11 de ago. de 2014

MAÇAS DE GARRAFA PET. VOCÊ VAI AMAR EM FAZER E A NATUREZA AGRADECE


DÚVIDAS DE COMO USAR PAPEL ALUMÍNIO? AQUI VAI 10 DICAS PRECIOSAS DE COMO USAR.

*10 dicas de como usar papel alumínio em casa

Modo de Preparo

Amigo de todas as horas. Afiar tesouras, limpar panelas, acabar com as goteiras... Selecionamos dez utilidades que o papel alumínio pode ter em sua casa, confira
1 Afie tesoura e faca. Sabe aquela tesoura cega que você já deu como perdida ou esqueceu no fundo da gaveta? Recupere-a usando papel alumínio! É simples pegue esse papel, amasse-o e corte-o com a tesoura cega. Faça esse processo 10 vezes seguidas. Depois de um tempo, você até irá precisar tomar cuidado para não se cortar (porque a tesoura vai estar superafiada!).
2 Economize energia na hora de passar roupa. Você se cansa passando roupas? Na próxima vez, cubra a mesa de passar roupa com papel alumínio, deixando a parte brilhante do papel para cima. Por cima do papel, coloque uma cobertura pode ser um lençol, por exemplo. Aí basta passar o legal é que o alumínio irá refletir o calor e você só precisará passar a roupa de um lado (porque o outro já estará lisinho).
3 Deixe brilhando aquela panela suja. Tire sujeiras difíceis, esfregando pedaços de papel alumínio nas panelas.
4 O papel alumínio também é um amigo da dona de casa para evitar a sujeira. Quer uma dica? Forre o fogão com ele e, quando fizer uma fritura, por exemplo, será muito mais fácil limpá-lo (ou simplesmente substituir o papel).
5 Acabe com o mau-cheiro da geladeira. Sabe quando a geladeira fica com aquele cheiro desagradável de alho? Basta cobri-lo (ou outros alimentos) com filme plástico e, em seguida, com papel alumínio. Além de evitar o cheiro, o processo mantém a umidade do alimento.
6 Por falar em embrulhar alimentos, talvez você tenha uma dúvida muito comum qual lado do papel alumínio deve ficar em contato com o alimento que irá ser assado? O melhor é o brilhante, que é o mais liso e evita que a carne grude no papel.
7 Frutas embrulhadas são conservadas por mais tempo fora da geladeira. Então, cortou uma maçã e não quer deixá-la na geladeira? Embrulhe-a com papel alumínio e ela será conservada por mais tempo.
8 Use o alumínio para confeitar. Com o papel, faça um cone multiuso. Moldável e impermeável, ele não irá sujar suas mãos e irá quebra o galho na hora de preparar doces, por exemplo.
9 Aposente o veda-rosca. Se a porca ou o parafuso não estiverem encaixando durante uma construção, enrole-os com papel alumínio. Esse papel fará a pressão exigida para que ele fique preso.
10 Acabe com as goteiras. A dica é simples use o papel alumínio para cobrir forros com goteira. Como ele é impermeável, nenhuma água irá invadir lugares indesejados.
Fonte Casa Abril

RECEITINHAS DELICIOSAS PARA SEU DIA A DIA



*Pasta de alho para churrasco

Ingredientes
1 cabeça de alho
1 pote de maionese de 200 g
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Amasse toda a cabeça de alho, misture com 200 g de maionese e o sal
Faça de um dia para o outro
Passe a pasta no pãozinho e coloque para assar

 *Bolo de caneca no microondas

Ingredientes
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento

Modo do preparo

 Em uma xícara grande (e que pode ser aquecida no micro-ondas), quebre o ovo e veja se ele está bom. Depois, acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha e o fermento por último. Mexa bem e leve ao microondas por 30 segundos, na potência máxima. Se quiser, faça uma cobertura no forno normal, misturando duas colheres (sopa) de leite com um pouco de margarina e uma colher (sopa) de chocolate. Despeje e cubra com granulado.

*Pudim de leite em pó

Ingredientes
4 ovos
15 colheres de sopa de leite em pó ou 1 pacote de leite em pó de 200 g
2 copos americanos de água
7 colheres de sopa de açúcar

 Modo de Preparo

Bater bem no liquidificador todos os ingredientes
Assar em forma caramelizada com calda já fria
Asse em banho-maria até dourar e firmar
Depois de frio coloque na geladeira
É só desenformar
Informações Adicionais


*Coxinha de frango com catupiry no palito

Ingredientes

01 peito de frango
01 litro de leite
01 caixa de palitos
01 dente de alho
01 de sopa rasa de colorau
01 colher de chá rasa de sal
02 tabletes de caldo de galinha
500 gramas de farinha de rosca de boa qualidade
500 gramas de requeijão cremoso culinário
4 colheres de óleo
ou - 01 kg de farinha de trigo de boa qualidade
Água para cozinhar (+ ou – 500ml)
Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo

Corte o peito de frango em cubos pequenos e coloque palitos em todos os pedacinhos. Coloque numa panela as quatro colheres de óleo e refogue o alho junto com o sal, o colorau e a carne no palito. Acrescente o caldo de galinha e água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire a carne do cozimento e no mesmo caldo em que a carne foi cozida acrescente 500ml de leite.
Junte a farinha de trigo e mexa sem parar até soltar da panela. Coloque um fio de óleo e retire a massa colocando sobre uma mesa de mármore para sovar. Sove a massa por mais ou menos 03 minutos.
Molde as coxinhas colocando requeijão e usando a carne no palito. Passe no leite e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

*Suspiros de padaria

Ingredientes
5 Ovos (só a clara)
4 xícaras de acúcar
1 limão (aqueles bem verdes e grandes)

Modo de Preparo

modo preparo - Bata as claras em ponto de neve, deixando-as bem consistentes - Junte na batedeira o açúcar de pouco em pouco, - Desligue a batedeira e rale um pouco de casquinha de limão.Misture,faça os suspiros e leve ao forno para assar.