10 de fev. de 2011

MEU JARDIM,CANTINHO PREDILETO,COM MUITOS BEIJA-FLÔR,BORBOLETAS.E ACREDITEM AGORA TEM ATÉ GRILOS CANTANDO A NOITE.

Hoje ,fiquei tão feliz!!!!!!!!!!!!!!! que resolvi colocar aqui no blog as 1ª flores do jasmineiro,que plantei.

Vocês não fazem ideia do perfume que está florzinha tão minúscula,possui...

UM POUCO DE MEU JARDIM E QUINTAL.

.
                                            OLHA QUE LINDA,A HORTENCIA TAMBÉM.



             UM PÉ DE MANACÁ,TAMBÉM PERFUMADO,VÁRIOS PÉS DE AZALÉIA.



                 
                                    GARDENIA, DEU TANTA FLOR QUE TIVE QUE POR UMA ESTACA

                                                             PARA SUSTENTAÇÃO DO CAULE.

                            AQUI , TENHO UMA PEQUENA HORTA.MESMO MINHA CASA TENDO  O QUINTAL E JARDIM TODO EM PISO,EU CONSIGO CULTIVAR; EM VASO.MANJERICÃO,ALECRIM ALFAVACA,PIMENTÃO,BOLDO,SAIÃO E A NOVIDADE UM PÉ DE LOURO ASSIM QUE ELE ESTIVER CHEINHO DE FOLHAS PROMETO COLOCAR A FOTO.MORO AQUI, A 50 ANOS,ANTES TINHA MUITAS ÁRVORES FRUTÍFERAS, E O CHÃO ERA TODO EM TERRA.AGORA O QUINTAL E O JARDIM ESTA TODO COM PISO CERÂMICO.
                                         


                                                                LINDA, ESTÁ FLORZINHA.
  Postado no dia 10/2/2011
ás  06:10


*NOVA PLANTINA NO PEDAÇO:



















SÃO MARGARIDINHAS AZUIS. OLHA QUE LINDAS!!!!!!! E SAIRAM TANTAS NUM ÚNICO PÉ....É O MÁXIMOOOOOOOOOOO.











PUDIM DE TAPIOCA "É TUDO DE BOM"

PUDIM DE TAPIOCA É TUDO DE BOM...Resolvi,testar essas receitas e recomendo,são deliciosas.Tenho uma vizinha que faz e revende,ela tem uma freguesia grande,quando estou sem tempo na cozinha sou uma consumidora assídua dela.
 
 
Pudim de tapioca:
 
-Receita de nº 1
 
Ingredientes:
 
1 xícara (chá) de tapioca
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
Modo de Preparo
Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.
Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida.Bata bem por +/- 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca.
Envolva delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito mesmo saia limpo.
Desenforme frio.
DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento


Pudim de Tapioca







*Pudim de mandioca "ou de aimpim"

Ingredientes: 

 1 kg de mandioca
 2 1/2 xícaras de açúcar
 2 colheres de sopa de margarina
 300 ml de leite
 2 ovos inteiros
 100g de coco ralado em flocos
 50g de queijo ralado
 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Descasque, lave e rale a mandioca (ela deve reduzir para 800g aproximadamente).
No liquidificador, bata metade da mandioca, o açúcar, a margarina, o leite e os ovos. Em outro recipiente, misture a outra metade da mandioca, o coco ralado e o queijo ralado e o fermento em pó. Junte os ingredientes batidos no liquidificador e misture com a mão.

Unte uma assadeira redonda e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por 40 minutos ou até que comece a dourar. Desenforme ainda morno, espere esfriar, faça alguns furinhos e leve à geladeira.


Ingredientes da calda
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de água

Modo de preparo da calda
Derreta o açúcar no fogo brando, acrescente a água e espere todos os pedacinhos de açúcar derreterem. Deixe engrossar um pouquinho. Enquanto isso, certifique-se que o seu pudim já esteja gelado, pois o sucesso do efeito vitrificado depende do choque térmico (calda quente + pudim gelado). Quando a calda estiver pronta, basta despejar em cima do pudim e esperar endurecer. Você pode dar umas batidinhas para quebrar uns pedacinhos ou esperar a hora de cortar.


Postado no dia:10/2/2011
ás 08:57


-Receita nº2

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
1/2 litro de leite
4 ovos (separados da seguinte forma: 3 gemas, 3 claras em neve e 1 ovo inteiro)
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo:
Primeiro, hidrate a tapioca: ferva o leite, retire do fogo e imediatamente coloque a tapioca. Misture tudo, cubra com uma tampa e deixe descansar. Caramelize com açúcar a fôrma de pudim. Raspe o coco. Depois, coloque todos os ingredientes (exceto as claras em neve) numa vasilha e bata no liqüidificador por três minutos. Preaqueça o forno (temperatura máxima), coloque a assadeira em banho-maria e deixe a água ferver. Enquanto isso, introduza as claras aos ingredientes batidos, misture-as delicadamente, despeje na fôrma, cubra com papel-alumínio e deixe em fogo máximo sem abrir o forno por exatamente 30 minutos. Depois desse tempo, retire o papel e deixe por mais 30 minutos até dourar, mas sem abrir o forno. Retire o pudim, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois conserve em geladeira na própria fôrma

8 de fev. de 2011

PETISCOS RÁPIDOS PARA RECEBER OS AMIGOS.

*Corte  com cortador de biscoitos: quadradinhos,corações,balões,etc.passe em cada um maionese,corte rodelinhas de cebola,ponha em cima e leve ao forno para dar uma leve dourada."á maionese dá uma derretidinha".

*Pegue  tomatinhos cereja corte ao meio retire o caroço  e reserve faça um creme a parte de maionese e atum ou ricota e atum e recheie os tomatinhos.

*Espete em palitos,cubinhos de queijo prato e cereja ao marrasquino,pedacinhos de ameixa seca.

*Faça biriba "aqui no Rio de Janeiro é chamado de S...."gente,não coloquei todo o nome devido a crianças que visitam o blog".
Para as biribas: corte a cenoura cozida em quadradinho ou em rodelas,salsicha em lata ou de uma leve escaldada na salsicha comum e corte em rodelas,corte pedaços de:pimentão,tomate e cebola em cubos,azeitonas em lascas espete tudo no palito,coloque dentro de uma tigela .Faça um molho com vinagre,azeite,sal e pimenta-do-reino e joque em cima dos espetinhos.

*quando for descascar batatas;lave  bem as cascas da batata com auxílio de uma escovinha para cozinha.
coloque-as em uma assadeira e leve ao fôrno,para que fique assadas,retire e polvilhe sal e oregano.Sirva a seguir.

*No microondas- Deixe coberta com água na geladeira,antes de assar.Na hora do preparo,retire da água ponha num escorredor e depois segue cada uma com papel toalha.Arrume sobre um prato e leve ao microondas por 3 minutos intercalando de um á um.vire no 2º minuto.Como a potência varia em cada 
 microondas,você sabera se precisa de mais ou menos minutos.Ao servir, tempere com sal,azeite,orégano,pimente-do-reino. 



Faça,vale apenas e é muito bom.



postado em 8/12/2010