RABANADA:
Ingredientes:
pão para rabanada
leite
cravo e canela em pau a gosto,"para por no leite"
Açúcar e canela em pó para "passar na rabanada depois de fritas."
ovos
óleo de soja e 1/2 tablete de manteiga para a fritura.
Modo do Preparo:
Ferva 1 litro de leite,com os cravos e a canela de um dia para o outro e reserve para usar frio.
Corte os pães em rodelas não muito finas e reserve
Bata as claras em neve e depois de batidas junte as gemas.
Coloque no fogo uma frigideira com o óleo e a manteiga (a manteiga é opcional)
Agora pegue cada fatia do pão que cortou em rodelas e passe no leite depois passe nos ovos batidos
e logo a seguir:vá colocando no óleo de modo a fritá-las de ambos os lados.
Quando estiver douradinhas ,retire e passe no açúcar que já deve estar misturado a canela em pó.
E está pronta uma receita de sucesso!
OBS1://No dia seguinte,se guardar na geladeira ela fica ainda mais gostosa,geladinha.
OBS 2: Vá fritando aos poucos em pouco óleo.
*****Espero que façam, e depois postem um comentário para saber se gostaram.
Beijus a todos e um Feliz Natal de muitos sonhos e realizações.
postado 01/12/2011
as 18:45