12 de jul. de 2013

receita de café cremoso "DA PARA VENDER"










*Café Cremoso da Beth Lores.
 Ingredientes
1 xícara (chá) de café granulado de sua preferência e marca
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água (fervente)
1 colher (sobremesa) de açucar de vanila
Opicional:Se desejar,adicione canela em pó.
Como fazer
Coloque tudo em uma batedeira e bata por 15 minutos no minimo, vai ficar bem cremoso como um chantilly
Colocar em um pote com tampa e levar ao freezer.
Quando for usar basta colocar uma colher (sopa) do creme em uma xícara e adicionar leite quente.

Créditos para essa receita:Beth Lores.

*Sequilhos
 Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 gemas
1/2 kg de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Como fazer

Misturar todos os ingredientes fazer bolinhas
Colocar em assadeira sem untar
Com um garfo fazer riscos e levar para assar por 20 minutos aproximadamente.
Não deixar dourar

*Lasanha de Berinjela
 Ingredientes

2 berinjelas grandes cortadas em rodelas.
Farinha de Rosca.
2 ovos batidos com uma colher de café de sal.
500 gramas de presunto.
500 gramas de mussarela.
cerca de 500 ml de molho de tomate pronto.
refolgado de tomate e cebola
queijo ralado.
Como fazer

passe as berinjelas no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, até dourar, reserve em papel toalha.
Em uma forma de vidro ou alumínio coloque uma camada de refolgado de tomate e uma de molho de tomate depois uma camada de berinjelas, presunto e mussarela, refogado, molho, berinjelas, presunto e mussarela até finalizar as camadas com presunto e mussarela mais o molho.
Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar o queijo.

*Croquete de milho com molho apimentado
 Ingredientes

2 latas de milho verde
1 cebola
3 tomates, sem pele e sem semente
2 dentes de alho amassados
1/4 de ramo de salsinha picada
2 ovos
100g de farinha de trigo
50 ml de cachaça
50 ml de leite
farinha de trigo
farinha de rosca
3 ovos para empanar
Molho
2 pimentões vermelhos
1 pimenta dedo de moça
2 tomates
100 ml de molho de tomate
1 cebola
1/2 limão
2 dentes de alho fatiados
azeite
1/4 de maço de salsinha picada
sal
Como fazer

Corte a cebola, o alho e o tomate em cubinhos pequenos ou processe no processador.
Processe as duas latas de milho até ficarem grosseiramente moídas.
Refogue a cebola, o alho e o tomate, junte o milho e refogue até começar a liberar aroma.
Junte a cachaça, o leite, os ovos batidos, e mexa bem até virar uma massa.
Junte a farinha e cozinhe até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Quando amornar, faça croquetes com a massa.
Passe na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha de rosca, assim a casquinha ficará mais grossa e crocante.
Frite em gordura quente.

Molho

Corte todos os ingredientes em cubos, refogue com azeite, junte o molho de tomate e refogue mais um pouco.
Tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, a salsinha e o limão.
Veja se está bom de sabor e desligue.
Sirva por cima dos croquetes ou em um recipiente à parte.

10 de jul. de 2013

RECEITAS: Danoninho caseiro e alfajor Argentino

*Alfajor argentino
Ingredientes

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
200 g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios (50 g), peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)
Recheio
1 lata de doce de leite em ponto de corte
350 g de geléia de damascos
500 g de brigadeiro escuro ou branco
500 g de ganache ou trufa de sua preferência
Banho de Chocolate
250 g de chocolate cobertura ao leite
250 g de chocolate meio-amargo bem picado
Rendimento: 36 unidades (meu rendeu umas 20 bolachinhas)
Como fazer

Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno pré aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.

Montagem dos Alfajores:
Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale como desejar.

*Bolo de limão
 Ingredientes

3 xicaras de cha de farinha de trigo
2 colheres de cha de fermento
1/2 colher de cha de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xicaras de cha de açucar
3 ovos
1 xicara de cha de leite
raspas de 2 limoes
Como fazer

pre aquecer o forno a 180 graus.

Untar uma forma com furo no meio com manteiga e trigo peneirar o trigo,fermento e osal,reserve.

Na batedeira bater a menteiga ate ficar fofa,adicionar o açucar e bater apenas ate misturar.Junte os ovos 1 a um,batendo entre cada adição.Diminuir a velocidade e adicionar os ingredites secos peneirados aos poucos,alternando com o leite..

desligar a batedeira,adicionar as raspas de limao e colocar na forma previamente untada.

levar ao forno por aproximadamente 45 minutos,ou ate colocar um palito e sair limpo.

*Danoninho Caseiro
 Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
Como fazer

Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom

9 de jul. de 2013

RECEITAS QUE SÃO UMA DELÍCIA

Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese
 Ingredientes

2 litros de leite tipo C
6 colheres (sopa) de vinagre*
2 colheres (sopa) de manteiga com sal (1 para cada litro de leite)
Pitada de sal (1/2 colher de chá)
2 dedos do copo (americano) de leite
Como fazer

Ferver o leite. Desligar o fogo.
Colocar o vinagre sobre o leite. Mexer. Ele irá coalhar instantaneamente.
Retirar a coalhada do soro com a peneira.
Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.
Jogar toda ela no liquidificador . Pode usar ainda quente não tem problema.
Colocar a manteiga e o sal.
Colocar o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
Levar para gelar de um dia para outro.
Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.
* para cada litro de leite 3 colheres de sopa de vinagre - Pode ser qualquer tipo de vinagre é somente para talhar.

Se quiser fazer variações na hora de bater, pode acrescentar queijo parmesão, muçarela.
Somente tome cuidado com o sal, para não ficar salgado.
Se quiser pode colocar ervas, também.

Este requeijão fica absolutamente maravilhoso. Pode ser usado em torradas, pães, ou em receitas que precise usar o requeijão na forma de molho.

*Pirulito de bolo para festinhas (Cake Pops)
 Ingredientes

300 g de bolo esfarelado com as mãos(de chocolate que havia sobrado)
150 g de doce de leite (usei gelado)
12 palitos de espetinhos de madeira (corte as pontinhas e depois divida-os ao meio, renderá 24 pedaços)
300g chocolate para cobertura
confeitos de sua preferência
Como fazer

Depois de esfarelado, misture com uma colher o doce de leite, coloque aos poucos até conseguir fazer bolinhas como as da fotos, depois coloque na geladeira por uma hora, até ficar bem gelado. Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, pegue as bolinhas e passe neste chocolate, retire o excesso, deixe secar em um papel-manteiga, coloque rapidinho os confeitos antes que o chocolate endureça, espere esfriar e pronto!

OBS: os palitos coloque na hora em que for banhar as bolinhas, enfie até no meio de cada uma e banhe cuidadosamente com auxilio de uma colher.


*Docinho de Leite em pó
 Ingredientes

1Kg de açúcar refinado ou cristal 250 ml de leite 1 pacote de coco ralado 1 pct ou 400 grs de leite em pó
Como fazer

Coloque o açucar e o leite em uma panela, misture e deixe ferver, aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, adicione o pacote de coco ralado e aos poucos o leite em pó. Mexa até a mistura ficar pouco grossa. Unte uma assadeira e jogue o doce, espere uns 20 minuos e corte em quadradinhos. Sirva a seguir e bom apetite!!!!

*sopa de abóbora
 Ingredientes
1 cx de creme de leite (acrescentar na hora de servir)
1 peito de frango
100g de bacon em cubos
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
1 abóbora moranga picada em pedaços médios
pimenta calabresa e manjericão a gosto
Como fazer

01
Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura, acrescente a cebola, o alho e refogue até a cebola amolecer. Junte o peito de frango, tempere com sal e pimenta e refogue bem. Adicione 1 litro de água, espere ferver e junte a abóbora.

02
Quando a abóbora estiver macia, retire-a com uma escumadeira e bata-a no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento até obter um creme.

03
Volte o creme à panela, acrescente as folhas de manjericão e um pouco mais de água para que o caldo não fique muito grosso. Tampe a panela, desligue o fogo e aguarde cerca de 5 minutos. Sirva com a rúcula salpicada e acrescente o creme de leite.