10 de jan. de 2013

Em Minas Gerais, chama-se de "quitandas" os petiscos que são normalmente servidos com café, como bolos, biscoitinhos, broas e pães de queijo. A origem da palavra vem de "kitanda", que no dialeto africano quimbundo descreve o "estrado de madeira utilizado para a exposição de mercadorias".
A tradição das quitandas mineiras começou nas fazendas, com utilização dos ingredientes que eram produzidos localmente, vindo dos quintais, moinhos e engenhos. O fubá está presente em várias dessas receitas e foi introduzido pelos portugueses no século XVIII. Sua utilização se difundiu a partir dos tropeiros, como substituto à farinha de mandioca. Nessa receita, ele é usado para dar sabor e crocância a um típico biscoito caseiro.
Ingredientes :
  • ½ xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de leite
  • ¾ de xícara de chá de fubá fino
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá amido de milho
  • ¼ de xícara de chá+ 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (75 gramas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão (cerca de dois limões pequenos)
  • Açúcar refinado para polvilhar
Facinho e vale a pena.
Como fazer
 :
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte levemente por cima do papel.
  • Em um recipiente pequeno, esfregue o açúcar e as raspas de limão com as pontas dos dedos, até que fique bem perfumado.
  • Em outro recipiente, peneire o amido, o fubá e o sal e misture com uma colher para ficar homogêneo.
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Adicione o açúcar, continue batendo até incorporar e depois acrescente a gema, misturando até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha e o leite e vá mexendo com as mãos até que seja possível formar uma bola maleável com a massa.
  • Se o dia estiver muito quente, deixe a massa por cerca de 15 minutos na geladeira antes de começar a modelar.
  • No momento de assar, pegue porções de massa, faça bolinhas, coloque-as na assadeira e achate levemente com as mãos. Se preferir usar o cortador de biscoito vão ficar bem divertidos, abra a massa com um rolo numa superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte os biscoitos e coloque-os na assadeira.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que as beiradas do biscoito estejam começando a dourar.
  • Espere amornar um pouco e retire-os da assadeira com uma espátula. Polvilhe com açúcar e deixe esfriar completamente. Guarde num pote fechado por até uma semana. O rendimento é de cerca de 35 biscoitos.

DIETA DUKAN (KATE MIDDLETON)


PARA AJUDAR  A QUEM QUER EMAGRECER PARA  ESTAR BEM NO VERÃO,FÉRIAS....
OBS:// NÃO DEIXE DE CONSULTAR UM PROFISSIONAL DE SAÚDE,ANTES DE COMEÇAR QUALQUER  DIETA.

A dieta Dukan está na moda. Já foi testada por várias famosas. Criada pelo nutrólogo francês Pierre Dukan, o regime tornou-se famoso desde que Kate Middleton apareceu magérrima no seu casamento com o Príncipe William, graças ao método. A promessa é um emagrecimento definitivo, comendo quanto quiser, sem contagem de calorias. Para chegar - e manter - o peso ideal, é necessário passar por 4 etapas:
1. Ataque
Com duração máxima de 5 dias, nesta fase só proteínas são permitidas. A exceção é a aveia, presente em todas as etapas. Estão liberadas carnes magras, laticínios pobres em gordura, ovos, tofu, peixes. Além disso, deve-se ingerir 1,5 litro de água ou chás.
2. Cruzeiro (ou transição)
Esta é a fase mais duradoura, quando são permitidos alguns legumes. Continuam proibidos milho, arroz, batatas e leguminosas. Esta etapa só termina quando o peso ideal for atingido.
3. Consolidação
De prazo variável, dura 10 dias a cada quilo perdido. Então, se você perdeu 5kg, ficará nesta fase por 50 dias. Aqui já são permitidas duas refeições livres por semana e uma fruta por dia (com exceção de banana, uvas e cerejas).
4. Estabilização
Aqui você pode comer de tudo, sem exageros, e é necessário adotar o cardápio da fase de ataque uma vez por semana. Recomenda-se ainda ingerir 1,5 litro de água (ou chá), três colheres de farelo de aveia, além de 20 a 30 minutos de atividades físicas diariamente.

21 de dez. de 2012



Panetone de palito
1. Em uma panela média, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo até derreter.
2. Em seguida, adicione as raspas de laranja e o seu suco.
3. Deixe dar o ponto de brigadeiro (até desprender do fundo da panela) e desligue o fogo.
4. Forme bolinhas com o brigadeiro de laranja frio, coloque no seu interior o panetone e enrole novamente.
5. Passe no confeito desejado e fure-o com o palito.
6. Coloque os palitos em um vaso, ou sirva-os em uma travessa.