10 de fev. de 2011

SÓ RECEITAS DE BÔLO " o famoso bolo de rolo"

BOLO DE LIMÃO

Para a massa
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo

 Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.


 Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.



 Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.


 Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

 Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.


 Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Para o glacê
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


*BOLO SEM OVOS:

INGREDIENTES:

300G.DE FARINHA DE TRIGO
250 G. DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SOPA DE  MANTEIGA
DE 50 A 100 ML DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE FAZER:

BATA A MANTEIGA C/O AÇÚCAR,JUNTE O LEITE E EM SEGUIDA A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA COM O FERMENTO.COLOQUE EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA.LEVE AO FORNO MÉDIO E DEIXE ASSAR CERCA DE 30 MINUTOS.


*BOLO DE ROLO:

15 OVOS
2 E  3/4 XÍC. CHÁ DE MANTEIGA
4 E1/4 DE XÍC. DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
8 FOLHAS DE PAPEL MANTEIGA DE 35 CM X 25 CM.

RECHEIO:
500G DE GELÉIA DE MORANGOS OU DE GOIABADA

MODO DE FAZER:
DISTRIBUA AS FOLHAS DE PAPEL MANTEIGA SOBRE A MESA E UNTE-AS COM MANTEIGA.
NA BATEDEIRA,BATA A MANTEIGA ,O AÇÚCAR, E OS OVOS.MISTURE A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA ATÉ OBTER UMA MASSA LISA E FÁCIL DE ESPALHAR.PREAQUEÇA O FORNO A 220º.SOBRE UMA ASSADEIRA RETANGULAR,MAIOR QUE AS FOLHAS VIRADA PARA BAIXO,COLOQUE UMA FOLHA DE PAPEL-MANTEIGA E,COM UMA ESPÁTULA,ESPALHE UMA CAMADA BEM FINA DA MASSA.ASSE DURANTE 3 MINUTOS OU ATÉ QUE NÃO GRUDE AO SER TOCADA.COLOQUE A MASSA AINDA QUENTE SOBRE UM PANO DE PRATO DE ALGODÃO POLVILHADO COM AÇÚCAR.ESPALHE UMA CAMADA FINA DE GELÉIA SOBRE A MASSA E ENROLE COMO UM ROCOMBOLE BEM APERTADO.REPITA O PROCESSO  ATÉ ASSAR OITO MASSAS,RECHEAR AINDA QUENTE E ENROLAR UMA SOBRE AS OUTRAS,ATÉ FORMAR UM ROLO GROSSO.DEPOIS DE PRONTO,POLVILHE O AÇÚCAR E CORTE EM FATIAS FINAS.



Postado no dia 10/2/2011
as 19:24

O ARROZ SOBROU ???????????

Que tal fazer este delicioso bolo com as sobras de arroz"receita testada"
 
*ROCOMBOLE DE ARROZ
:
-INGREDIENTES:
2 xic, de arroz cozido
1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de óleo "de soja, canola,milho,girassol,qualquer uma marca"
2 xíc. de leite
3 ovos inteiro
1 colh. de sopa de fermento em pó
 
PREPARO:
Bata tudo no liquidificador.
Em seguida leve para assar em forma untada e enfarinhada
Depois de assado, retire do forno.Rechear com o que mais gostar. e enrolar feito rocombole,passe maionese por cima polvilhe queijo parmesão ralado,e leve ao forno por mais 5 minutos.
 
*Variações de recheios:
 
atum
sardinha
presunto,mussarela,,tomate cebola todos picadinhos.
carne moída
ou o que sua imaginação mandar.
 
POSTADO DIA 10/2/2011
AS 16:51
 

MEU JARDIM,CANTINHO PREDILETO,COM MUITOS BEIJA-FLÔR,BORBOLETAS.E ACREDITEM AGORA TEM ATÉ GRILOS CANTANDO A NOITE.

Hoje ,fiquei tão feliz!!!!!!!!!!!!!!! que resolvi colocar aqui no blog as 1ª flores do jasmineiro,que plantei.

Vocês não fazem ideia do perfume que está florzinha tão minúscula,possui...

UM POUCO DE MEU JARDIM E QUINTAL.

.
                                            OLHA QUE LINDA,A HORTENCIA TAMBÉM.



             UM PÉ DE MANACÁ,TAMBÉM PERFUMADO,VÁRIOS PÉS DE AZALÉIA.



                 
                                    GARDENIA, DEU TANTA FLOR QUE TIVE QUE POR UMA ESTACA

                                                             PARA SUSTENTAÇÃO DO CAULE.

                            AQUI , TENHO UMA PEQUENA HORTA.MESMO MINHA CASA TENDO  O QUINTAL E JARDIM TODO EM PISO,EU CONSIGO CULTIVAR; EM VASO.MANJERICÃO,ALECRIM ALFAVACA,PIMENTÃO,BOLDO,SAIÃO E A NOVIDADE UM PÉ DE LOURO ASSIM QUE ELE ESTIVER CHEINHO DE FOLHAS PROMETO COLOCAR A FOTO.MORO AQUI, A 50 ANOS,ANTES TINHA MUITAS ÁRVORES FRUTÍFERAS, E O CHÃO ERA TODO EM TERRA.AGORA O QUINTAL E O JARDIM ESTA TODO COM PISO CERÂMICO.
                                         


                                                                LINDA, ESTÁ FLORZINHA.
  Postado no dia 10/2/2011
ás  06:10


*NOVA PLANTINA NO PEDAÇO:



















SÃO MARGARIDINHAS AZUIS. OLHA QUE LINDAS!!!!!!! E SAIRAM TANTAS NUM ÚNICO PÉ....É O MÁXIMOOOOOOOOOOO.