22 de mai. de 2011

Culinária

*vinagrete de maionese:
Junte em uma tigela;tomates,,alho,cebola,pimentão,pimenta -do-reino,salsinha tudo bem picadino e acrescente a maionese.

*molho para servir com carne vermelha:
Dissolva cubo de caldo de picanha na água fervente e reserve.Doure um pedaço de carne para assar no óleo com alho,um pouco de sal ,pimenta-do-reino.Vá colocando o caldo de picanha sempre que precisar até que a carne esteja cozida.Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos.Depois disso retire a carne já assada e reserve. Desse caldo que ficou na assadeira; acrescente um pouco de vinho tinto e água vire em uma panela e deixe cozinhar e mexa até reduzir um pouco. Coe o caldo em que assou a carne de panela e junte um pouco de amido  de milho dissolvido num pouco de água fria.Cozinhe tudo em fogo médio até engrossar e formar um molho homogêneo.Sirva com a carne assada.
Para acompanhamento do prato sirva legumes cozidos no vapor brócolis e couve- flor ou cozidos no caldo em cubinho sabor de legumes.arroz branco com cenoura ralada.

Para um armazenamento saudável da carne:
guarde sempre a carne embalada na gaveta superior da geladeira por ser o lugar mais frio da geladeira.
Se não for usar até o dia seguinte congele no freezer.Se a carne for fresca ou resfriada;antes de congelar;limpe a carne tirando o excesso de gordura e nervuras.Corte no formato e tamanho em que for utilizar posteriormente.Embale em filme plástico nas quantidades corretas para cada preparação que for fazer e leve ao freezer.Se comprar a carne congelada guarde na mesma embalagem direto no freezer.

Postado em 22/5/2011
ás 21:00

.

ainda falando de....

Casório  ecológico.
Local e Horário
1º passo é escolher a data e o local.Para economia de energia elétrica aproveite o máximo da luz natural.Prefira o casamento diurno com estações menos chuvosas.Assim você gasta menos com decoração,estruturas e pode desfrutar da luz do sol e economiza energia.
Escolha flores da época.
Locais que fazem reutilização da água,separação do lixo para reciclagem e usam fontes renováveis de energia merecem crédito na decisão da escolha do local.Faça a recepção e a cerimonia no mesmo local ou um local próximo um o outro.Isso evita o deslocamento dos convidados e reduz as emissões de CO2.
Estimule os convidados a pegarem carona uns com os outros,utilizando menos automóveis e reduzindo o custo com estacionamento e manobrista.

CONVIDADOS:
Convide apenas quem for realmente importante para vocês e que não pode ficar de fora desse momento.Um número reduzido de convidados significa menos despesas para o casal. É menos impacto ao meio ambiente e quanto maior o nº de pessoas ;maior o desperdício,caso algum deles não compareção

CONVITE:
Para os convites há diversas opções de papeis ecológicos.
noivos tradicionais:reciclados,papel-semente ou pardo.
noivos modernos:convites eletrônicos,são tão bonitos quanto os impressos e causam menos impacto ambientais.Além de serem mais econômicos.Alguns utilizam sites ou blogs para dar mais informações sobre o evento.

FLORES

O casamento não está completo sem flores.Seja no bouquet,na decoração da Igreja ou nas mesas da recepção.
Confira as flores e épocas em que são cultivadas
Verão-Dezembro a Março-rosas,flor-de-lis,gérbera,amarilis,bromélias,bico-de-papagaio
outono- Março a Junho- gérbera, hortência,flor-de-maio,azaléia,rabo-de-gato e margaridnhas.
Inverno- Junho a Setembro-lupino,lírio da paz,orguidea,flôr de sino,begônia,prímula e azulzinha.
primavera-Setembro a Dezembro-bromélia,lírio,lisiantus,gérbera,violeta,narciso,petúnia,boca-de-leão e crisântemo.

*A FELICIDADE ESTÁ NA SIMPLICIDADE E NOS PEQUENOS DETALHES QUE A VIDA NOS PROPORCIONA.

*Visite também:
blogs:
conversa sustentável
do planeta
verdinho básico
mara luquet
árvore da vila
ines carvalho
do líder
embalagem sustentável
eco4 planet
ecodesenvolvimento.org.br/

Postado em 22/5/2011
ás:19:00

maio mês das noivas



Maio o mês das noivas.

Alguns endereços para as noivinhas pesquisarem e tirar  lindas idéias e colocar em  prática no seu  casório

http://manequim.abril.com.br/blogs/casamento-dos-sonhos/secao/bem-casados

http://www.casaecasamento.com.br/

mariza doces (11) 38156699

espaço delicia (21) 26263787

lozi (11) 36246017

d flor (61) 33641153

conceição bem casados (11)55116673

cecília bem casados (11) 55 11 66 73

Docinhos de casmento agora traz a moda loucos por chocolate.Aqueles do tempo da vovó.são:casadinhos,cajuzinho,olho de sogra,brigadeiros e os de frutas cítricas e sabores brasileiros com recheios de cupuaçu,açaí....



postado em 22/05/2011
ás 18:00