26 de mar. de 2014

Café cremoso

O café instantâneo com a cremosidade do expresso!

Ingredientes:
•50g de café solúvel
•01 xícara de chá de açúcar refinado
•50ml de água fervente



Deixe bater por 10 minutos e pronto, fica com textura de merengue!

Modo de preparo:
•Misture o café solúvel com o açúcar e por último coloque a água.
•Bata em velocidade alta por 10 minutos.
•Coloque em cada xícara de café uma colher de chá do creme e adicione água quente a gosto.
•Sirva quente!

* Se desejar, coloque um pouco de canela em pó quando o creme estiver pronto.


Você pode guardá-lo na geladeira por até 5 dias ou congelar por até 20 dias.

Rendimento: 25 xícaras de café

Tempo de preparo: 10 minutos

pudim de padaria


*Pudim de Padaria

Ingredientes
1/2 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
50g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
Calda
8 colheres (sopa) de açúcar

 Como fazer

Bater os ingredientes do pudim no liquidificador.
 Colocar na forma caramelizada com a calda.
 Levar para assar em forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos, coberto com papel alumínio, em banho- maria (com a água já quente).
 Deixar descansar no forno por 10 minutos.
 Retirar do forno, levar para gelar e desenformar bem gelado.

Calda

Colocar o açúcar na própria forma em que vai fazer o pudim.
 Levar ao fogo até caramelizar, tomando cuidado para não escurecer e queimar, pois fica amargo.
 Espalhar na forma.

sorvete

Ingredientes

Uma dúzia de banana-nanica maduras

Preparo
•Descasque as bananas (não jogue a casca fora);
•Corte todas em rodela e coloque em um recipiente que possa ir ao congelador;
•Coloque-as no congelador até congelarem. Isso leva no mínimo seis horas. Uma boa alternativa é picar as bananas no dia anterior e deixá-las lá;
•Quando quiser servir o sorvete, pegue a banana congelada e coloque no liquidificador;
•Bata até virar um creme e o sorvete estará pronto!
•Atenção: não coloque açúcar, nem leite condensado, nem emulsificante ou qualquer outro ingrediente, pois estragará a receita. A banana por si só já faz uma liga e produz um sorvete muito cremoso e gostoso.