18 de jun. de 2013

Receitas deliciosas para o seu fim de semana.
Testei e aprovei.

*bolinho de bacalhau di boteco

Ingredientes
1 kg de batata
1/2 kg de bacalhau saithe
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
1 pitada de pimenta-do-reino (1 colher de chá).
1/2 molho de salsinha picadinha
Tempero alho e sal a gosto (+ ou 1 colher de chá)


Modo de preparo
Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas
Cortar o bacalhau em pedaços, cozinhar em água e desfiar bem fininho
Cozinhar as batatas sem casca e espremer no espremedor
Colocar todos os outros ingredientes em recipiente e amassar até formar uma massa uniforme
Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente

*Alcatra assada com maionese
 Ingredientes

1 peça de alcatra de 1,5kg
1 pote de maionese (300g)
pimenta do reino moída a gosto
salsa picada a gosto
Como fazer

Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.
cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.

*Bolo de Banana com Canela e Passas
 Ingredientes

6 a 8 bananas nanicas médias, bem maduras
3 xícaras de chá bem cheias de açúcar
3 xícaras de chá bem cheias de farinha de rosca
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos inteiros
1 colher de café de fermento royal
100 g de uvas passas
2 colheres cheias de canela em pó
1/2 xícara de leite
7 colheres de açúcar
Como fazer

Colocar no copo do liquidificador as bananas descascadas e picadas ao meio, os ovos, o óleo e bater bem
Juntar em uma tigela o açúcar e a farinha de rosca, misturar bem
Adicionar o conteúdo do liquidificador e misture bem
Juntar as uvas passas à massa
Acrescentar o fermento em pó, mexendo devagar
Colocar a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de rosca
Colocar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos
Verificar usando um garfo no meio da assadeira, para constatar se esta assado ou não
Se o garfo estiver com a massa grudenta, ainda esta cru 10.
Ao retirar o bolo do forno, fazer uma calda fria com o leite, canela e açúcar, misturar bem
Furar todo o bolo com um garfo e jogar a calda

*Broa de Milho
 Ingredientes

1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá)de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) farinha de milho média
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de fermento em pó (15 ou 20g)
1 colher (chá) de erva doce
Como fazer

Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
Sem parar de bater, acrescente os ovos, o sal e a erva doce.
Acrescente à massa, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento.
Unte e polvilhe uma assadeira.
Faça as broas e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

*Bolo de Palmito
 Ingredientes

100 grs. de queijo ralado
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara (chá) de óleo
1 colher xícara (chá) de sal
12 colheres de de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 xícara (chá) de leite morno
Recheio
óleo de soja Sadia
cebola
alho
1 caixa de molho de tomate
cheiro verde
1 vidro de palmito ( picado )
pimenta do reino
sal
Como fazer

Faça no fogo um refogado com a cebola e o alho no óleo de soja até dourar, acrescente o molho de tomate o cheiro verde picadinho, o sal e a pimenta á gosto e o palmito. Deixe ferver bem e reserve. Bata no liquidificador o óleo, o fermento dissolvido nas 2 xícaras de leite, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture esse creme ao refogado. Asse em forma untada enfarinhada em forno preaquecido

*Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry
Ingredientes

300 g de batata cozida e amassada
2 tabletes de fermento biológico
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 colher (sobremesa) de sal
Farinha de trigo
Recheio
500 g de peito de frango cozido e desfiado
azeitonas a gosto
1 cebola grande picadinha
1 caixinha de creme de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 dente de alho
salsinha, sal e pimenta a gosto
catupiry
Como fazer

Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento.
Amasse até que se dissolvam no açúcar.
Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto.
Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos.
Recheie cada uma delas com catupiry e o frango.
Modele bem e pincele com gema
Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média.

Recheio

Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve.
Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco.
Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente.
Está pronto para ser empregado como recheio.

*Pizza caseira
1  avaliação
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
250 ml água morna
4 colheres de sopa de leite em pó
3 colher (de café) de açúcar
1 colher (de café) de sal
3 colheres (de sopa) de azeite
1 sache de fermento seco (10)gr
Modo de preparo
Misture a farinha, a água,o leite, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal e amase bem.

A massa deve ficar lisa e elástica, não pegajosa.

Coloque a massa em uma bacia , leve para descansar por 1 até 2 horas, coberta com um pano úmido para não ressecar.

Após descanso, leve a massa para uma superfície lisa de trabalho polvilhada com farinha de trigo.


Abra a massa em forma de um disco grosso. Depois com o auxílio dos
seus punhos e estique-a em um círculo grande, fino.Cuidado para deixar as bordas mais grossas.

Passar o molho, cobrir com o recheio a gosto.

Forno 200ºC por aprox.20 minutos

Obs: Se quiser as borda dessa pizza pode ser recheada com catupiry. Fica uma delícia!!!
Se quiser pode pré asar a massa antes de por o recheio!

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