26 de jan. de 2011

APROVEITAMENTO DE CASCAS E POLPA DE LEGUMES E FRUTAS



"SEJA UMA MULHER DE FIBRA E EXPERIMENTE."

*Brigadeiro de casca de banana
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga s/sal
2 colh. de (sopa) de chocolate em pó
3 casca de  3 bananas,devidamente lavadas e picadas
1 colh.(sopa) rasa de farinha de trigo
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes.Leve ao fogo para apurar até desprender do fundo da panela.Deixe esfriar e enrole os docinhos,passe no granulado.
*Polpa de banana verde ( Base para várias receitas)
Lave muito bem as bananas nanica verde sem tirar a casca Esquente água em uma panela de pressão aberta e, quando as bolinhas subirem,coloque as bananas inteiras até enchê-la (deixe um espaço de dois dedos entre as bananas e a borda da panela)Tampe e cozinhe.Assim que começar a soltar o vapor  conte 8 minutos e desligue.Espere que o vapor saia sozinho e a tampa se solte,Usando luvas e com muito cuidado,descasque as frutas ainda quente,Não deixe que esfriem para não endurecerem.Em seguida passe -as pelo processador ou por espremedor de batatas.
*Nhoque de  nanica
Numa mesa ou num mármore,misture 500g(1 lata das de leite condensado,usada como medida) de polpa  de banana verde cozida "receita acima de como preparar a polpa",com uma colher de sopa de maionese.Polvilhe  a mistura com farinha de trigo até que fique em ponto de enrolar.Corte a massa em formato de enhoc e cozinhe em água fervente com um pouco de óleo.Sirva com molho refogado de tomates.Polvilhe queijo ralado.
*Molho ao suco diferente de nanica "para servir sobre massas"
Cozinhe 520 g de polpa de tomate com um caldo de carne.No liquidificador,bata 350 g (meia lata  de leite condensado,como medida)de polpa de banana,com um pimentão vermelho pequeno.Quando o molho ferver,acrescente a mistura.Tempere com sal e cheiro-verde.
*Brigadeiro de nanica sem leite condensado, que rende 140 docinhos
Numa panela,misture 1 lata de leite condensado de leite fresco e uma de poupa de banana verde.Acrescente 50 g de margarina e 200g de chocolate em pó.Leve ao fogo brando mexendo até soltar do fundo.Despeje o brigadeiro  numa bancada,deixe esfriar,enrole e passe no granulado."Essa é a receita daqueles brigadeiros grandes de confeitaria"
*Croquete de carne com talos
Doure,1/2 xíc. chá de cebola picada em 1 colh. de sopa de óleo.Junte 250 g de carne moída e 2 xíc. chá de talos picados que podem ser de:(couve, brócolis,salsa, agrião ou de espinafre).Retire do fogo,junte 3 colh. de sopa de farinha de trigo e 1 gema de ovo,dissolvida em 3/4 de xíc. de chá de leite.Mexa bem,Volte ao fogo e cozinhe a massa,misturando sempre,até soltar do fundo da panela.Coloque 1 colher de sopa de salsa picada e retire do fogo.Deixe esfriar e modele os croquetes.Passe por um prato com 2 colheres de sopa de farinha de trigo,depois banhe em 1 ovo batido e finalmente,role numa vasilha com farinha de rosca.Frite em óleo quente.

Postado dia 26/1/2011
ás 07:40

25 de jan. de 2011

RECEITAS SEM LACTOSE (Atualizada sempre com novas receitas)

A partir de hoje estarei sempre postando uma receita nova sem lactose para aqueles que o organismo não tolera leite.

 *Bolo de coca-cola sem lactose:
4 ovos (claras em neve)
2 copos de requeijão de açúcar
2 copos de requeijão de farinha de trigo
1 copo de requeijão de coca-cola (temperatura ambiente )   
l colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma,o açúcar,por último alterne a farinha de trigo e a coca cola misture tudo delicadamente e acrescente o fermento.Leve a assar em forno médio por 40 minutos.em fôrma untada e enfarinhada.


   Postado dia 25/1/2011 ás 20:15  

24 de jan. de 2011

ECONOMIA DOMÉSTICA(Atualizada sempre com novidades)

HÁ CONTAR DE HOJE ESTAREI POSTANDO TODOS OS DIAS UM POUCO  DE DICAS SOBRE ECONOMIA DOMESTICA
Na cozinha, no super mercado,no seu carro,na estética,saúde...

*Clarear virilha e axilas.
Receita de máscara de mingau de maisena para a pele.
Se a pele apresentar manchas ,aplique 2 vezes na semana,até a pele clarear.
Pode repetir quinzenalmente para manutenção.Ai,vai a receita:

1 e 1/2 xíc.(chá) de leite
1 colh. (sopa ) de mel
1colh. (sopa) de maisena

Misture tudo e leve ao fogo até formar um mingau,deixe esfriar no ponto de morno.
Aplicação:Aplique a pasta  morna na virilha e nas axilas.Deixe agir por 15 minutos.Após retire e passe um bom creme hidratante.Faça isso umas horas antes do banho.

*Esta serve como um esfoliante:
Faça a cada 20 dias
2 colh.(sopa) de aveia flocos grosso
2 colh. (sopa) de leite em pó
2 colh.(sopa) de fubá
2 colh. (sopa) de soro fisiológico

Procedimento:Misture os ingredientes,passe na região com movimentos circulares suavemente.Lave com água ou com água mineral sem gás.









*Cabelos:
No última lavagem de seu cabelo enxague com água fria,eles ficaram com mais brilho.





*Tirar manchas de unha:
Esprema o suco de um limão e coloque as unhas de molho.Depois escove com uma escova de dentes  macia.Não saia  no sol pode causar manchas na pele

*Cotovelos e joelhos macio


Use no  banho bucha vegetalcom sabonete nos cotovelos e nos joelhos.Depois ainda ensaboados passe uma papa de açúcar com limão e faça movimentos envolta. faça massagem por uns minutos.Depois retire com água e passe um hidratante.

postado dia 24/1/2011 ás22:55


*verificar a frescura dos ovos

Ponha o ovo em água fria,se ficar na horizontal está fresco.
Se ficar na diagonal tem 3 ou 4 dias
se ficar na vertical tem 10 dias
se flutuar está estragado.

*Para obter o máximo do sumo de limão,ponha o limão durante 1 hora em água quente,antes de espremer.Assim obterá o máximo de suco.

*Guarde as velas no freezer ou no congelador da geladeira, quandofor usar elas duram mais e não derretem fácil.

*Para branquear roupas brancas
Ponha a roupa de molho em água quente com uma rodela de limão por 10 minutos.

*Aromatizador de ambiente alternativo.

Leve ao forno médio alto,cascas de laranja,deixe por alguns minutos com a porta semi-aberta.Quando começar a sentir o cheirinho,apague o forno,retire;ponha em pires e espalhe em cantos estratégicos da casa.

*Para combater aromas desagradáveis no ar.
Ferva cravos da indiaem 1 copo de água e 1/4 de vinagre.

*Quando saber se o óleo está no ponto de fritura?
Ponha um palito de fósforona gordura ou óleo ,guando acender está no ponto.

*Para que o óleo da fritura não queime;ponha uns 2 dentes de alho dentro da panela.enguanto faz a fritura.

*Para retirar a acidez do molho de tomate,coloque uma pitada de açúcar ou adicione um pouco de catchup.

*RE termostati - Reduza em 1 grau a temperatura de chuveiros elétricos,aquecedor,condicionador de ar,geladeira.Você reduz até 5% do valor de sua conta de energia elétrica.

*Como economizar energia elétrica ao usar o ferro de passar roupas.
Forre a tábua de passar com papel alumínio,depois cubra com um forro de tecido.O papel aluminio,acumula o calor,o que significa menos esforço do ferro e uma consequente economia de energia elétrica,sem contar que você ira passar muito mais rápidos suas  roupas.

*Para que o detergente limpe melhor e deixe a louça brilhando.
Coloque algumas gôtas de vinagre no detergente,isso vai remover mais gordura e a louça vai ficar com um brilho especial.

*Como limpar risco de caneta em papel de parede?
limpe com um pouco de acetona.
se for na roupa;deixe de molho em leite azêdo.

*Para que os omeletes fiquem maiores e mis fofos
coloque um pouco de leite e 1 colher de (afé) de fermento em pó,se for muita quantidade ;se não basta uma pitada do fermento.

*Para tirar cheiro de álho e cebola das mãos.
Faça uma mistura de pó de café usado com um pouco de vinagre,açúcar e gotas de limão,esfregue nas mãos,enxague bem e passe um hidratante.

Para que o purê de batatas fique novo e gostoso
acrescente um pouco de leite morno e manteiga com sal.Bata novamente e pronto.

*coloque grãos de arroz no porta sal para absolver a umidade do sal

*Para retitar a película do tomate ou da beringela,passe-os pelo  chama do fogo até a casca ficar chamuscada.Deixe esfriar e assim ela sera facilmente removida.

*Para que as roupas não escorreguem dos cabides,experimente colar em cada ponta do cabide um quadradinho de espuma. ou enrole um elástico desses de prender cédulas.

*Para a maquilagem durar mais antes passe gelo no rosto.

*Receita caseira de desodorante:

Dilua suco de um limão na água,já devidamente coado,ponha em uma garrafinha spray ou da propria embalagem de um desodorante que tenha acabado.Ai é só usar nas axilas(use pouco ,seque a sequir,para não  manchar a roupa).

Outra receita: - dilua um pouco de água,álcool e bicabornato de sódio.

- leite de magnésia ( hidróxido de magnésio)dilua com água.

*Para abrir ou fechar ziper emperrados ,passe:sabão,ponta de lápis (grafite) ou vela.

*Para retirar umidade de armário e gavetas,use pedaços de giz escolar,pendurado nos cabides ou em gavetas.

*Para pregar botões use fio dental ao invés de linha .O fio é mais resistente.

*Para combater formigas,espalhe sachês feito com cravos da india.

*Para evitar ferrugem e umidade no material de pesca,como exemplo anzol: use giz no lugar onde guarda seu material.

*LIMPE VIDROS,AZULEJOS,MÓVEIS DE COZINHA,MÓVEIS DE FORMICA;POR UM MÊS USANDO APENAS UMA TAMPINHA DE GUALQUER AMACIANTE DE BOA QUALIDADE.BASTA APENAS MISTURAR NAS MESMAS PROPORÇÕES O AMACIANTE E O ALCOOL,DEPOIS COMPLETE O FRASCO VAZIO COM ÁGUA."DE PREFERENCIA FRASCO COM BORIFADOR.PARA PASSAR EM PISOS,USE COM PANOS ÚMIDOS.


*PARA FAZER: PASSE BEM PARA AS ROUPAS.Ponha em uma garrafa pet.vazia uma tampinha de amaciante para roupas, a mesma medida de tampa de álcool,uma colher de chá de amido de milho ou de goma arábica,complete com água.Ponha em um borrifador e ai é só usar.Suas roupas vão ficar divinas e sem um amarrotado.Experimenta.
Postado dia  25/1/2011
ás 16:26