14 de out. de 2015


PIRULITOS RENDADOS DE CHOCOLATE

Ingredientes

.2 barras (400 gramas) de chocolate ao leite
.35 palitos de plástico
.1 potinho de corante em pó dourado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho- -maria até que atinja a temperatura de 45ºC – para saber se está na temperatura exata, meça com um termômetro de cozinha. Com uma espátula, espalhe-o sobre um pirex grande para que atinja 30ºC – cheque com o termômetro juntando o chocolate no centro. Coloque-o em um saco de confeitar. Em uma superfície coberta com uma folha de papel-manteiga, desenhe os pirulitos fazendo movimentos circulares. Grude um palito no centro de cada um – nessa etapa, o chocolate ainda deverá estar molinho. Leve à geladeira por 15 minutos. Pincele os pirulitos com o corante em pó e retire o papel-manteiga cuidadosamente. Para fazer pirulitos de chocolate meio amargo ou branco, basta mudar o tipo de chocolate na receita.

8 de mai. de 2015

DICAS DE MUITOS SEGREDINHOS DE BELEZA EM CASA



*CONFIRA COMO FAZER SUAS UNHAS CRESCEREM EM APENAS 5 DIAS!

O desejo de muitas mulheres é tem unhas grandes e fortes, com essa dica você irá notar o resultado em suas unhas em apenas  dias. Você vai precisar de 200ml de azeite e 30gr de cravo da índia.

Coloque o cravo e o azeite misturado em uma panela, e deixe em banho maria por duas horas, depois deixe esfriar, com uma peneira coe a mistura. Depois é só passar o líquido na unha, massageando e deixe agir por 2 minutos. Guarde o que sobrou em um vidrinho para esmalte, repita esse processo 2 vezes por semana, quando a sua unha já estiver fortalecida basta que se faça 1 vez por semana.


*Máscara do Dr Ivo Pitanguy (Receitinha de Ouro)

Gente essa dica é maravilhosa, quem deu foi a Glória Maria durante uma entrevista para a Luana Piovani no programa Super Bonita da GNT, Confira..

Ivo Pitanguy (que já foi considerado o melhor cirurgião plástico do mundo) deu essa receita para Glória Maria (que ninguém sabe quantos anos ela tem, mas, a pele é MARA).
Glória falou que não abre mão dessa máscara milagrosa, que é feita com coisas bem simples: Bepantol (pomada), Hipoglós, cinco gotinhas de vitamina A e cinco gotinhas de vitamina E.
Para quem não gosta do cheiro do Hipoglós, agora existe a Hipoglós com amêndoas, o cheiro é beeeeem melhor.

Hipoglós e Bepantol deixam a pele igual de bebê, vitamina pura para a pele..
No 1º dia após lavar o rosto já dá para perceber a diferença.OBS: Serve para todos os tipos de pele, inclusive oleosa. A máscara pode ser feita até três vezes na semana e não tem medida certa de Bepantol e Hipoglós, é só pegar a quantidade necessária pra cobrir o rosto e misturar tudo. Vale lembrar que não dá pra guardar a misturinha, então, só façam o necessário para uma noite, senão perde o efeito. Eu faço a mistura na palma da mão mesmo.
Com a pele devidamente limpa, aplique a máscara antes de dormir e removam no dia seguinte.

*Blush caseiro e natural – faça você mesma!

Já pensou em usar um blush natural feito por você mesma? Muita gente pensou e pôs as mãozinhas para trabalhar. Claro que existem ótimos produtos naturais à venda no mercado, embora a variedade no Brasil não seja tão grande ainda. Mas tem se firmado como uma forte tendência fazer os próprios produtos com ingredientes naturais para as horas de emergência.
Um dos produtos mais simples de preparar é um blush caseiro e natural, veja aqui duas soluções!
Blush caseiro e natural de amora
A professora e esteticista Malu Arruda fez uma misturinha básica de pó de amora, o qual você acha facilmente em lojas de produtos naturais, e umas gotinhas de álcool em gel. A misturinha deve ser feita logo antes da aplicação e usada por cima do protetor solar.
Para quem tem pele sensível, é só passar o pó de amora sem misturar com o álcool. Malu adverte que não é recomendável preparar uma quantidade maior para usar depois, faça o suficiente para um uso apenas.
Blush de amido de milho e pó de beterraba
Esta é outra misturinha, desta vez com pó de beterraba (também pode ser encontrado em lojas de produtos naturais) e um pouquinho de amido, misture os ingredientes até chegar no tom preferido, mais claro ou mais escuro.
Procure desfazer qualquer grumo e use um pincel para aplicar. Se quiser um tom mais escuro, basta aumentar a quantidade de pó de beterraba ou adicionar um pouquinho de cacau em pó e ir ajustando o tom para a sua preferência. Como é natural, a durabilidade é curta, alerta a querida Malu Arruda!
Lembre-se de usar o blush sobre a pele protegida com protetor solar (caso seja durante o dia).
Qualquer irritação, suspenda o uso imediatamente!
Consultoria: Malu Arruda é esteticista facial e corporal e professora do Instituto Beleza OM.

*Xampu com bicarbonato de sódio

Está cansada de gastar dinheiro em xampus com ingredientes questionáveis​? Com bicarbonato de sódio você pode fazer um bom xampu e totalmente natural.
1. Misture uma parte de bicarbonato de sódio com 3 partes de água. Por exemplo: uma colher de sopa de bicarbonato para 3 colheres de sopa de água.
2. Esfregue a mistura sobre o cabelo e couro cabeludo. Deixe descansar por um ou dois minutos e depois enxágue.
3. Termine com um enxágue de vinagre.

Enxágue de vinagre: Em uma vasilha coloque meio litro de água e ¼ do copo de vinagre (50 ml). Aplique no cabelo logo após a lavagem e deixe escorrer. Seque com uma toalha sem pressionar os cabelos.
Razões para usar o bicarbonato de sódio
Não possui ingredientes nocivos como parabeno, sulfatol, dietanolamina, corante ou perfume.
Ele contém um ingrediente único e natural (bicarbonato de sódio).
É mais barato do que qualquer xampu que você compra no supermercado.
Ele não cria acúmulo de resíduos no couro cabeludo.
Ajuda a tratar e prevenir a caspa.
Dicas e advertências para iniciantes
O xampu de bicarbonato de sódio funciona melhor quando misturado imediatamente antes da utilização. Use como medida a colher de sopa e misture antes de entrar no chuveiro.
O xampu comercial remove do cabelo seus óleos naturais, fazendo com que o couro cabeludo produza mais óleo do que o normal. O bicarbonato de sódio não causa este problema, e o seu corpo vai precisar de tempo para ajustar a produção de óleo. Não se surpreenda se o seu cabelo ficar seco ou oleoso na primeira vez que você fizer o uso desse xampu. Logo, seu cabelo se adaptará à mudança e você terá seu cabelo limpo por mais tempo.
Como acontece com qualquer outro xampu, evite o contato com os olhos


*Shampoo Desamarelador Caseiro

Quem tem cabelos loiros sabe o quanto é difícil mantê-los lindos e sem o tom amarelado. Essa receita caseira além de muito fácil, vai deixar seu cabelo lindo logo na primeira aplicação!!

ingredientes
Violeta Genciana (vende em farmácias, custa algo em torno de R$ 1,50 à R$2,00 Dilmas)
Shampoo branco de sua escolha (o importante é que seja branco)
Modo de Preparo:
Uma vasilha de manteiga ou sorvete vazia (dessas que a gente tem aos montes sobrando em casa).
A base para essa receita será um shampoo de 300 ml de qualquer marca, o importante é que seja branco.
Misture os 300 ml de shampoo com 8 gotas de violeta genciana (lembrando que não pode ser muito porque a Violeta Genciana é super pigmentada e quando usada em exagero pode deixar o cabelo roxo).
Misture bem e passe nos cabelos normalmente como um shampoo comum, em cabelos loiros bem claros e platinados não precisa.
Só aquele tempo normal da lavagem já é suficiente.
Em cabelos mais dourados é recomendado deixar agir de 1 a 2 minutos e então enxaguar.

Para uns, os cabelos brancos são um charme. Para outros, um incômodo. Se o seu caso é o segundo, certamente  pinta seus cabelos com tintas cheias de química, que, futuramente, por acção acumulativa dessa química, poderão causar graves doenças.
Mas vamos lhe dar uma boa notícia agora: Pode escurecer seus cabelos de forma natural, sem nenhuma química e sem agredir seu corpo.
Ah, as receitas que vamos ensinar – além de serem 100% livres de substâncias tóxicas –funcionam mesmo!

RECEITA 1
INGREDIENTES:
4 colheres(sopa) de sálvia seca
2 colheres(sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
500mL de água
MODO DE PREPARO:
Faça um chá com esses ingredientes, ou seja, ferva por 10 minutos, com os 500 mL de água, o alecrim e a sálvia. Espere o chá esfriar com a panela/chaleira tampada. Coe o chá e acrescente o vinagre de maçã. Essa bebida pode ser conservada na geladeira por até 145 dias.
MODO DE USAR :
Lave bem os cabelos para deixá-los bem limpos. Quando eles estiverem enxutos, aplique a tintura natural e deixe-a agir por meia hora. Depois, lave seus cabelos apenas com água. Esta receita pode ser usada até duas vezes por semana.
Os resultados não aparecem de imediato, eles são progressivos.
RECEITA 2
INGREDIENTES:
Pó de café.
Água
MODO DE PREPARO:
Faça um café bem forte, mas sem usar açúcar.
MODO DE USAR:
Lave bem os cabelos para deixá-los bem limpos. Quando eles estiverem enxutos, aplique o café e deixe-o agir por meia hora. Enxágue depois apenas com água. Esta receita pode ser usada até três vezes por semana.
Como no caso da receita anterior, os resultados não aparecem de imediato, eles aparecem à medida que  vai aplicando a tintura de café.

*Como fazer seu próprio esmalte

Já ensinei isso aqui a um tempo atrás,mais resolvi postar novamente para quem não conseque encontrar a postagem antiga.
Já aconteceu de você idealizar uma cor de esmalte para a sua unha e não a encontrar? Sabemos o quanto isso é ruim e, por isso, a dica de hoje é sobre como fazer esmalte.
O tutorial é para aquelas que adoram usar a sua criatividade para criar coisas novas! Você pode ter a cor que quiser para as suas unhas, além de reaproveitar sombras ou blush que você já não gosta mais ou que estão quase passando do prazo de validade. É super simples e em alguns minutos você já tem a sua nova cor de esmalte. Vamos testar?
Materiais:
1 sombra
1 esmalte incolor
1 pedaço de papel
1 palito
Passo a passo:
Para você começar, escolha uma cor de sombra para os olhos para fazer a cor do esmalte. Você pode usar aquela sombra quebrada que queira reciclar.
Certifique-se que a sombra está esfarelada completamente e, caso não esteja, esfarele-a bem. Com o pedaço de papel, faça um funil (como mostra na foto) e despeje a sombra dentro do vidro de esmalte incolor.
Misture a sombra e o esmalte com a ajuda de um palito. Você pode ir colocando a sombra aos poucos e testando para ver se a cor do esmalte está ficando na tonalidade que você deseja.

*****Truque: Se você acha que o esmalte está muito grosso, adicione um pouco de removedor de esmalte para diluir-se!
Você pode também misturar sombras diferentes, adicionar glitter ao esmalte, etc. Use a sua criatividade e crie algo divertido!

*PASSO A PASSO: UNHA DE TRICÔ
Olá minhas liiindas.. O passo a passo de hoje é sobre como fazer uma unha que dá um efeito incrível. O chamado efeito de tricô.
Para fazer esse feito pode ser usada quantas cores você quiser, e tudo o que você vai precisar além dos esmaltes de sua preferencia é um pincel de nail art, aquele abertinho que parece um leque.
É impressionante o tanto de coisas que dá pra fazer com esse pincel. Então pensando bem é uma boa aquisição não é meninas??

Estão curiosas para o passo a passo? Vamos ver né?

1- Manicure sua unha e pinte com a cor de sua preferencia.
2- Em um papel pingue algumas bolinhas com os outros esmaltes escolhidos.
3- Com o pincel em mãos separe as cerdas para que ele faça o efeito certo, molhe ele em uma cor e vá aplicando na unha em sentido horizontal de um ladinho para o outro, faça isso com as outras cores, uma de cada vez.
4- Limpe os cantinhos.
5- Para finalizar aplique o extra brilho.


*DICAS para fazer suas próprias unhas.
Por inúmeras vezes ficamos sem tempo de ir fazer as unhas ou nossas manicures acabam sem ter horário para nos atender. E o que fazer??
Já pensou em fazer suas próprias unhas? Isso mesmo, sozinha e se você tem as ferramentas certas.. Não tem muito segredo! Aprenda com as dicas a seguir.
Você vai precisar de:
Acetona para remover esmaltes e bolas de algodão
lixa para unhas
bloco de polimento
esfoliante de açúcar para esfoliar
pau de laranjeira
óleo de cutícula
hidratante
esmaltes (camada de base, cor e top coat)

Passo 1. Comece com uma tela limpa.
Antes de começar, certifique-se o dedo e unhas dos pés estão livres e limpos. Em seguida, alise a superfície das unhas com o bloco de polimento, ajuda a remover as manchas amarelas e polir até ver um leve brilho.

Passo 2. Mergulhe e esfregue.
Mergulhe as mãos durante dois a três minutos e pé por cinco minutos. Agora, é hora de esfoliar! Basta misturar uma colher de sopa de açúcar com uma colher de sopa de gel de óleo de bebê e esfregue suavemente afastado as peles secas e mortas. Cheira fantástico e deixa a sua pele como seda. Lave e seque.

Passo 3. Cuidados para suas cutículas.
Suavizar as cutículas, esfregando um pouco de óleo sobre eles. Até agora, as cutículas devem estar agradáveis e suaves, então vá em frente e empurre-as com o alicate! Antes de passar para a etapa quatro, passe nas unhas o removedor para remover o óleo e hidratante. A chave para as unhas de longa duração são unhas super clean!

Passo 4. Não pule a camada de base.
Aplique uma camada de base para atenuar eventuais arestas e criar uma superfície uniforme para a sua cor. Uma fina camada irá fazê-lo!

Passo 5. Esmalte distância.
Pinte em duas camadas finas de esmalte, permitindo a cor secar para passar outra camada. Esmalte para baixo do centro da unha primeiro, depois de cada lado. A chave é fazer com que as camadas de esmaltes sejam tão finas quanto possível, o que vai ajudar na longevidade e ajudar o esmalte a secar mais rapidamente.

Passo 6. Brilhe.
A aplicação de um revestimento superior faz mais do que adicionar brilho. Ele também suaviza afastado qualquer falha, que muitas vezes é um salva-vidas total. Apenas um casaco é tudo que você vai precisar.

Passo 7. Relaxe e não toque em nada.
Agora, apenas relaxe e resista à vontade de fazer nada além de colocar-se no sofá e assistir algo. Você merece (e suas unhas recém pintadas também). Para um acabamento de imagem perfeita, adicione algumas gotas de óleo secante para as unhas. Embora isso é totalmente opcional, ele definitivamente irá acelerar o processo de secagem muito mais rápido.
E então girls, vamos fazer as unhas?


*TESTE
Aquecemos óleo de amêndoas em um potinho com 1 cravo da índia. Depois da unha lixada e com o polidor passado nela, deixamos de molho as unhas no óleo por 15 minutos, esfregando as unhas com os dedos da outra mão de vez em quando. Depois de secar as mãos com papel, passamos o polidor novamente e colocamos as unhas de molho por mais 5 minutos. Secamos as mãos.
Estas ações foram repetidas durante esta semana, um dia sim outro dia não.
Ficamos uma semana sem usar esmalte, pois as unhas precisam “respirar” um pouco.
Conclusão: as unhas pararam de descascar, apesar de continuar com  serviços utilizando água ,sabão,e produtos de limpesa, sem luvas. As unhas ficaram fortes e bonitas.


*Dicas para aproveitar mais sua maquiagem.

Base – Se sua base estiver no final, misture com um creme hidratante, dá até pra passar no corpo para ficar com uma cor homogênea.
Batons – Uma dica para aproveitar o resto do batom, é tirar o pedacinho que resta e colocar em outro recipiente, você pode juntar vários restos de batons em pontinhos separados e fazer tipo um mosaico, assim pode usar com um pincel todas as cores até fim.
Rímel – Se ele secou ou está acabando é só você pingar algumas gotas de soro fisiológico, que dá para você aproveitar mais um pouquinho
Blush e Sombra – Quando ela quebrar coloque alguns pingos de álcool (vá colocando aos poucos) em cima e pressione com dedo, ele vai juntar o pó e deixar mais compacto.


*Dicas como usar ainda mais seu creme Nívea

Hidratar as cutículas – aplique o creme nívea em suas cutículas e massageie.Em poucos minutos você terá as cutículas macias e hidratadas, facilitando na hora de retirar com o alicate.
2 – Eliminar rachaduras dos pés – Aplique o creme Nivea em seus pés, massageie bastante e coloque suas meias. Pela manha, verá como seus pés ficaram super macios e bem cuidados.
3 – Anti-idade para áreas dos olhos – Aplique o creme Nívea no contorno dos olhos sempre que for dormir e fique livre dos pés-de galinha.
4- Amaciar e clarear os joelhos – Aplique o Creme Nívea em seus joelhos e deixe eles mais macios e claros.
5- Pomada Capilar – Você fez aquele penteado super lindo e ficaram alguns fiozinhos arrepiados, pegue um pouquinho de creme Nívea, bem pouquinho mesmo, apenas “suje” as pontinhas dos dedos com ela, e passe nas mãos e esfregue uma mão na outra e passe nos cabelos. Seu penteado vai ficar impecável.
6- Prevenir estrias na gravidez – Aplique o creme Nívea na barriga , seios e quadris, durante a gravidez, ele é um hidratante super poderoso e vai deixar você bem longe das estrias, e quando o bebê nascer é só curtir o filhão …
7 – Tirar o ressecamento das mãos – Se suas mãos estão ásperas, use o creme Nívea que elas vão ficar super macias.
8- Tirar o ressecamento dos lábios – Neste friozinho os lábios ficam sempre ressecados, para evitar isto, aplique o creme Nívea em seus lábios e mande o ressecamento embora.
9- Pós Sol – Se você exagerou do sol e esta com a pele queimada e ardendo , aplique o creme Nivea, que ele ajuda a refrescar a pele e aliviar os sintomas da pele queimada pelo sol.
10 – Queimaduras na pele – Se você estava fazendo aquela receita deliciosa e acabou se queimando, aplique o creme Nívea na queimadura, ele ajuda a evitar bolhas. Atenção, esta dica só vale para pequenas queimaduras ok? Se for algo mais grave nada te tentar fazer isto …
11- Tratar e prevenir assaduras – Isto mesmo, o creme Nívea tem a textura ideal para prevenir e tratar assaduras, pois ele é super denso.
12 – Hidratação profunda para o rosto – Se você esta com o rosto ressecado, aplique bastante creme Nívea, e cubra o rosto com uma toalha úmida morna, deixe por meia hora. Depois lave seu rosto com água morna e veja como seu rosto vai ficar mega hidratado.
13- Hidratação e clareamento para os cotovelos – Se você tem os cotovelos ressecados e escuros, aplique o creme Nívea que eles ficaram mais claros e macios.
14 – Anti Olheiras – O creme Nivea, é maravilhoso para tratar e prevenir as olheiras, basta aplicar uma boa camada antes de dormir, massagear bastante, e lavar o rosto pela manhã.
15 – Demaquilante – Isto mesmo , o creme Nívea é um poderoso demaquilante, capaz de remover até maquiagem a prova d’água, basta você passar um pouco de creme no rosto e depois retirar com um algodão e logo em seguida lavar o rosto com água.


*Creme caseiro maravilhoso para os pés

Água oxigenada vol. 10% Cremosa
100 ml de glicerina
1 cartela de 8 comprimidos de Melhoral
1 espátula
1 potinho com tampaMODO DE PREPARO:
Com ajuda de um garfo, amasse em um pratinho todos os comprimidos até que fiquem esfarelados (não é necessário que virem totalmente pó, apenas migalhas).
No potinho, coloque as migalhas dos comprimidos, em seguida, coloque todo o frasco de glicerina e por fim, o vidrinho inteiro de água oxigenada cremosa.

Misture bem com a espátula. Fica bem líquido mesmo.
Para facilitar o uso no dia a dia, já que ele é bem líquido, você pode fazer o que eu faço: utilizar um dos potinhos que sobraram (glicerina ou água oxigenada) para colocar o seu creme, porque eles facilitam a aplicação com algodão.
Os ingredientes dessa receitinhas sao ideais porque o Melhoral estimula a renovação celular, a Glicerina deixa os pés suaves e hidratados e Água oxigenada desinfeta os pés. No primeiro dia é bom passar o creme em uma área pequena do seu pé deixar uns quinze minutos, só para testar a sensibilidade, mas em geral, nao costuma causar alergias

10 de fev. de 2015

*Pudim de geladeira (igual pudim de forno)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
1 gelatina sem sabor
Calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com o que pede na embalagem
Bata no liquidificador todos os ingredientes
Faça o caramelo e caramelize a fôrma
Coloque o líquido na forma e coloque na geladeira, até que fique bem firme
Desenforme e sirva


*Falso chantily
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
1/2 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de Preparo
Bata tudo na batedeira em velocidade máxima por aproximadamente
20 minutos, se preferir pode por corante líquido comestível


*Bolo tentação de chocolate sem farinha.
Ingredientes
6 Ovos
6 Colheres(sopa) de Achocolatado
(aquele de misturar com o leite,eu uso da Cadbury)
8 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa)de Fermento em Pó
2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
100 gr de Coco Ralado - (não uso)
Cobertura
500 ml de Leite
1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara Achocolatado
2 colheres de sopa de Maizena

Modo de Preparo

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
Adicione os ovos um a um.Envolva bem.
Misture o achocolatado e o fermento em pó.
Por fim,envolva o coco ralado.Misture tudo muito bem.
Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
Verta o preparado e leve ao forno.
- Leve um tachinho ao lume,com o leite(reserve um pouco),o achocolatado e adoce com o açúcar ,a seu gosto.
Quando começar a ferver,regue o bolo com um pouco deste preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve,de novo,ao lume até engrossar (mas não muito).
Espalhe este creme por cima do bolo.
Sugestão
Eu faço 1 L de leite.O creme que sobra,depois de frio,mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso.
Fica tipo Danoninho de chocolate,é muito saboroso.
Sirva o bolo acompanhado com uma bola de sorvete!!!! Humm por isso  o nome de “Tentação de Chocolate”.


*bOLO INTEGRAL COM BANANAS

Ingredientes
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de farinha integral
1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
2 unidade(s) de banana em rodelas
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
200 gr de iogurte grego

Modo de Preparo
Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição.
Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó.
Coloque a massa em fôrma de anel untada e leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
Desenforme ainda morno. Sirva ao natural ou polvilhado com açúcar e canela.


*panquecas com carne moída

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina derretida
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho escorrida
500 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
fAÇA A PARTE UM REFOGADO DE CEBOLAS E PIMENTÃO  E RESERVE COMO MOLHO PARA
POR POR CIMA DAS PANQUECAS
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada
700 ml de molho branco (opcional)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar em cima do molho.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e sal a gosto. Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados. DICA  a medida para fazer  fazer as panquecas sé metade de uma concha média. Prepare o recheio Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o milho e a carne. Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e recheie as panquecas. Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco ou o refogado, polvilhe o queijo ralado.
levar ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutossomente se usar o molho branco.

*Torta de limão rápida

Ingredientes
- 1 pacote (100 g) de biscoito maisena
- 100 g de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme-de-leite com soro
- 2 limões (suco)
- raspas da casca de 1 limão
Cobertura
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 
Modo de Preparo

Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó fino.
Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma farofa úmida.
Coloque a mistura numa forma de aro removível, pequena (26 cm), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da forma.
Espete amassa com um garfo para não formar bolhas.
Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Tome cuidado, pois queima fácil. Enquanto assa, prepare o recheio.

Recheio
Bata no liquidificador o leite condensado com o limão.
Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se quiser, adicione mais limão).
Despeje o recheio sobre a massa assada.

Cobertura
Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Bata mais um pouco.
Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em "picos", com a ajuda das costas de uma colher de sopa.
Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente.
Jogue as raspas de limão por cima e leve para gelar.


*Batata recheada com presunto e queijo

Ingredientes
3 batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto
100 g de queijo prato ralado grosso
100 g de presunto cortado em tirinhas

Modo de Preparo

Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm. Junte a manteiga e o azeite.
Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente.
Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira. Se for na omeleteira, basta virá-la. Deixe dourar. Retire do fogo e sirva com salada de folhas.

Pudim de leite em panela depressão

 Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 ovos inteiros
1 colher de farinha de trigo
5 colheres de açúcar
1 xícara de água
papel alumínio servira como tampa da fôrma.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos , o leite e a farinha de trigo
Cozinhe no fogo o açúcar com a água até firar um caramelo
Unte uma forma redonda (se você tiver aquelas latas de ferro de colocar mantimento fica perfeito) que caiba dentro da sua panela de pressão com o caramelo, coloque os ingredientes batidos na forma tampe com papel alumínio
Em uma panela de pressão coloque água o suficiente para não cobrir a forma, coloque a forma dentro e tampe a panela
Quando pegar pressão marque 5 minutos e desligue
Desenforme frio



* Iogurte caseiro

Ingredientes

1 copo de 200 ml de iogurte natural em temperatura ambiente
1 l de leite integral


Modo de Preparo

Em um recipiente de vidro com volume superior a 1 l, esterilizado com água quente, coloque o iogurte
Acrescente o leite morno
Misture
Despeje esta mistura em recipiente previamente esterilizado com tampa
Enrole a vasilha em pelo menos 2 panos, para reter o calor
Deixe em local escuro e abafado, como microondas, o forno do fogão desligado, por um período de 24 h
Quando estiver acabando, coloque leite novamente e reinicie o processo


Você também pode fazer essa receita e dá certinho,mas esquente todo o leite e ponho o iogurte mexa bem deixando descansar para o dia seguinte.

*Bolo de leite

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 copos de farinha de trigo sem fermento
3 colheres de manteiga ou margarina
1 de leite de vaca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal


Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador,colocando primeiro os líquidos
Asse em forma untada
Esse bolo demora para assar pois a massa fica líquida
Asse até enfiar um palito e esse sair limpo
Fica uma delicia de um dia para o outro


*Torta de banana de liquidificador

Ingredientes

Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
Caramelo:
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
depois acrescente o leite, bata;
acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
Reserve
Unte uma forma média com margarina e farinha
Despeje o caramelo e por cima depois as bananas cortadas como desejar
e por último a massa de bolo e leve para assar
Caramelo
Leve o açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na fôrma untada


*Bolo Pudim

Ingredientes

Bolo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
150gr manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
calda de caramelo

Modo de Preparo

 Caramelo Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Bolo Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Pudim No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.


*Bolo Nega desfiada
 
Ingredientes
MASSA
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Nescau
½ xícara de óleo
3 xícaras farinha de trigo
1 xícara de água fervida
1 colher grande de fermento
RECHEIO
1 lata leite condensado
2 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de emustab (emulsificante)
100g coco ralado
ovo maltine a gosto, morangos para decorar

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela bata os ovos (não usei batedeira), misture o açúcar, depois o Nescau,o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez,agora as 3 xícaras de trigo uma de cada vez, acrescente a água fervida e por ultimo a fermento.unte uma forma e leve para assar por uma hora forno em 180 graus.
RECHEIO
Misture a lata de leite condensado com as duas caixas de creme de leite e uma colher de emustab, mexa bem até ficar um creme homogêneo.
MONTAGEM
Em uma refrataria, coloque meio bolo desfiado, corte em fatias e com as mãos despedace o bolo, com uma colher pressione um pouco o bolo na refrataria, acrescente metade do recheio por cima, coloque o coco ralado e polvilhe um pouco de ovo maltine, agora coloque a outra metade do bolo desfiado por cima e acrescente o resto do recheio, polvilhe mais um pouco de ovo maltine por cima e decore com uns morangos, leve a geladeira por uma hora e depois sirva.

*Bolo brigadeiro molhadinho

Ingredientes
3 ovos
• 1 xícara de óleo
• 1 xícara de leite
• 2 xícaras de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
• 3 colheres de manteiga sem sal
• 1 lata de leite condensado
• 5 colheres de achocolatado
• 1 lata de creme de leite
Calda:
• 1 copo de leite
• 2 colheres de chocolate
• Essência de rum (opcional) ou baunilha
• Só misture tudo
Decoração:
• Granulado ou raspas de chocolate


Modo Preparo

1.Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve). Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador. Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados. Todos juntos, mexendo suavemente. Assar em forma untada e enfarinhada

Recheio
Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela) Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem

Montagem
1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate, e brigadeiro com confeitos de bolinhas. E as laterais com raspas de chocolate ou tiras ( passe chocolate derretido em tiras de papel manteiga e qdo estiverem quase secando de voltas para secarem torcidas e utilize.



ingredientes no liquidificador (reserve). Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador. Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados. Todos juntos, mexendo suavemente. Assar em forma untada e enfarinhada
Recheio
Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela) Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
Montagem
1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate, e brigadeiro com confeitos de bolinhas. E as laterais com raspas de chocolate ou tiras ( passe chocolate derretido em tiras de papel manteiga e qdo estiverem quase secando de voltas para secarem torcidas e utilize.

*Pão de mel gelado

Ingredientes

1 xícara (chá) de Leite UHT NINHO® Integral
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
Meia colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
3 colheres (sopa) de mel
Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 xícaras (chá) de Sorvete GALAK®
2 xícaras (chá) de Sorvete de Chocolate NESTLÉ®
Cobertura:
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g)
Meia xícara (chá) de Leite UHT NINHO Integral ®
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem
Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa lisa
Despeje em uma forma para bolo inglês grande (11 cm x 28 cm x 8 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos
Depois de frio, corte o pão de mel em cinco fatias no sentido do comprimento
Forre o fundo e as laterais da mesma forma utilizada para assar com filme plástico e distribua quatro fatias de pão de mel, formando uma caixa (forrando o fundo e as bordas)
Distribua nessa cavidade o Sorvete GALAK e o Sorvete NESTLÉ em camadas e termine com a fatia restante do pão de mel
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer
Retire, desenforme e sirva com a cobertura
Cobertura
Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho-maria até derreter
Junte o Leite NINHO e a manteiga e misture bem
Despeje a cobertura quente sobre o pão de mel desenformado e sirva a seguir


*Petisco de forno para lembrar o natal

Ingredientes

5 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)cortados em cubinhos
2 copo(s) de leite
1 copo(s) de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e Unte com margarina. Corte os pães em cubinhos e arrume na forma, forrando o fundo.

No liquidificador bata o leite, os ovos, o açúcar e a essência. Coloque essa mistura em cima dos pães, apertando bem com o auxílio de uma colher, até que estejam bem molhados.

Faça uma mistura de açúcar, cravo e canela e salpique por cima. Leve ao forno até assar.


*torta cremosa de batata com frango

Ingredientes da massa

1 copo americano e meio de leite
5 batatas médias cozidas em pedaços
2 xícaras e meia de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de óleo
5 ovos
Sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do recheio

Recheio:
500g de frango cozido temperado e desfiado
1 lata de milho verde
1 xícara de presunto picado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de amido de milho
3 batatas cozidas e picadas
200g de queijo fatiado
Tempero a gosto como cebola, cheiro verde, pimentão, azeitona e orégano

Modo de Preparo

Recheio
Coloque o creme de leite, as batatas, amido e os temperos no liquidificador e bata por 1 minuto
Em uma panela já com o frango e o milho despeje todo o conteúdo do liquidificador na panela e leve ao fogo mexendo até forma uma um creme a soltar da panela
Ainda coloque-o na massa reservada já na forma

Massa
 Despeje o leite no liquidificador junto com as batatas e bata-os por meio minuto
Em seguida coloque todos os outros ingredientes e bata-os por 3 minutos e por último o fermento
Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 30 centímetros
Coloque com cuidado o receio e cubra-o com a massa reservada o quanto puder com queijo
Leve ao forno já aquecido em 5 minutos em 180°C por 45 minutos

*Pavê super facil

Ingredientes
1 litro de leite de vaca
1 caixa e 1/2 de leite condensado
2 caixas de creme de leite
4 colheres de maisena
1 pacote de coco ralado
3 colheres de manteiga
bolachas maisena

 Modo de Preparo

Coloque o leite de vaca, o leite condensado, creme de leite, maisena, coco ralado e a manteiga em uma panela, e mexa até ficar na consistência de mingau
Cuidado para não engrossar muito
Pegue um refratário e coloque as bolachas enfileiradas
Coloque uma camada de mingau, outra de bolacha e assim sucessivamente
Se quiser separe parte do mingau e coloque achocolatado
Por último coloque o mingau e enfeite como desejar, Morangos, uvas, chocolates, fica a critério
Coloque na geladeira por 1 hora
Pronto
E só servir


*Lasanha de tapioca (Receita Manauense)

Ingredientes
½ kg de goma de tapioca
2 tomates
1 pimentão
½ cebola
1 maço de cheiro-verde
5 batatas médias
300 g de queijo mussarela fatiado
½ Kg de pirarucu salgado
Sal a gosto
½ vidro de molho knorr azeitonas verdes
2 colheres de sopa manteiga
3 colheres de sopa de azeite de dendê
200 g de creme de leite
1 cálice de vinho branco


Modo de Preparo

1ª camada
Retire o sal do pirarucu, deixe de molho em água fria e troque a cada 30 minutos
Após retirar o sal, desfie o pirarucu ou corte-o em pedaços pequenos
Cozinhe o pirarucu na pressão
Corte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde e a cebola em pedaços pequenos
Aqueça uma panela com o dendê e doure a cebola
Aos poucos coloque o tomate e o pirarucu, nesta ordem
Deixe o tomate derreter e formar um caldo gostoso
Depois de 5 minutos coloque 2 colheres do molho de tomate Knorr, mexa mais um pouco
Traga aos poucos para a panela o pimentão e o cheiro verde, não deixe que eles cozinhem muito
Coloque o vinho branco e continue mexendo mais 2 minutos para que o álcool evapore
2ª Camada
Cozinhe as batatas em uma panela de pressão
Retire-as e descasque
Em uma vasilha, ou direto na frigideira, amasse as batatas com um garfo, ponha 2 colheres de manteiga
Deixe cozinhando e acrescente meio copo de leite e 200g de creme de leite continue mexendo em fogo baixo até ficar bem firme
Reserve
Tapioca
Peneire a goma de tapioca e tempere com sal a gosto, aqueça uma frigideira pequena ou média e polvilhe a goma sobre a frigideira até cobrir o fundo da frigideira
Ao virar a tapioca cubra-a com uma fatia de queijo, tampe a frigideira por um minuto para aquecê-lo
Faça tantas tapiocas quanto necessário para cobrir duas vezes a área do refratário
Montagem da lasanha
Monte a lasanha na seguinte ordem uma camada de tapioca com queijo, uma camada de molho de pirarucu, outra camada de tapioca, uma camada de purê
Servir quente assim que a montagem for feita


*Creme cremoso de bananas

Ingredientes

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras separadas)
5 colheres de maizena
4 colheres de açúcar
1 xícara de açúcar para o caramelo
5 bananas nanicas

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite de vaca (reserve 1 copo), leite condensado, as gemas batidas, o amido de milho dissolvido no leite reservado, até engrossar
Reserve coberto
Derreta o açúcar e forre um refratário com o açúcar queimado
Coloque as bananas cortadas em rodelas, coloque o creme
À parte faça um suspiro com as claras batidas em neve e as 4 colheres de açúcar
Coloque por cima do creme e leve ao forno até dourar
Depois de frio leve para gelar
Servir gelado


*Mosaico de gelatina diferente

Ingredientes

4 gelatinas (sabores diferentes)
1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite de coco
1 maria-mole (coco) ou 1 gelatina sem sabor


Modo de Preparo

Prepare cada sabor de gelatina separadas com a metade de água pedida na embalagem, coloque em refratários e leve na geladeira para gelar, até ficar firme
No liquidificador bate o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor ou maria-mole, preparada de acordo com as instruçoes da embalagem
Em uma forma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos, leve à geladeira até firmar, desenforme, corte em fatias e sirva