2 de fev. de 2011

FAÇA SEU PRÓPRIO ESMALTE!!!!!

*Para criar cores lindas,faça seu próprio esmalte assim:




-Pegue um vidro de esmalte incolor ou de extra-brilho e coloque um pouquinho de sombra para olhos na cor desejada.Se desejar mais escura a cor acrescente mais,e pronto você esta pronta para arrasar,criando suas próprias tonalidades.






*Com essas canetinhas, você tem a praticidade para decorar suas unhas.






postado no dia 2/2/2011
às 18:22

1 de fev. de 2011

TIPOS DE CORTE DE CARNE BOVINA

*Alguns alimentos se prestam melhor ao congelamento que outros e a carne bovina é uma delas.
Se armazenada corretamente no freezer, a carne bovina não perde o sabor nem a qualidade.

**TIPOS DE CORTES BOVINO:

-Acém:o corte mais macio da parte dianteira do boi.Pode ser assado,picado,cozido ou moído

-Contra-filé: corte macio e saboroso,possui uma camada de gordura que ajuda a manter a umidade.Bom para bife e churrasco

-Costela:Um corte típico para churrasco.Necessita de muitas horas de braseiro para ficar macia e suculenta.Na panela de pressão com agrião é muito saborosa.

-Filé mignon: O corte mais macio da carne bovina e um dos mais caros também Saboroso,dá excelentes bifes e também o famoso medalhão com bacon

-Lagarto:é um corte mais claro,com fibras mais longas e magras.Usado para carne de panela,desfiada,assadosou recheada.

-Músculo :saboroso,utilizado principalmente para carne de panela,assados,cozidos,refogados,ensopados e em molhos

-Patinho:versátil,pode ser usado tanto para o tradicional bife à milanesa ou preparado como carne de panela.

OBS://Não joque  fora a carne de sobras do almoço ,Faça o famoso prato" Restô Jantê"
Desfie o que sobrou e faça um bolo de carne ou use em uma farofa e sirva no jantar.


**Você sabia?
- que o certo e retirar do freezer a carne de um dia para o outro e deixar ela dentro da geladeira para que vá descongelando devagar.
-A carne bovina fresca tem validade de até um ano se for congelada.
-A carne moída dura três meses sem perder as características.
-Não se deve lavar ou temperar,mas apenas retirar a gordura e os ossos.
-Também deve ser colocada  em proporção ao uso.para depois ser congelada.

Postagem no dia 1/2/2011
ás 16:38

REINO ANIMAL "PRESERVE"

*VOCÊ SABIA?

-Entre os felinos,o mais veloz é o quepardo,que vive nas savanas da África.Ao perseguir uma presa,ele chega a atingir 120 km/h..Só que o quepardo tem fôlego curto.Corre muito ,mas se cansa rápido.

-A libélula,cujo corpo e o jeito de voar lembram um helicóptero-ou será o contrário,o helicóptero que lembra uma libélula? É o inseto mais rápido do planeta.Em vôo,chega a 80 quilometro por hora.

-Num mergulho em direção à presa,um falcão marca 350 km/h,velocidade maior que a de um fórmula 1.

-Que a tromba ,ou seja o nariz do elefante é usado como um grande canudo que serve para aspirar a água e a despeja na boca ou nas costas para se refrescar.
Na tromba cabem cerca de 10 litros de água.

-Na Amazónia vive a maior  aranha de todas "theraphosa blondi" ou caranquejeira,Ela é escura,peluda e mede cerca de 26 cm de comprimento.

-As cobras são surdas.Elas percebem que algo se aproxima"predador ou presa" pela vibração do solo.
-Um impacto de um urubu  de 2 k , contra  um avião a 300 quilômetros por hora chega a 7 toneladas.

**O QUE FAZER PARA AJUDAR A PRESERVAR:

 *Economize água e energia
*não compre animais silvestres
*denuncie o tráfico de peles
*colabore com projetos de preservação
*faça multirões para limpar as praias
*compre apenas madeira certificada
*compre produtos que ajudam o meio ambiente"biodegradável" e que não são testados em animais
*plante árvores e incentive seus amigos
*faça campanhas em defesa dos animais
*exija que cumpram leis que os protejam
*denuncie desmatamentos e queimadas

Postado no dia 1/20/2011
as 15:47