2 de jul. de 2013

RECEITAS FÁCEIS

*RECEITAS FÁCEIS E GOSTOSAS;
 *Banoffee Pie
 Ingredientes

4 Bananas prata ou nanica
100 gr. de manteiga derretida
350 gr. de creme de leite fresco batido
8 colheres (sopa) de Doce de leite de excelente qualidade
200 gr. bolacha Maisena ou Leite (escolha uma não muito doce)
Como fazer

Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
Use forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral. Coloque por

cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem.
Corte a banana e espalhe no fundo todo.
Por cima de tudo coloque o creme de leite batido e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande

alise bem.
Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.

*Paixão Cremosa
 Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Como fazer

Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemas passe-as na

peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme

escuro.
Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha

picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do

creme de chocolate.
Derreta o chocolate ao leite espalhe por cima da torta.
Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas.
Uma delicia, aproveite bem.

*Croissant
 Ingredientes

4 g de fermento biológico fresco
45 ml de água quente
3 colheres (sopa) de açúcar
110 g de margarina bem gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de margarina para folhado
1 colher (chá) rasa de sal
Como fazer

Numa tigela coloque 1 colher de açúcar, a água quente e o fermento. Deixe reservado por 5 minutos.
Aqueça o leite, e acrescente ao fermento, juntamente com o restante do açúcar, o sal e a margarina.
Misture e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Sove bem a massa deixando-a macia. Puxe a massa num rolo e dobre a massa como se estivesse dobrando

uma carta, passe a margarina para folhado no meio da massa e dobre a massa a metade da massa do lado

esquerdo ficará sobre a margarina, a metade do lado direito sobre a metade do lado esquerdo.
Fazer esse processo de dobrar igual as outras vezes, e de puxar e dobrar por duas vezes repetidas.
Terminado esse processo deixar descansar a massa até dobrar de volume ou tamanho.
Pincelar com gema e leite em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos. Recheie a

gosto.

*Biscoitinho de Mãe
 Ingredientes

200g de farinha de trigo (± 1 3/4 xícara (chá))
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 gema
3 colheres (sopa) de leite
1 pitada de fermento em pó
Como fazer

Misturar todos os ingredientes secos até obter uma farofa.
Acrescente a manteiga e depois o leite.
Se a massa ficar um pouco mole, polvilhar mais um pouquinho de farinha de trigo.
Fazer cordões com a massa e cortar rodelinhas de 1 cm (como nhoque).
Colocar em uma assadeira.
Enfeitar por cima com a marca de um garfo.
Polvilhar açúcar cristal e assar em forno médio.

*Petisco Buteco em Casa
 Ingredientes

20 salsichas
20 tiras de bacon Sadia
20 tiras de queijo
Farinha e ovo para empanar
Palito de dente
Como fazer

Mergulhar as salsichas em água fervendo, depois fazer um corte na horizontal mas que não passe do

outro lado, deixando um espaço dos dois lados da ponta da salsichas.
No corte colocar a tira de queijo.
Passe no ovo e na farinha, depois pegue a tira de bacon enrole na salsicha de uma ponta a outra e

prenda com o palito
Fritar em óleo quente.
Pronto para servir com uma cerveja bem gelada.
Consumir apos o preparo

*Pão Caseiro
 Ingredientes

1 ovo
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (café) de glicerina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina
1 copo de água morna
Recheio
goiabada em tirinhas se for pão doce
Como fazer

Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e a farinha.
Acrescente os outros ingredientes, mais 1 copo de água morna e o restante do trigo aos poucos, até

dar o ponto.
Divida a massa em bolas, ou dois pães grandes.
Coloque em uma forma untada e cubra com um plástico, até dobrar de volume.
Leve para assar até ficar bem dourado.
A glicerina usa-se para deixar o pão tortas e bolos, com a massa bem macia.

*Molho de alho ao estilo do delírio tropical
 Ingredientes
3 dentes de alho
1 lata de creme de leite nestlé
3 colheres rasas de sopa de maionese hellmans
1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá rasa de sal marinho
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater. Colocar em uma vasília fechada e levar a

geladeira. Deixe descansar por 1 dia, pois o alho se incorpora e perde o gosto amargo.
O molho fica mais encorpado se desejar usar mais maionese (colheres cheias, por exemplo). Observação
Molho usado em Salada Caesar

*Bolo de Mandioca de São Pedro
 Ingredientes

600g de mandioca crua, ralada
1 lata de leite condensado
4 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
200ml de leite de coco
100g de coco ralado( de preferência fresco, mas se não tiver use o desidratado)
margarina para untar e farinha para polvilhar
Como fazer

Bata os ovos na batedeira até espumar levemente.
Junte a manteiga e o leite condensado e bata bem.
Junte então a mandioca, o coco e o leite de coco e misture muito bem com colher.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno préaquecido (180°C) por cerca de 50

minutos, ou até que fique dourado e enfiando um palito ele saia limpo.
Obs:fica um bolo que você sente cada ingrediente enquanto mastiga.
De textura úmida e não muito doce.
Se você quiser mais doce adicione um pouco de açúcar.

28 de jun. de 2013

Para esses dias de frio junino

Pamonha Assada
 Ingredientes

5 espigas de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Como fazer

Cortar os grãos das espigas.
Bater bem no liquidificador com os demais ingredientes.
Colocar em uma forma de furo central, untada com margarina.
Cobrir com papel alumínio e assar no forno ,em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que espetando um palito saia limpo.
O sabor fica idêntico ao da pamonha feita na palha do milho.Muito prática.


Um beijo.Com muitas saudades de todos.

18 de jun. de 2013

Receitas deliciosas para o seu fim de semana.
Testei e aprovei.

*bolinho de bacalhau di boteco

Ingredientes
1 kg de batata
1/2 kg de bacalhau saithe
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
1 pitada de pimenta-do-reino (1 colher de chá).
1/2 molho de salsinha picadinha
Tempero alho e sal a gosto (+ ou 1 colher de chá)


Modo de preparo
Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas
Cortar o bacalhau em pedaços, cozinhar em água e desfiar bem fininho
Cozinhar as batatas sem casca e espremer no espremedor
Colocar todos os outros ingredientes em recipiente e amassar até formar uma massa uniforme
Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente

*Alcatra assada com maionese
 Ingredientes

1 peça de alcatra de 1,5kg
1 pote de maionese (300g)
pimenta do reino moída a gosto
salsa picada a gosto
Como fazer

Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.
cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.

*Bolo de Banana com Canela e Passas
 Ingredientes

6 a 8 bananas nanicas médias, bem maduras
3 xícaras de chá bem cheias de açúcar
3 xícaras de chá bem cheias de farinha de rosca
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos inteiros
1 colher de café de fermento royal
100 g de uvas passas
2 colheres cheias de canela em pó
1/2 xícara de leite
7 colheres de açúcar
Como fazer

Colocar no copo do liquidificador as bananas descascadas e picadas ao meio, os ovos, o óleo e bater bem
Juntar em uma tigela o açúcar e a farinha de rosca, misturar bem
Adicionar o conteúdo do liquidificador e misture bem
Juntar as uvas passas à massa
Acrescentar o fermento em pó, mexendo devagar
Colocar a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de rosca
Colocar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos
Verificar usando um garfo no meio da assadeira, para constatar se esta assado ou não
Se o garfo estiver com a massa grudenta, ainda esta cru 10.
Ao retirar o bolo do forno, fazer uma calda fria com o leite, canela e açúcar, misturar bem
Furar todo o bolo com um garfo e jogar a calda

*Broa de Milho
 Ingredientes

1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá)de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) farinha de milho média
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de fermento em pó (15 ou 20g)
1 colher (chá) de erva doce
Como fazer

Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
Sem parar de bater, acrescente os ovos, o sal e a erva doce.
Acrescente à massa, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento.
Unte e polvilhe uma assadeira.
Faça as broas e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

*Bolo de Palmito
 Ingredientes

100 grs. de queijo ralado
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara (chá) de óleo
1 colher xícara (chá) de sal
12 colheres de de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 xícara (chá) de leite morno
Recheio
óleo de soja Sadia
cebola
alho
1 caixa de molho de tomate
cheiro verde
1 vidro de palmito ( picado )
pimenta do reino
sal
Como fazer

Faça no fogo um refogado com a cebola e o alho no óleo de soja até dourar, acrescente o molho de tomate o cheiro verde picadinho, o sal e a pimenta á gosto e o palmito. Deixe ferver bem e reserve. Bata no liquidificador o óleo, o fermento dissolvido nas 2 xícaras de leite, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture esse creme ao refogado. Asse em forma untada enfarinhada em forno preaquecido

*Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry
Ingredientes

300 g de batata cozida e amassada
2 tabletes de fermento biológico
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 colher (sobremesa) de sal
Farinha de trigo
Recheio
500 g de peito de frango cozido e desfiado
azeitonas a gosto
1 cebola grande picadinha
1 caixinha de creme de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 dente de alho
salsinha, sal e pimenta a gosto
catupiry
Como fazer

Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento.
Amasse até que se dissolvam no açúcar.
Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto.
Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos.
Recheie cada uma delas com catupiry e o frango.
Modele bem e pincele com gema
Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média.

Recheio

Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve.
Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco.
Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente.
Está pronto para ser empregado como recheio.

*Pizza caseira
1  avaliação
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
250 ml água morna
4 colheres de sopa de leite em pó
3 colher (de café) de açúcar
1 colher (de café) de sal
3 colheres (de sopa) de azeite
1 sache de fermento seco (10)gr
Modo de preparo
Misture a farinha, a água,o leite, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal e amase bem.

A massa deve ficar lisa e elástica, não pegajosa.

Coloque a massa em uma bacia , leve para descansar por 1 até 2 horas, coberta com um pano úmido para não ressecar.

Após descanso, leve a massa para uma superfície lisa de trabalho polvilhada com farinha de trigo.


Abra a massa em forma de um disco grosso. Depois com o auxílio dos
seus punhos e estique-a em um círculo grande, fino.Cuidado para deixar as bordas mais grossas.

Passar o molho, cobrir com o recheio a gosto.

Forno 200ºC por aprox.20 minutos

Obs: Se quiser as borda dessa pizza pode ser recheada com catupiry. Fica uma delícia!!!
Se quiser pode pré asar a massa antes de por o recheio!