Bolinho de Macarrão Instantâneo facil
Ingredientes1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha caipira 1 batata grande cozida e amassada (aproximadamente 100g) 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de presunto picado 1 xícara (chá) de mussarela em cubos cheiro verde a gosto 1 clara para empanar farinha de rosca
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão instantâneo conforme instruções da embalagem e deixe esfriar.
Em uma travessa misture o macarrão instantâneo e a batata.
Junte o presunto, o queijo ralado, o cheiro verde e misture bem até formar uma massa compacta que dê para enrolar.
Faca bolinhos, recheie com a mussarela, passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
PÃO CARECA
Ingredientes4 ovos 1/2 copo (125 ml) de óleo 4 colheres (sopa) açúcar 1 colher (sopa) rasa de sal 2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo 2 copos (500 ml) de leite morno 1 kg de farinha
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal
Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite
Bata ligeiramente
Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador
Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa
Deixe crescer até dobrar de volume
Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras
Faça os pães, deixe crescer novamente
Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido
Ligue o forno
Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar
Informações Adicionais
Obs. Não acrescente mais farinha que sua massa ficará dura. A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento. Sugestão Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha, frango desfiado. Os pães depois de assados ainda quente corte e passe manteiga e sirva com um café fresquinho.
*Glacê de leite condensado
Ingredientes1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Bata tudo na batedeira e está pronto para cobrir tortss e bolos.
*QUEIJO CASEIRO
Ingredientes
2 litros de leite
1 1/2 xícara de café de vinagre branco
1 colher sopa de margarina
Sal a gosto
Ferva o leite
Após a fervura desligue e coloque o vinagre
Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
Coloque o talho, a margarina e o sal no liqui e bata até ficar uma mistura homogênea
Coloque numa vasilha e leve a geladeira
Depois de gelado é fácil desenformar
O queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade
Rende um queijinho de aproximadamente 300 g
*Sorvete usando frutas
Congele pedaços de morango e banana e triture-os num processador de alimentos.
Adicione 2 colheres creme de leite, essência de baunilha e adoce à gosto. Continue batendo até a mistura ficar homogênea.
Deixe o creme no freezer por 3 horas e aproveite o sorvete!
*Pudim de geladeira (igual pudim de forno)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
1 gelatina sem sabor
Calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com o que pede na embalagem
Bata no liquidificador todos os ingredientes
Faça o caramelo e caramelize a fôrma
Coloque o líquido na forma e coloque na geladeira, até que fique bem firme
Desenforme e sirva
*PUDIM DE MARIA MOLE
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de água quente
1 copo americano de leite
1 caixa maria-mole de coco
Modo de Preparo
Dissolver a maria-mole na água fervendo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e a maria-mole
Levar para gelar
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