INGREDIENTES P/ A MASSA:
500grs. de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 tablete de manteiga
sal a gosto
RECHEIO:
500 grs. de carne de frango em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de galinha
1 sache de sazon de frango
1 sache de meu segredo da maggi
4 colheres de salsa picadinha
1 colher de sopa de colorau ou 1 de extrato de tomate
azeitonas s/caroço
requeijão cremoso a gosto
MODO DE FAZER:
misture os ingredientes e vá juntando tudo com as pontas dos dedos até que solte a mãos.Leve a geladeira.
RECHEIO:
Refogue o alho c/a cebola.coloque o frango e deixe cozer.Adicione o restante dos ingredientes,cubra- os com a água e deixe que termine o cozimento.Deixe que esfrie e acrescente o requeijão cremoso.
OBS:// Se não gostar de requeijão, ponha no lugar ao final do cozimento do frango;um pouco de amido de milho diluído em um pouco de água e deixe que cozinhe mais um pouco dando uma leve encorpada no recheio.
MONTAGEM:
Abra a massa nas forminhas coloque um pouco do recheio.Abra um pouco da massas em forma de círculo "tampinha" e cubra a forminha cortando toda a volta ,retirando o excesso de massa.Pegue uma gema de ovo com um pouco de azeite e um pouco de shoyo misture bem e pincele cada tampinha das empadinhas.Leve ao fôrno 180ºc e deixe que doure as tampinhas .É quando estara pronta.
postado em:24/9/2011
ás:16:19
500grs. de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 tablete de manteiga
sal a gosto
RECHEIO:
500 grs. de carne de frango em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de galinha
1 sache de sazon de frango
1 sache de meu segredo da maggi
4 colheres de salsa picadinha
1 colher de sopa de colorau ou 1 de extrato de tomate
azeitonas s/caroço
requeijão cremoso a gosto
MODO DE FAZER:
misture os ingredientes e vá juntando tudo com as pontas dos dedos até que solte a mãos.Leve a geladeira.
RECHEIO:
Refogue o alho c/a cebola.coloque o frango e deixe cozer.Adicione o restante dos ingredientes,cubra- os com a água e deixe que termine o cozimento.Deixe que esfrie e acrescente o requeijão cremoso.
OBS:// Se não gostar de requeijão, ponha no lugar ao final do cozimento do frango;um pouco de amido de milho diluído em um pouco de água e deixe que cozinhe mais um pouco dando uma leve encorpada no recheio.
MONTAGEM:
Abra a massa nas forminhas coloque um pouco do recheio.Abra um pouco da massas em forma de círculo "tampinha" e cubra a forminha cortando toda a volta ,retirando o excesso de massa.Pegue uma gema de ovo com um pouco de azeite e um pouco de shoyo misture bem e pincele cada tampinha das empadinhas.Leve ao fôrno 180ºc e deixe que doure as tampinhas .É quando estara pronta.
postado em:24/9/2011
ás:16:19