26 de abr. de 2011

MEUS PIRULITOS DE PALHA BRASILEIRA.....kkkk os italianos que...

Os Italianos que me perdoem,mais fiz os meus de" palha brasileira", com o que sobrou dos ovos de páscoa e é uma delícia .k,k,k,k,k,k eu sempre faço isso depois que passa a Páscoa.Ai vai, a receita:
Ingredientes:
Ovos de Páscoa que sobrou,derreta em banho maria para banhar os pirulitos.
bonbons picados, ou triturados no processador
Bolachas de biscoito maria
palito para churrasco
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Preparo, leve tudo ao fogo em uma panela e faça um brigadeiro,no ponto de enrolar, deixe amornar, junte os bombons triturados Deixe que esfrie num prato untado com manteiga.Pegue uma bolacha de biscoito maria recheie com um pouco do doce, espete  o palito de churrasco no doce e feche com uma bolacha de biscoito ,ai é só  banhar os pirulitos nos ovos que foram derretidos em banho maria.Pronto agora é só enfeitar ao seu gosto e saborear  
 Postado no dia 26/4/2011
ás 15:00

25 de abr. de 2011

ESTA É PARA REFLETIR...

Nesta Páscoa ,lembrei-me que já havia escrito algo para postar no blog,sobre os fatos fátidicos que aconteceram no colégio em Realengo aqui no Rio,e devidos a alguns contratempo fiquei impossibilitada de postar.E ontem no dia em comemoração a Páscoa,que muitos acham que é só se empanturrar de "chocolate", e  a Páscoa não é isso:fiquei pensando naquelas crianças;meninos e meninas ainda na pré-adolescencia,que não estavam mais  aqui para se quer tocar em um chocolate ou mesmo estar entre seus familiares e trocar apenas um sorriso numa conversa gostosa e sadia.E muitos outros meninos e meninas que estão por ai sem eira nem beira...Fiquei pensando,gente isso é muito sério;o que estamos fazendo,para que o prossimo não seja um de nós ou um de nossos próximo e querido:um amigo, um vizinho,etc.Qual o nosso pedaço neste bôlo?qual a nossa responsabilidade para tentar mudar um pouquinho de tudo isso?Ai, você pode me dizer:Felicidade sem tragédia,só no céu! E eu respondo que é verdade.Mais refleti que se quiser-mos podemos amenizar um pouco de tudo isso ,pelo menos começar a tentar fazer algo de bom e construtivo: para nossos queridos e amigos e até mesmo por quem não conhecemos.Pra começar baseando respeito,carinho e confiança,capaz de despertar riqueza interior de meninos e meninas;preparando-os para serem agentes transformadores de seu próprio futuro e ocuparem um espaço na sociedade."A EDUCAÇÃO NOS PRIMEIROS ANOS DE VIDA VALEM PARA SEMPRE".E isto é fato e ponto.Ter uma proposta pedagógica que tem como referencial fundamental interesse os desejos e necessidade infantil,atendendo suas curiosidades e desejos de conhecer o mundo e o  que os cercam é desenvolver a criança,suas múltiplas linguagens,através de brincar,do mundo lúdico e do imaginário infantil.falando com douçúra,mais impondo o que é justo.Proporcionando assim ótimas oportunidades para seu desenvolvimento em todos os aspectos cognitivos,afetivos e social que precisam e merecem.Só assim penso eu que vamos direcionando e capacitando este ser em seus primeiros passos rumo a um futuro brilhante.Mmostrando limites, dando apoio e também certa liberdade que  deva ser alcançado.Muitos ,superando a exclusão, a injustiça e a desigualdade social para serem pessoas ; corretas,centradas e pessoas de bem.




Postado no dia :25/4/2011
ás10:00

21 de abr. de 2011

Receitas interessantes...



 


 FALSA CASQUINHA DE SIRI:

INGREDIENTES:

1 repôlho de mais ou menos 500 grs. ralado fininho
4 tomates maduros s/pele e s/ sementes
2 lts. de sardinha no molho de tomate
1 cebola grande ralada
alho,cheiro verde e pimenta a gosto
1 vidro de leite de coco

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola,alho,tomate e o repolho, deixe-o ficar quase seco,acrescente o cheiro verde,depois de refogado acrescentar o leite de coco as sardinhas amassadas c/ o molho da lata e deixe apurar.Retire do fogo e acrescente 2 ovos inteiros ligeiramente batidos.Nessa mistura acrescente um  pouco de farinha de rôsca para que o refogado fique com a consistência cremosa Coloque  nas casquinhas próprias.Aqui no Rio encontra-se no (Mercadão de Madureira,as vezes no Saara e no Ceasa) e polvilhe c/ farinha de rôsca e queijo parmesão ralado.Leve-as a gratinar no fôrno.
OBS//:Essa receita fica realmente c/ o gosto da carne do siri.



*QUEIJO CASEIRO:

Ingredientes:
1 litro de leite coalhado
1 pacote pequeno de maizena
200 grs de margarina
1 colher chá  rasa de sal
100grs. de queijo parmesaão ralado
INGREDIENTES:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       PREPARO;
                                                                    
bata todos os ingredientes no liquidificador.A seguir ponha o creme obtido em uma panela e leve ao fogo baixo,mexa até a mistura começar a desgrudar do funo.Despeje-a em fôrma ou refratário deixe esfriar antes de levar a geladeira.Para uma consistência mais cremosa:bata com mix ou batedeira o creme antes de por na geladeira.

OUTRA RECEITA DO FRESCAL ( Para 2 gueijos de 600 g cada um )

Ingredientes:
5 ltrs. de leite de vaca pasteurizado ou de búfala
coalho na medida recomendada pelo fabricante(encontrado em supermercados ou no mundo verde)
1 colher de chá rasa de cloreto de cálcio ( o ideal é mandar fazer em farmácia de manipulação )
1 colh. de sopa de fermento láctio dissolvido em um copo de água morna ( ou uma colher de iogurte natural diluído em meia colher de sopa de água morna)
sal a gosto

utensílios:
colher de plástico branco com furo no meio
2 fôrmas
termômetro com bulbo de álcool para medir a temperatura do leite
peneira de plástico branco
panela grande para aquecer o leite
faca de inox para cortar o

PASSO-A- PASSO

1-Leve o leite ao fogo  até a temperatura de 34ºc para fazer a coagulação.Adicione o fermento  ou o iogurte o cloreto de cálcio e o coalho.Aguarde 20 minutos.
2-Depois que o leite estiver coagulado,passe a faca de inox no sentido vertical e horizontal,com se estivesse fazendo cubinhos com cerca de 2cm.
3-quando estiver bem cortado desorganize os cubinhos com uma colher,mexendo lentamente para não quebrar os pedaços.
4-Separe os cubinhos do soro usando uma peneira.Aguarde alguns segundos para o soro escorrer bem e vá passando a massa para a fôrma.
5-Coloque sal por cima da fôrma cheia.Deixe descansar por 2 horas para que a massa fique mais compacta.Complete a fôrma com massa quando o soro sair.
6-Mude o queijo de fôrma encaixando uma na outra para que ele não despedace.Salgue do outro lado espere mais uma hora e leve a geladeira por 16 horas.


*QUEIJO MEIA-CURA:

Siga o passo-a-passo do queijo -de -minas até o item 3.Depois aqueça a massa com soro até 45ºc mexendo por 20 minutos.Espere a massa assentar no fundo e retire o soro.Coloque 1 colher de sopa de sal numa fôrma de 150g.Enforme a massa e pressione-a para eliminar o resto de soro..Vire a fôrma várias vezes por dia.Deixe descansar 24 horas.Desenforme o queijo e ponha para descansar numa prateleira.Lave-o a cada dois dias,enxague e vire.Repita o processo durante uma semana.No final,unte com azeite de oliva.



*REQUEIJÃO

Ingredientes:
250g de ricota
100g de manteiga sem sal
1 colher de chá de citrato de sódio ( o ideal é mandar fazer em farmácia de manipulação )
leite fervendo ( o suficiente para formar um creme
sal a gosto

preparo:

Misture a ricota,a manteiga, o citrato de sódio e o sal no liquidificador
bata e acrescente o leite quente aos poucos.Mexa até que o creme fique bem homogêneo e com aspecto brilhante.




Postado:21/4/2011
ás 21:59