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14 de abr. de 2013
*Queridos amigos e leitores do meu blog,coloquei algumas receitinhas que andei fazendo aqui em casa e foi sucesso total.Então resolvi postr aqui para vocês.Um grande beijo e com muitas saudades um grande beijo a todos.
BATATA RECHEADA
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de muçarela picada
- 100 g de bacon frito bem sequinho
- Orégano e sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Lavar muito bem as batatas.Fazer um corte nas batatas cruas na horizontal.
Retirar a polpa, deixando fino porém firme sem furar.
Polvilhar sal e reservar.
Numa tigela misturar os ingredientes do recheio: batata, ovos, creme de leite, muçarela e orégano.
Rechear as batatas e polvilhar queijo ralado.
Colocar num refratário untado antes com azeite
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 1 hora.
Retirar o papel e deixar até dourar.
Retirar do forno e colocar o bacon e servir imediatamente.
BOLO FORMIQUEIRO
Ingredientes
1 copo (americano) de leite
2 copos (americano) de farinha de trigo
4 ovos (claras em neve)
1 1/2 copo (americano) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
100 g de chocolate granulado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso, junte as gemas e continue batendo.
Acrescente o leite e os demais ingredientes.
Por último, acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Leve para assar em forno quente (180º C) por 30 a 40 minutos.
IOGURTE CASEIRO DE MICROONDAS
Ingredientes
1 litro(s) de leite
1 copo(s) de iogurte natural
1 copo(s) de água
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 envelope(s) de gelatina sabor framboesa
Modo de preparo
Leve o leite para aquecer por 5 minutos na potência alta. Coloque o iogurte no leite e misture bem. Tampe.
No dia seguinte coloque a água e o açúcar em um refratário e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Retire e acrescente a gelatina em pó mexendo bem até ficar morno. Adiciona-se à mistura do leite e bate-se no liquidificador . Sirva decorado com frutas.
EMPADA ABERTA OU BARQUETE:
Ingredientes
Massa
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
50 g de presunto cortado em cubinhos
50 g de mussarela cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque o ovo, a margarina, o sal e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa se desgrude das mãos. Forre as forminhas para empadinha com a massa. Reserve.
Em seguida, em uma tigela, misture o cubinhos de presunto, os cubinhos de mussarela, o requeijão e a salsa. Recheie as empadinhas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourarem.
Varie o recheio substituindo o presunto por escarola picada.
BOLO MUSSE DE COCO:
Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 g de chocolate branco picado
150 g de coco ralado
500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
Ponha em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
Mousse
Em uma panela, ponha o açúcar e deixe caramelizar.
Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.
Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.
Montagem
Espalhe a mousse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma fôrma em que foi assado.
Leve à geladeira no mínimo por quatro horas.
Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.
BRIGADEIRO DE PUDIM
Ingredientes
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 latas de leite condensado
50 g de coco ralado
Raspas de 1 laranja
100 ml de suco de laranja
3 claras
9 gemas peneiradas
1 colher (café) de essência de baunilha
suco de laranja (para empanar)
100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com meia colher (chá) de canela em pó (para empanar)
Modo de preparo
Numa panela fora do fogo misture a manteiga, o leite condensado, o coco ralado, as raspas de laranja, o suco de laranja, as claras as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
Leve a panela para o fogo médio e mexa (com auxilio de uma colher de pau) até obter um creme espesso que desgrude do fundo da panela (+/- 10 minutos).
Retire do fogo e espalhe o doce num refratário untado com margarina. Deixe esfriar.
Depois de frio, retire pequenas porções do doce e com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas. Passe-as no suco de laranja, depois 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com a canela em pó e coloque em forminhas de papel. Sirva a seguir.
BOLO DE LARANJA:
Ingredientes
4 unidade(s) de ovo
8 colher(es) (sopa) de suco de laranja
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata bem as gemas com o suco de laranja. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme esbranquiçado. Retire da batedeira e acrescente delicadamente o amido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Depois, misture o fermento e, por ultimo, incorpore as claras em neve Leve ao forno médio, pré-aquecido, em fôrma de buraco central, untada e enfarinhada, por 25 minutos.
FAROFA DE FEIJÃO:
Ingredientes
2 copos (americano) de feijão
2 folhas de louro
1 gomo grande de linguiça calabresa
200 g de bacon bem carnudo
2 copos (americano) de farinha de mandioca flocada +/-
1 cebola média
4 a 6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 pacote de pururuca (comprado pronto)
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para outro. Escorra e coloque para cozinhar em água limpa com as folhas de louro até ficar cozido, mas firme.
Frite a linguiça e o bacon picados na manteiga, até dourar. Junte a cebola e o alho picados e misture até ficarem transparentes.
Escorra o feijão e junte ao refogado, misturando bem para incorporar. Coloque sal e pimenta a gosto. NÃO DEVE FICAR COM CALDO.
Vá despejando a farinha aos poucos e misturando para não se formarem pelotas.
Experimente o sal, coloque o cheiro verde, a pururuca quebrada, misture e sirva em seguida.
ALMONDEGAS AO MOLHO:
Ingredientes
1 Pacote de Almondega Bovina Sadia
700 Gramas de Batata
1 Lata(s) de Extrato Tomate
150g de queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela coloque o molho de tomate
e um copo pequeno de agua
depois coloque todas as almondegas dentro
e deixe cozinhar ate o molho engrosssar
cerca de 30 min
enquanto as almondegas cozinham
faça um pure com as batatas, sal, leite e margarina
quando as almondegas estirem cozidas
coloque o pure numa assadeira
depois as almondegas e o molho que sobrou por cima
coloque um pacote o queijo
ralado por cima e
leve ao forno por cerca de 20 min
retire e sirva ainda quente
PICANHA NA CERVEJA PRETA:
Ingredientes
Uma peça de picanha
Um pacote de creme de cebola
Uma caixa de molho de tomate refogado
Duas garrafas tipo long-neck de cerveja preta
Modo de preparo
Misture o creme de cebola com o molho de tomate acerveja.
Acondicione a picanha em uma panela grande junto com a mistura acima.
Mantenha no fogão em fogo alto, e panela tampada por 20min.
Abra a panela e vire a picanha.
Mais 20min. de cozimento e está pronta para servir. Observação
Acompanha esta carne com o molho que se forma:Arroz branco e batata palha.
Também uma salada a critèrio.
*****Tem gente que entra na nossa vida de forma providencial e se encaixa naquela história que gosto de imaginar: Surpresas que Deus embrulha pra presente e nos envia no anonimato. Surpresas que só sabemos de onde vêm porque chegam com o cheiro dele no papel."
BISCOITO RECHEADO:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de creme de leite
Montagem
6 bolas de sorvete KIBON sabor morango
Cobertura de chocolate KARO
Para untar e enfarinhar
Manteiga
Farinha de trigo
Modo de preparo
Receitas http://chichef.com
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm) e reserve.
Em uma tigela grande peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Junte a manteiga, o creme de leite e amasse delicadamente até que a massa fique maleável e solte das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5cm. Corte com cortador de biscoitos ou com a boca de um copo em 12 círculos com 10 cm de diâmetro.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até esfriar.
Montagem
Desenforme sobre uma superfície lisa e coloque o sorvete KIBON sabor morango sobre 6 biscoitos. Espalhe com as costas de uma colher e cubra com os outros 6 biscoitos, formando um sanduíche.
Coloque cada um em um prato de sobremesa e cubra com a cobertura de chocolate KARO. Sirva em seguida.
Variação
Se preferir subsitua a cobertura de chocolate por cobertura de caramelo ou de morango.
Dicas
Experimente decorar com morangos frescos fatiados.
Se preferir um sabor diferente no biscoito experimente acrescentar á massa meia colher (chá) de raspas de limão ou de raspas de laranja. Você também pode colocar meia colher (chá) de canela em pó ou 1 pitada de gengibre fresco picado ou gengibre seco.
PUDIM *SEM * LEITE CONDENSADO:
Ingredientes
6 ovos
6 colheres de açucar (sopa)
Modo de preparo
bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma ja com calda e levar ao forno alto
ou na panela de banho maria para pudim
ponto de assado espete um palito se sair limpo esta pronto
10 de jan. de 2013
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