10 de jan. de 2013


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3) Sousplat de mdf
Você precisa de:
-Sousplat de MDF
-Tinta PVA branca
-Pincel chato
-Lixa
-Tecido de algodão estampado
-Canetinha hidrocor
-Tesoura
-Cola branca
-Termolina leitosa
Passos

1-Pinte a peça de MDF de branco. Espere secar e lixe para deixá-la bem lisa.
2-Apoie a peça sobre o tecido e marque o contorno bem rente, para usar na parte inferior do sousplat. 3-Para a parte de cima, recorte um círculo maior, para ter sobra suficiente para o desnível do meio da peça de mdf e para cobrir as bordas.
4-Recorte os tecidos e reserve a parte inferior. Você também pode usar um tecido quadrado para a parte de cima e cortar depois as partes que sobrarem.
5-Pincele com bastante cola o centro da parte de cima, principalmente no desnível. Apoie o tecido e estique bem com as mãos para evitar que fique enrugado ou forme bolhas.
6-Passe as costas do pincel nos cantos do desnível para ficar bem colado. Nesta parte, passe um pouco de cola também sobre o tecido para fixar melhor.
7-Repita o procedimento no restante da superfície do prato, até virar e cobrir uma faixa pequena da parte posterior. Deixe secar.
8-Corte os excedentes de tecido, se for necessário, e passe mais cola em cima das bordas para que elas não soltarem.
9-Na parte inferior do sousplat, passe bastante cola e apoie o tecido recortado no passo 2. 10-Impermeabilize toda a peça com termolina, cola bem diluída em água ou spray impermeabilizante.
a. Pinte o mdf de branco, especialmente se seu tecido for claro (não pintei).
b. Comece pelo centro, pela parte rebaixada do sousplat.
c. Use cola sem diluir (nesta etapa).
d. Quando terminar a frente, dê piques na sobra de tecido e cole tudo pra trás.
e. Cole o fundo.
f. Coste as arestas que sobrarem.
g. Impermeabilize com cola diluída.
Tá pronto!


PASSO-A-PASSO:
Pode fazer de mdf, ou usar papelão, ou discos de pizza (de isopor) -
NOTA: para fazer cada sousplat de mdf, você deve levar uma meia hora. Para uma festa de 200 convidados, são 100 horas de trabalho. Se você trabalhar 4 horas por dia, vai levar 25 dias...
AINDA: achei na internet sousplat em mdf por R$3,50. Mais o tecido, cola, etc., cada um não deve sair por menos de R$5,00. Compensa alugar... Ou fazer de papelão:

1) De papelão:

"Pelos meus cálculos, com R$ 10 eu faço em média 6 sousplat, menos de 2 reais cada um!!!!! E o melhor de tudo: posso ficar com eles depois!
Materiais:
-Placa de papelão 0,80 x 1,00m - dá pra fazer 6 sousplat - preço médio de 4 reais.
(Ou se preferir, vai catando essas caixas de TV, microondas, móveis etc, mas não podem estar dobradas!)
-Cola branca - dependendo da quantidade que você for fazer, sai mais barato comprar um galãozinho.
-Pincel/Brocha - quanto maior, mais rápido o processo.
Ou pode usar esse rolinho que aparece na foto - mas eu particularmente acho o pincel melhor.
-Tesoura ou estilete
-Tecido - não usar seda e nem tecidos que sejam elásticos. -Apenas 100% algodão. - Tecidos de chita também ficam ótimos!
-Folhas de EVA - opcional
-Fita de cetim ou viés - opcional (só pra dar mais trabalho)

Agora vamos para o PAP:
1) Corte o formato do sousplat no papelão - a medida padrão é de 35cm, mas você pode variar de acordo com o tamanho do seu prato. Para evitar qualquer confusão acho melhor comprar 1 unidade, ou pegar emprestado e tomar as medidas.
Super Dica: Melhor do que perder horas tentando cortar o papelão, é mais fácil apenas marcar a circunferência e levar para um serralheiro. Eles tem máquinas especiais e cobram merreca para fazer isso pra você!

2) Passe cola apenas de um lado do papelão com um pincel ou com o rolo.Não seja pão duro com a cola. Certifique-se que tem cola em toda a superfície. Passe cola em toda a superfície.
3) Coloque a parte com cola do papelão virada para o tecido. Aperte um pouco e espere que seque uns 10 minutos. Se não tiver paciência pra esperar dá pra usar secador de cabelo.
Coloque a parte com cola virada para o tecido e aguarde a secagem
Antes de depois

4) Recorte o tecido deixando umas bordas para fazer o acabamento.
Atenção: você pode optar por 2 opções:
Se não quiser fazer acabamento na parte de baixo, basta só cortar o tecido rente
Se quiser fazer acabamento, deixe uns 4cm de sobra, recorte e cole. Depois é só colar uma folha de EVA com uma circunferência um pouco menor.
*A vantagem de usar EVA é que o sousplat fica mais firme na mesa, pois a folha de EVA vai ter o efeito de antiderrapante*

Para fazer acabamento com EVA.



5) Depois de recortado você pode optar por colocar uma fita de cetim ou viés na borda para dar um acabamento mais chique - eu acho que vai demorar muito, não vale a pena.


6) Se quiser (eu recomendo) impermeabilizar seu sousplat, passe mais uma camada de cola por cima do tecido - dilua com POUCA água. Cuidado para não estragar o papelão. - Passe uma camada fina para secar mais rápido. Sousplat pronto:











Depois de seco seu sousplat estará pronto para ser utilizado!!! Muito fácil!
A vantagem é que você pode usar para qualquer situação que fica lindo!! E quem quiser fazer uma graninha extra, pode vender e lucrar bastante!
Olhem nas fotos abaixo como fica lindo!




ESTE AQUI É DE DISCO DE VINIL



final.jpg
Utilizando apenas vinil, retalhos de pano e cola, ela criou Sousplats super criativos, charmosos e sustentáveis.
Materiais:
• Disco de vinil (de qualquer tamanho);
• Tecido;
• Cola branca;
• Pincel;
• Secador de cabelo;
• Viés.
1º passo: Cola
passo01.jpg
Com o pincel, passe uma camada de cola em um lado do vinil.
2º passo: Tecido
passo02.jpg
Depois, coloque o tecido sobre a cola e passe a mão para ficar bem liso.
3º passo: Secar
passo03.jpg
Quem tiver paciência, pode deixar a cola secar naturalmente. Os mais ansiosos podem utilizar o secador de cabelo para apressar a secagem.
4º passo: Cortar
passo04.jpg
Depois de seco, corte as pontas de tecido que sobrarem nas bordas e repita todos os passos anteriores no outro lado do vinil.
Luciana fez o outro verso com outro tecido, podendo variar o visual da mesa.
5º passo: Viés
passo05.jpg
Para fazer o acabamento, cole  um viés na lateral do disco.
6º passo: Impermeabilizar
passo06.jpg
Para finalizar, ela passou uma camada de cola com água em toda a peça para impermeabilizar.
Está pronto!
capa.jpg
Agora é só esperar secar, chamar os amigos e exibir seu novo utensílio no almoço





Sanduíche gelado
Esse sanduíche gelado  que também chamo de torta individual gelada,é uma excelente opção de refeição que pode ser saboreada a qualquer hora do dia ou da noite. Você pode servi-lo na hora do jantar ou em um dia de festa.Uma ótima dica é embalar em papel filme ou em papel laminado e deixar na geladeira e consumindo aos poucos ou servir para uma visitinha que chegar em sua casa.
Para facilitar a sua vida, esse gostoso sanduíche é feito no pão de forma com ingredientes simples e baratos, para saborear sozinho ou com os amigos. 
Ingredientes para o patê de atum:
  • 500 ml de maionese
  • 2 latas de atum/ pode ser substituido por frango assado  ou refogado desfiadoou fiambre em lata.
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde ou orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o patê de atum
Modo de fazer:
  • Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Ingredientes para o Patê de Cenoura
  • 250 ml de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 cenoura ralada ou beterraba cozida e ralada
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
Preparando o patê de cenoura
Modo de fazer:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.
Montagem do sanduíche:
  • Retire as cascas do pão e coloque uma camada de pão já descascado sobre o papel filme.
  • Espalhe o patê de atum sobre essa camada e cubra com outra camada de pão.
  • Acrescente o patê de cenoura e finalize com mais uma camada de pão.
  • Cubra com papel filme e deixe na geladeira por duas horas.
  • Retire da geladeira, remova o papel e enfeite como desejar.
Ingredientes para o sanduíche
Dicas:
  • Com dois pacotes de pão de forma é possível servir até 14 pessoas.
  • Você pode optar entre fazer um grande sanduíche para dividir, ou pequenos lanches individuais.
Em Minas Gerais, chama-se de "quitandas" os petiscos que são normalmente servidos com café, como bolos, biscoitinhos, broas e pães de queijo. A origem da palavra vem de "kitanda", que no dialeto africano quimbundo descreve o "estrado de madeira utilizado para a exposição de mercadorias".
A tradição das quitandas mineiras começou nas fazendas, com utilização dos ingredientes que eram produzidos localmente, vindo dos quintais, moinhos e engenhos. O fubá está presente em várias dessas receitas e foi introduzido pelos portugueses no século XVIII. Sua utilização se difundiu a partir dos tropeiros, como substituto à farinha de mandioca. Nessa receita, ele é usado para dar sabor e crocância a um típico biscoito caseiro.
Ingredientes :
  • ½ xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de leite
  • ¾ de xícara de chá de fubá fino
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá amido de milho
  • ¼ de xícara de chá+ 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (75 gramas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão (cerca de dois limões pequenos)
  • Açúcar refinado para polvilhar
Facinho e vale a pena.
Como fazer
 :
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte levemente por cima do papel.
  • Em um recipiente pequeno, esfregue o açúcar e as raspas de limão com as pontas dos dedos, até que fique bem perfumado.
  • Em outro recipiente, peneire o amido, o fubá e o sal e misture com uma colher para ficar homogêneo.
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Adicione o açúcar, continue batendo até incorporar e depois acrescente a gema, misturando até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha e o leite e vá mexendo com as mãos até que seja possível formar uma bola maleável com a massa.
  • Se o dia estiver muito quente, deixe a massa por cerca de 15 minutos na geladeira antes de começar a modelar.
  • No momento de assar, pegue porções de massa, faça bolinhas, coloque-as na assadeira e achate levemente com as mãos. Se preferir usar o cortador de biscoito vão ficar bem divertidos, abra a massa com um rolo numa superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte os biscoitos e coloque-os na assadeira.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que as beiradas do biscoito estejam começando a dourar.
  • Espere amornar um pouco e retire-os da assadeira com uma espátula. Polvilhe com açúcar e deixe esfriar completamente. Guarde num pote fechado por até uma semana. O rendimento é de cerca de 35 biscoitos.

DIETA DUKAN (KATE MIDDLETON)


PARA AJUDAR  A QUEM QUER EMAGRECER PARA  ESTAR BEM NO VERÃO,FÉRIAS....
OBS:// NÃO DEIXE DE CONSULTAR UM PROFISSIONAL DE SAÚDE,ANTES DE COMEÇAR QUALQUER  DIETA.

A dieta Dukan está na moda. Já foi testada por várias famosas. Criada pelo nutrólogo francês Pierre Dukan, o regime tornou-se famoso desde que Kate Middleton apareceu magérrima no seu casamento com o Príncipe William, graças ao método. A promessa é um emagrecimento definitivo, comendo quanto quiser, sem contagem de calorias. Para chegar - e manter - o peso ideal, é necessário passar por 4 etapas:
1. Ataque
Com duração máxima de 5 dias, nesta fase só proteínas são permitidas. A exceção é a aveia, presente em todas as etapas. Estão liberadas carnes magras, laticínios pobres em gordura, ovos, tofu, peixes. Além disso, deve-se ingerir 1,5 litro de água ou chás.
2. Cruzeiro (ou transição)
Esta é a fase mais duradoura, quando são permitidos alguns legumes. Continuam proibidos milho, arroz, batatas e leguminosas. Esta etapa só termina quando o peso ideal for atingido.
3. Consolidação
De prazo variável, dura 10 dias a cada quilo perdido. Então, se você perdeu 5kg, ficará nesta fase por 50 dias. Aqui já são permitidas duas refeições livres por semana e uma fruta por dia (com exceção de banana, uvas e cerejas).
4. Estabilização
Aqui você pode comer de tudo, sem exageros, e é necessário adotar o cardápio da fase de ataque uma vez por semana. Recomenda-se ainda ingerir 1,5 litro de água (ou chá), três colheres de farelo de aveia, além de 20 a 30 minutos de atividades físicas diariamente.

21 de dez. de 2012



Panetone de palito
1. Em uma panela média, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo até derreter.
2. Em seguida, adicione as raspas de laranja e o seu suco.
3. Deixe dar o ponto de brigadeiro (até desprender do fundo da panela) e desligue o fogo.
4. Forme bolinhas com o brigadeiro de laranja frio, coloque no seu interior o panetone e enrole novamente.
5. Passe no confeito desejado e fure-o com o palito.
6. Coloque os palitos em um vaso, ou sirva-os em uma travessa.












1. Primeiramente, bata os ovos com o açúcar até

ficar homogêneo.
 
2. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o leite aos

poucos


3. Quando estiver uma massa lisa, adicione as 

frutas, a essência de panetone (opcional) e por fim o 

fermento em pó.

4. Coloque a mistura em uma caneca decorada e 

leve ao microondas por 3 minutos na potência alta

Deixe esfriar e embrulhe com papel de natal, coloque 

o laço vermelho e está pronto como lembrancinha da 

ceia ou para presentar os amigos e colegas de trabalho.

20 de dez. de 2012

Agenda 2014 e 2015,já esta aberta.Aproveite e agende sua data.
Ornamentação com muito glamour.
Agenda 2014 e 2015.
Lindos bouquet para noivas e damas/marshmallow ,pirulito.

contato:
e-mail:contatosfestas94@yahoo.com
ou tel (21)24815377 no horário comercial.



Endereços para compra de vestido de noiva

vestidos na loja de Barcelona:
 Gomera 1.870 (
http://www.pronovias.us/wedding-dresses-2013/costura-collection-gomera)
 - Berta 1.900 (
 http://www.pronovias.us/wedding-dresses-2013/costura-collection-berta)
 - Dedalo 2.050 (
http://www.pronovias.us/wedding-dresses-2013/costura-collection-dedalo)
 - Pergola 1.959 (
 http://www.pronovias.us/wedding-dresses-2013/costura-collection-pergola)

No Rio de Janeiro:
Rua Assunção nº275-Botafogo
Tel:(21)31724727

17 de dez. de 2012


 Para quem quer comprar vestido de noiva no Exterior, ex aqui algumas dicas.
Vera Wang-serviço,991 Madison Av. /preço US$8.000
www.verawang.com

Bridal gardens-serviço- 54 west 21 St /preço variável
www.bridalgarden.org

Amsale-serviço 625 Madison Av /preço US$ 3.000
www.amsale.com

 7 DICAS PARA COMPRAR O VESTIDO SONHADO AQUI OU NO EXTERIOR SEM STRESS:
1-Pesquise a exaustão e agende sua visita com pelo menos um mes de antecedência.
Lembre ainda que o vestido demora uns seis meses para ficar pronto-e que você paga uma  taxa
para acelerar o processo

2-Uma vez agendado,vá!
Algumas lojas,especialmente as do Exterior,pedem seu número de cartão ao telefone e cobram uma taxa se você faltar.Acredite,ninguém quer ter gasto extra a essa altura

3-Se sua busca ao vestido for em  Nova York,nem adianta querer resolver tudo em três dias.
O ideal é reservar sete dias para garimpar tudo o que tiver direito -
inclusive os acessórios mais incríveis!

4-Use e abuse das companhias.
Sua mãe,sua irmã ou sua melhor amiga.Peça que deem palpites.
Que tirem fotos suas com os modelos.Mas não leve a "turma" toda se não tumultua -  quatro
pessoas é um nº razoável e já está de bom tamanho.

5- Estabeleça um limite.Por mais econômica que você seja.
As opções podem deixá-la,imprudente.Lembre-se,barganhe sem dó: aqui ou no exterior da para conseguir até 10% de desconto.

6- Mantenha a mente aberta a novos formatos  e textura de tecidos.
Você pode surpreender.Mas claro,visualize tudo com critério cirúrgico,de preferencia em espelhos
de  360º - são os mais" sinceros"

7-Fotografe cada uma das provas e deixe a decisão apenas para o final.Com a cabeça fria e o distanciamento da vendedora(algumas são mega insistentes) isso vai ajudá-la a fazer a escolha certa.

8-Depois de trocentas provas "não desista" e centenas de fotos ,havera um final feliz.
Você  vai achar um vestido para chamar de seu.

*Estarei colocando novos post sobre o assunto.beijos meninas e meninos

Receitas para fazer ainda para o natal.


TORTA DE ALHO PORO

MODO DE FAZER

RECHEIO
- Aqueça a panela e frite o bacon. Retire-o e reserve. Refogue a cebola aproveitando a gordura do bacon frito. Junte o alho poró picado, a cebolinha, o creme de leite, o queijo ralado, farinha de trigo e o bacon reservado. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue o fogo e adicione a pimenta e o sal. Reserve e deixe esfriar.

MASSA
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e o sal. Misture com as mãos. A seguir sove sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha reservada. Abra uma parte da massa com auxílio de um rolo. Acomode-a em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.

DICAS:
- Pode congelar depois de fria e embalada
- Substitua o alho poró por bacalhau, palmito ou camarão.

14 de dez. de 2012

Meninas e meninos,estou morrendo de saudades de vocês.Peço a vocês que não me esqueçam,tá gente.Eu vou vir de vez  em quando aqui no blog para postar alguma coisa.
Meu trabalho agora como organizadora e ornamentadora de Eventos,não está permitindo muito eu vir aqui com assiduidade,mas prometo que em 2013,virei aqui mais vezes,sempre trazendo alguma novidade.
Quero desejar a todos vocês um Gostoso Natal e Um feliz e ótimo Ano Novo.
E para não perder o costume vou deixar aqui uma nova receitinha.

          DOCINHO DE PANETONE:
1/2 panetone com gotas de chocolate ou do sabor de sua preferencia
1 cx. de leite condensado
2 xícaras de chá cheia de amendoim torrado sem sal e sem casca bem moído
1/2 xíc.chá de uvas passas pretas ou brancas sem caroço
manteiga p/untar as mãos
Modo de Preparo:
Em uma tigela,misture o panetone o leite condensado,metade do amendoim(reserve o restante) e as uvas passas até formar uma massa homogênea.Unte as mãos com a manteiga e faça bolinhas  com a massa de panetone.Passe as bolinhas no restante do amendoim reservado.Coloque em forminhas próprias para docinhos.
Agora vou postar coisinhas para vocês se inspirarem e fazer para o natal.Ainda dá tempo....