29 de nov. de 2011

DIETA DA PRINCESA DE GALES

Faça e desfile como uma rainha...
Após receber alguns e-mail,perguntando sobre um modo facil e por um cardápio da dieta da Princesa Kate Middleton e de outros famosos,venho postar aqui novamente no blog.
Espero que isso ajude a todos.

FASE 1 ATAQUE:
*ESTA FASE DURA DE 1 A 5 DIAS,INCLUI APENAS PROTEÍNAS! ESQUEÇA DOCES,PÃES,MASSAS E OUTROS CARBOIDRATOS

-SINAL VERDE:
CARNES MAGRAS
de boi,vitela,cozida,assada ou grelhada
MIÚDOS:
fígado
PEIXES:
todos
FRUTOS DO MAR:
lula,camarão e mariscos
CARNES BRANCAS
todas as aves,mas sem a pele
FRIOS:
presunto light,peito de peru defumado
OVOS:
mexidos,como omelete oufeitos em panela de teffal
LATICÍNIOS MAGROS:
queijos brancos,iogurte light,leite desnatado.
BEBER 1,5 LITRO DE LÍGUIDOS
água,chá,café e bebidas light ex(:refrigerante light,com moderação)
TEMPEROS:
alho,salsa,coentro,vinagre,cebola e cebolinha.

*SÓ PARA RELEMBRAR: APOSTE NO LIMÃO PARA TEMPERAR, "MAIS " NUNCA USE-O EM SUCOS  OU OUTRA BEBIDA.

*OBSERVAÇÃO:NÃO USE ÓLEO,MANTEIGA .GORDURA DE ESPÉCIE ALGUMA.
ESQUEÇA DELES.

  *********DEPOIS DE PASSAR DA FASE 1 ESTÁ NA HORA DE ENTRAR NA FASE 2.

FASE 2 ALTERNÂNCIA:
*PODE COMER DE TUDO DA FASE ANTERIOR,MAIS VEGETAIS,ALTERNANDO
UM DIA DA FASE 1 E OUTRO DA FASE 2 ATÉ CHEGAR AO PESO DESEJADO.

-SINAL VERDE:
abobrinha
acelga
alface
alho poró
berinjela
cogumelo
escarola
espinafre
pepino
pimentão
rabanete
repolho
tomate
vagem
cenoura
beterraba
obs://sendo que cenoura e beterraba não podem ser ingeridas em todas as refeições.

-SINAL VERMELHO:(ALIMENTOS PROIBIDOS)
abacate
arroz
batata
ervilha
feijão
grão-de-bico
lentilhas
milho

CARDÁPIOS:

***CARDÁPIO: PARA A 1º FASE
CAFÉ DA MANHÃ:
* 1 copo de leite desnatado com café
*3 fatias de peito de peru
*1 fatia fina de queijo branco light
LANCHE DA MANHÃ:
*1 xícara de chá-verde
*2 fatias de presunto light
ALMOÇO:
1 filé de frango grelhado sem uso de óleo ou outro tipo de gordura.
LANCHE DA TARDE:
1xícara de chá-verde
1 pote de iogurte natural desnatado
JANTAR:
omelete recheada com frango desfiado temperado com salsinha e cebolinha
CEIA:
1 xícara de chá de erva-doce

CARDÁPIO:PARA A 2º FASE.
CAFÉ DA MANHÃ
*1 xícara de café
*omelete de claras ( 3 claras + 1 gema )
recheada com tomate sem pele e orégano
LANCHE DA MANHÃ
*1 copo de bebida light
*3 fatias finas de peito de peru defumado
ALMOÇO
*salada de alface roxa com pepino,rabanete e cebola temperadas com gotas de limão
(escolha uma  das duas salada;a que mais gostar)
*salada de alface crespa ou lisa com pepino,rabanete e cebola temperada com gotas de limão
*1 bife grelhado
*berinjela assada e temperada com alho,cebola,tomate e orégano(mude os temperos a gosto)
LANCHE DA TARDE
*1 copo de leite desnatado polvilhado com canela
JANTAR
*salada de acelga com erva-doce,cenoura ralada e tomate sem pele,tudo temperado com limão
*1 filé de frango grelhado
abobrinha em cubos no vapor
CEIA
*1 xícara de chá-branco
1 pote de iogurte desnatado


postado:29/11/2011
as:19:12
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27 de nov. de 2011

BOLINHO DE MASSA DE FEIJOADA

RIO - A ideia surgiu em Minas Gerais. Durante um festival de gastronomia, Kátia Barbosa e Kadu Tomé, donos, respectivamente, dos pés-limpos Aconchego Carioca e Bracarense, provaram juntos um inédito bolinho de feijoada. E, também juntos, ficaram com aversão: apesar da receita genial, na boca ele era um desastre total.


Foi aí que a dona do Aconchego decidiu colocar a mão na massa e recriar o petisco, que, se não foi o primeiro da cidade, ostenta a fama de um dos melhores - e mais copiados. O bolinho de massa de feijoada recheado com couve à mineira frequenta altas rodas: foi uma das estrelas do almoço de casamento do chef Claude Troisgros.

- O segredo é congelar a massa. Depois, fritar em óleo quentíssimo, para alcançar o recheio e não deixar a couve gelada - ensina Kátia Barbosa, que serve o bolinho no prato de cerâmica branca, com duas fatias de laranja, cubos de torresmo e um copo de batida de limão.

- Ela até demorou a acertar o ponto, mas quando chegou lá, estourou - elogia Kadu, dono também do Mas Será o Benedito, na Lapa.

Avesso a cópias, Kadu não esconde que se inspirou no bolinho do Aconchego para criar um para seu novo bar. A massa também é de feijoada, com linguiça e paio, além de recheio de couve .

- Mas, para não virar um plágio descarado, fazemos o nosso redondo, e a casquinha é empanada antes de fritar.

No Couve-Flor, no Horto, o bolinho de feijoada é envolto em tempura, massa levinha oriental, crocante.
Antes da moda, o petisco de feijão já fazia sucesso em Santa Teresa. Diógenes Paixão, do tradicional Bar do Mineiro, conta a estranheza que foi quando colocou no cardápio, há quatro anos, o pastel com recheio de feijoada - ninguém pedia.

- Hoje, é uma das nossas atrações.
Depois de render um ótimo caldo, a feijoada agora anda batendo um bolão. Ou melhor, bolinho.

INGREDIENTES

  • 02 litros de água
  • 500 gramas de feijão preto
  • 100 gramas de carne seca (dessalgada e cortada em cubinhos)
  • 100 gramas de lombo (dessalgado e cortado em cubinhos)
  • 100 gramas de costelinha (dessalgada (ou defumada))
  • 01 unidade de lingüíça calabresa (cortada em cubos)
  • 01 unidade de paio (cortado em cubos)
  • 03 folhas de louro
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 03 dentes de alho
  • sal a  gosto
  • 300 gramas de farinha de mandioca crua
  • 01 colher de sopa de polvilho azedo
  • 250 gramas de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos)
  • 02 dentes de alho (PARA A COUVE)
  • 02 unidades de maços de couve cortadas em tirinha (PARA A COUVE)
  • farinha própria para empanar os bolinhos (comprada pronta) a gosto
  • óleo de sua preferência  para fritar.

  Modo do preparo:

Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo
médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.

Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um
liquidificador (desosse as costelinhas)(faça isso por partes) e bata bem.
Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse
tutu pronto em um recipiente para esfriar
Depois do tutu frio,encorpore o polvilho azedo e trabalhe bem para que fique homogêneo e bem lisinho.reserve.
Enquanto isso numa panela coloque o bacon cortado em pequenos cubinhos e dentes de alho amassado
Acrescente a couve cortada em tiras,ponha o sal a gosto e desligue o  fogo .è só para dar um susto na couve "uma leve amolecida".
Peque uma porção da massa e abra um disco na palma da mçao.Adicione 1 colher da couve refogada no centro do bolinho e feche.
Empane na f. de trigo e frite em óleo bem quente.
Sirva com torresmo,caipirinha para quem gostar.


Postado 27/11/2011
as 14:22

Almondegas



Almôndega é um prato muito tradicional. Mas a receita ganha uma releitura e ares de novidade no Bar Astor de São Paulo, por conta das pimentas e do molho, que leva cerveja e mostarda.    

    
Rendimento: 6 almôndegas

Ingredientes:
- 150g de acém moído
- 150g de carne suína moída
- 40g de pão de miga branco triturado
- 100ml de leite integral
- 2 ovos
- 200ml de cerveja
- 10g de farinha de trigo
- 200g de molho rôti (comprado pronto)
- 20g de mostarda dijon com sementes
- 5g de noz moscada
- 5g de pimenta branca moída
- 5g de pimenta verde em grã


- 100ml de leite integral
- 2 ovos
- 200ml de cerveja
- 10g de farinha de trigo
- 200g de molho rôti (comprado pronto)
- 20g de mostarda dijon com sementes
- 5g de noz moscada
- 5g de pimenta branca moída
- 5g de pimenta verde em grãos
- 5g de salsa

Modo de fazer:
- Em uma travessa, misture os dois tipos de carne, os ovos e o pão embebido no leite (previamente escorrido), os dois tipos de pimenta e a noz moscada.
Faça almôndegas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro e doure-as no azeite até ficar amarronzada.

- Em uma caçarola, coloque a cerveja, o molho roty, a mostarda e as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas. Adicione a farinha até dar um ponto consistente ao molho.

- Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsa.


Serviço:Bar Astor
Rua Delfina, 163 – Vila Madalena . tel:(11) 38151364
São Paulo -SP



Breve estarei postando algumas receitas dos bares aqui do Rio.
Postado:27/11/2011
ás:13:03