe a geleia de goiaba sobre a superfície da massa.
Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
Você pode variar o recheio com outros sabores de geleia ou utilizar doce de coco.


*Torta de Chocolate com Morango
Ingredientes

Massa:
2 pacotes de biscoito tipo maria
3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
Recheio:
Meio litro de leite
2 gemas
50 gramas de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Essência de baunilha a gosto
Meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
Para a cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo picado
400 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de rum
morangos com cabinhos para enfeitar
Como fazer

Massa:
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

Recheio:
No liquidificador, bata o leite, as gemasver vídeo amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.
Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.

Cobertura:
Em banho-maria  misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais


*Kibe de Queijo
 Ingredientes

Massa
2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
1/2 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Recheio
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
200 gr de mussarela em fatias
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
Montagem
quanto baste de shoyu para pincelar
Como fazer

Massa

Lave bem o trigo, deixe de molho por 1 hora e a seguir, esprema bem.
Misture a cenoura, a cebola, o queijo ralado, a hortelã, o trigo, o óleo, o sal e a pimenta. Mexa bem. Reserve.

Recheio

Coloque em um refratário os tomates, a cebola, o pimentão, o alho, a salsinha e o sal. Tampe e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Reserve.

Montagem

Disponha em um refratário metade da massa reservada. Coloque por cima o recheio e as fatias de mussarela. Cubra com o restante da massa. Corte ligeiramente (1cm) em losangos. Pincele com shoyu. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.


Dicas

Unte o refratário para facilitar na hora de servir o kibe.


*Empadão de Frango cremoso com queijo
Ingredientes

Massa
4 gemas
300 gr de manteiga
sal a gosto
600 gr de farinha de trigo com fermento
300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
Cheiro verde picado a gosto
400 gr de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
Como fazer

Massa

Numa tigela coloque 4 gemas 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 gr de farinha de trigo com fermento e 300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos.
Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Recheio

Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 gr de requeijão cremoso, misture e reserve.
Uma delícia!!!

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