14 de dez. de 2011

RABANADA LIGHT

Não pense que me esqueci,da minha gente bonita,que não pode comer açúcar,ou porque é diabético ou por que esta fazendo regime.Ai vai uma receitinha,de quando eu frequentei o vigilantes do peso.






INGREDIENTES:
1 pão p/rabanada cortado em fatias
1/2 litro de leite desnatado
5 ovos batidos em neve
5 colheres das de sopa de açúcar light ou adoçante para forno
(se preferir substitua o açúcar light pela mesma quantidade de leite condensado light)
canela em pó à gosto e baunilha
MODO DE PREPARO:
Molhe o pão na mistura de leite com açúcar e as gotas de baunilha.Passe nos ovos e arrume numa assadeira e leve ao forno.Passando  mais ou menos 20 minutos vire-as.
Na hora em que virar por ultimo,polvilhe um pouco de canela com açúcar light.

*LEITE CONDENSADO DIET:
Ingredientes:
1 xícara das de chá de leite em pó desnatado
1 xícara das de chá de água fervendo
1 xícara das de chá de adoçante em pó p/forno e fogão
1 colher das de sobremesa de margarina light

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos.
Ponha em vidro com tampa e deixe esfriar levando logo após  á geladeira.

Postado:14/12/2011
as:14:24

A RECEITA DE BISCOITINHO ESPECIAL QUE PROMETI

*Gente,mais manera porque essa receita,quanto  mais você come mais tem vontade de comer.
E com promessa é dívida,ai vai a receitinha.
*Depois,quem fizer ; me conta se gostou.beijus gente bonita.

*Ingredientes:
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de amido de milho
3/4 de xícara das de chá ou 150 g de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
350 g de manteiga ou margarina sem sal <quando faço uso manteiga>
1 colher das de sobremesa de raspas de limão < só a parte verdinha ,se não amarga >
*Para a cobertura:ponha em um saco para confeitar;chocolate ao leite,doce de leite, fondant, açúcar cristal ou outra cobertura de que goste para decorar.
Ou deixe sem cobertura,só ao natural.
*Modo de preparo:
Em um recipiente grande,coloque a farinha,o amido,o açúcar,o fermento e a manteiga (Se ficar muito mole,pois a margarina ou manteiga deve estar em temperatura ambiente,acrescente mais f. de trigo)Mas só se estiver muito mole.
Rale o limão e junte a massa."Opcional,se não gostar de limão pode acrescentar:1 colher das de café de canela em pó,ou 1 de essência de baunilha ou 1 de de cravo."<mas escolha só uma das opções.>
Misture tudo muito bem.A massa esta no ponto quando desgrudar das mãos.
Depois disso pegue pequenas porções da massa e abra sobre mármore ou superfície polvilhada.Use um rolo p/abrir massa.
Pegue cortadores de biscoitos, cortador redondo de metal ou uma xícara de café e use como cortador.
Coloque tudo em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos em temperatura média 180º Para assar regule o calor para 150º.Deixe por cerca de 15 minutos ou até a massa  dar uma leve dourada."faça o teste da prova".Deixe esfriar e decore.

Aqui tem idéias para ,fazer ,presentear,enfeitar a árvore"embale o biscoito em saco de celofane",ou faça do seu jeitinho que achar melhor.









 Se não tiver cortador, faça o molde usando papel cartão,papelão etc.  

 Use,enterrados no açúcar União.

 Como árvore de natal:salpique açúcar união para fazer a neve.




*Aqui, uma versão para o seu chá da tarde ficar chic,despojado e ser um sucesso.Em forma de cisne,pendurado na chícara de chá.

fonte: Net,Açúcar união.

postado 14/12/2011
as 13:36

10 de dez. de 2011



Esta receita e outras mais você pode também encontrar em:
http://O Tacho da Pepa.blogspot.com/
www.pamelabrandão.com/receitas
Esta ai embaixo é da Pamela.
*Ainda nesta semana ,estarei postando uma receita bem fácil e deliciosa desses biscoitinhos que é de minha autoria.Fique de olho!
Biscoitos de Natal
±40 biscoitos
Ingredientes:
2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
3/4 xícaras de açucar
1/2 colher (chá) de raspas de laranja ou limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
4 colheres (chá) de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
Glacê:
1 e 1/2 xícaras de açucar de confeiteiro
1 clara de ovo grande
1 colher(chá) de essência de baunilha ou suco de limão
Corante alimentício
Preparo:
Biscoitos:
Bata a gordura vegetal, o açucar, as raspas e a baunilha , até misturar completamente (se for usar a batedeira, uso o batedor para massas mais pesadas). Adicione o ovo e bata até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e bata. Peneire os ingredientes secos juntos e adicione na mistura. Bata até misturar.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e leva para a geladeira por 1 hora (ou freezer por 20 minutos).
Retire da geladeira e abra a massa numa superfície com farinha. Corte nas formas desejadas e coloque numa forma untada ou com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 190°C por 5 a 6 minutos. Não deixe os cookies dourarem, quando você ver que as bordas estão pegando cor, retire do forno. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
Glacê:
Bata todos os ingredientes por 5 minutos em velocidade alta na batedeira. Tinja a massa da cor desejada e com a ajuda de um saco de confeitar decore.
Uma dica para confeitar, é primeiramente com um bico redondo e pequeno, faça o contorno do biscoito com o glacê e espere secar. Depois ainda com o saco de confeitar, complete o interior do biscoito, espalhando até o contorno da borda (nesta hora facilita se o glacê estiver mais mole, então se precisar pingue algumas gotas de água no glacê até atingir uma consistência desejada).
postado10/12/2011
ás19:52