22 de jan. de 2015


SUCO VERDE DETOX

Ingredientes
1 folha grande de couve
1 limão
1 maçã
1/2 pepino
gengibre (a gosto)
hortelã (a gosto)
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de mel
250 ml de água

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes (com as cascas) no liquidificador
Bata e sirva imediatamente para que não se percam as vitaminas
Coar é opcional
Tome de preferencia pela manhã em jejum


REQUEIJÃO CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota

Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
Pode ser congelado
Rende 5 copos grandes



IOGURTE CASEIRO

Ingredientes
1 litro de leite semidesnatado ou integral
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado ou integral
1 copo de iogurte natural (qualquer marca)
1 colher (sopa) de adoçante (usei o líquido)
potes pequenos individuais
bolsa térmica ou isopor
Uma fruta de sua preferencia triturada ou liquidificada  (morango,pêssego,etc).Reserve alguns pedacinhos.

Modo de Preparo

Esquente o leite, mas não ferva
Tire do fogo, acrescente o iogurte, o leite em pó e o adoçante
Coloque nos potes, tampe e coloque no isopor ou bolsa térmica
Mantenha fechado por 12 horas
Após esse tempo retire do isopor ou da bolsa térmica e coloque na geladeira
retire acrescente a fruta já liquidificada,deixe alguns pedacinhos,acrescente a mistura ao iogurte.




MANTEIGA CASEIRA

Ingredientes

500g de creme de leite fresco ou junte a nata do leite em grande quantidade.
Sal

Modo de Preparo

Antes de bater coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos.
Depois disso, coloque na batedeira e em velocidade média, bata até que ele se transforme em chantilly.
Depois disso coloque o sal, se quiser fazer uma manteiga temperada, pode colocar mais temperos a gosto, e em velocidade alta, até que apareça um liquido separado da massa.
Passe o mesmo por uma peneira para retirar esse liquido.
Leve a massa a geladeira por 20 minutos e está pronta.


BISCOITO DE POLVILHO CASEIRO

Ingredientes

500 g polvilho azedo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal ou 2 de Fondor
1/2 xícara (chá) de água quente
1 ovo

modo de preparo

Em uma tigela misture bem o polvilho com o óleo, o leite e o fondor
Junte então a água
Misture novamente com uma colher de cabo longo ate ficar homogêneo
Junte o ovo misture bem a massa com mão
Coloque a massa em um saco de confeitar, corte o bico (furo médio) e distribua a massa em uma assadeira fazendo desenhos diversos
Leve ao forno médio alto pré aquecido por 15 minutos ou ate ficarem levemente dourados


BOLO DE MANDIOCA CARAMELIZADO

Ingredientes
4 ovos
1/2 kg de mandioca
1 xícara de farinha de trigo
1e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de fermento

Modo de Preparo

Pique a mandioca e bata no liquidificador com um pouco de leite
Bata as clara em neve
Na batedeira bata as gemas e o açúcar
Vá colocando a mandioca batida aos poucos
Coloque o óleo e a farinha de trigo
Misture as claras em neve e por último o fermento
Caramelize a forma como se fosse fazer pudim (forma de furo central)
Coloque o coco e a massa
Asse em forno preaquecido 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos
Desenforme ainda quente para o caramelo não grudar

BOLO FOFINHO DA MINHA TIA CONCEIÇÃO ALMEIDA

Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 gemas,claras em neve
1 xícara de chá de maizena
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
OBS:// Se desejar pode acrescentar 1 colher de sopa de suco de laranja ou de limão.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve por 4 minutos na batedeira, misture o açúcar e bata por 3 minutos até ficar como um creme de suspiro
Acrescente a maizena, o leite, o trigo, a margarina e as gemas
Bata bem, acrescente o fermento e o sal
Bata mais um pouquinho, coloque em uma forma untada, dê 3 batidinhas na pia ou na mesa para que saia o ar
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar


RISOLES

Ingredientes
2 copos de leite
2 copos de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 ovos
Farinha de rosca


Modo de Preparo


Coloque para ferver o leite, a margarina e o sal (que pode ser substituído por 2 sachês de tempero pronto em cubinhos)
Quando ferver desligue o fogo e adicione o trigo, misture bem
Coloque a massa em uma pedra lisa e enfarinhada e sove bastante
Depois abra e corte com a ajuda de um copo ou de forminhas
Feito isso coloque o recheio a seu gosto, ai vão algumas dicas salsichas, queijo, frango, carne moída, charque, carne desfiada, camarão, bacon etc
Bata os ovos levemente, passe os risoles no ovos e na farinha de rosca depois é só fritar


COCADINHAS

Ingredientes
2 (duas) xícaras de chá de água ou de água de coco
1 (um) quilo de açúcar cristal
coco ralado de dois cocos verdes
cravo da índia

Modo de Preparo

Coloque a água de coco, o açúcar, os cravos, em uma panela e mexa um pouco
Leve ao fogo e deixe ferver
Acrescente o coco ralado e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando
Quando a mistura ficar cremosa, está pronto


MASSA DE BOLO PROFISSIONAL DE PADARIA

Ingredientes

4 ovos
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo


Bata as claras em neve,junte as gemas uma a uma (com a batedeira em velocidade máxima)
Aos poucos adicione o açúcar sem parar de bater, em seguida a farinha, a água, a baunilha e por último o emulsificante e o fermento juntos
Bata por mais 10 minutos
Asse em forno médio alto até que espetando o palito saia limpo


ESFIRA

Ingredientes

Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 copo de óleo
2 copos (de requeijão grande) de água morna
2 tabletes de fermento de pão
1 colher (das de sopa) rasa de açúcar
1 colher (das de sopa) de sal
3 gemas de ovos
1 colher (café) de café
Recheio:
1 kg de carne moída
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1 tomate (grande) picado
1 colher (sobremesa ) de sal
pimenta-do-reino, salsinha a gosto
1 colher (sopa) de limão


 Modo de Preparo


Colocar numa bacia a água, o óleo e o sal
Dissolver nessa mistura o fermento
Acrescentar aos poucos o trigo
Amassar tudo muito bem até formar uma massa homogênea
Se precisar pode por mais um pouco de trigo até soltar das mãos
Numa mesa salpicar o trigo pra não grudar e fazer as bolas do tamanho que desejar as esfihas
Abrir as bolas e colocar o recheio de carne, fechar em formato de triângulo
Colocar numa assadeira e pincelar com a gemas de ovos misturada no café
Deixar crescer por 15 minutos e levar ao forno preaquecido na temperatura média
Recheio
Misturar na carne todos os ingrediente e deixar descansar até pegar os temperos
Se juntar água escorrer em uma peneira




DOCE MINEIRO /ROMEU E JULIETA DIFERENTE

Ingredientes

400 g de goiabada
1 e 1/2 latas de creme de leite
75 g de queijo ralado
1 lata de leite condensado


Modo de Preparo

Corte a goiabada em pedaços para ficar mais fácil de bater
Coloque no liquidificador, depois o creme de leite e misture, se você achar que ficou muito grosso, coloque leite, mas tem que ficar cremoso
Feito isso, coloque em uma travessa que pode ser levada ao forno
Lave o liquidificador, coloque o queijo ralado e o leite condensado, misture
Feito isso, coloque em cima do creme de goiabada, para o creme de queijo não afundar no creme de goiabada, pegue uma colher e coloque bem perto, tem que ficar 2 camadas de cremes
Leve ao forno já quente em temperatura de mais ou menos 180ºC, deixe assar mais ou menos uns 10 minutos, só deixe dourar o creme de queijo
Tire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira
Sirva gelado

Valores que se perdem no dia a dia

Fiquei um pouco nostálgica e preocupada ontem depois de ver reportagens do mundo inteiro.Principalmente aqui no meu Brasil,terra de muitas misturas,cores,amores,de muitos brasilis.Como a violencia urbana tem aumentado.E fiquei a pensar:de nde vem tanta violencia,é preocupante.O ser humano está perdendo seus valores.Seu amor por tudo.Hoje se mata por qualquer bobagem.Acho que a violencia urbana tem matado mais que as próprias querras que o ser humano tem feito por ai.Fiquei pensando:nada tem um ponto.Ninguém é um contorno.Todos somos cheios.Cheios de algo.Em tão o porque disto tudo?Eu mesmo me respondo,talvez pelas indiferenças que sofremos ao longo dos anos.Ou pela educação que deve vir de berço.É dar limites as crianças.Minha mãe sempre diz ;é de pequeno que se torce o pepino.rsrsr.Por exemplo se a criança rouba uma balalinha,para ela isso pode ser nada,mais dai ela acha fácil e vai roubar um batom,ou um esmalte ou um brinquedo.Dai ela rouba um País.! Mostre valores para seu filho ,ensine a ele a dividir o pão.a dar valor aos menores gestos de solidariedade,de amor de carinho.No futuro tenho a certeza de que se orgulhara dele. É isso gente.
Texto de Elizabeth Almeida.

11 de ago. de 2014

SEGREDO REVELADO... IOGURTE GREGO PARA FAZER EM CASA.




*Iogurte grego

Ingredientes

2 litros de leite integral tipo B ou C
3 colheres de sopa de iogurte natural (primeira "isca")
10 gotas de adoçante
2 gotas de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Esquente o leite até quase ferver.

Aguarde esfriar e quando estiver na temperatura de 45 graus pode colocar a “isca”.

Usar termômetro culinário.

Colocar o iogurte natural e misturar bem no leite que está na temperatura de 45 graus. Misture bem.

Se der nata em cima do leite pode retirar.

Tem que ser vasilha de vidro com tampa.

Pode colocar a vasilha em cima de um prato, para não deixar vasar.

Deixar ele em uma vasilha de vidro com tampa e envolver em um cobertor.(cobertor pequeno infantil,tipo manta)

Deixar de 6 a 7 horas de descanso no calor do cobertor dentro do forno.

Para coar usar um pano de prato tipo fralda, e uma vasilha alta e um escorredor de macarrão.

Colocar a vasilha alta, o escorredor por cima e o pano dentro do escorredor.

Colocar o iogurte (retirar a isca) e cobrir o pano e deixar na geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro.

Quanto mais tempo na geladeira mais desidratado ficará. Portanto mais consistente.

Reservar um pouco da massa do iogurte para ser a próxima isca. Deve ser umas 3 colheres. Ela dura 7 dias. Colocar em um pote pequeno fechado e guardar na geladeira para fazer o próximo iogurte.

Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha.

Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.

Misturar bem com a colher de pau. Não usar a batedeira.

Para finalizar usar mel e granola.

Rende mais ou menos uns 700 ml de iogurte.