Obrigada Deus por me permitir conhecer e conservar novas e velhas amizades, estar com saúde e com forças para trabalhar. Tenham todos um ano Novo realmente. Novo de sonhos, de esperanças, de solidificação do que ainda seja projeto, novo de alegrias e de realizações. Sejamos todos campeões nas nossas "Copa" (s) pessoais de todos os dias, na gentileza, solidariedade, calor humano, na importância devida ao nosso semelhante... Mais dignidade, mais verdade, menos preconceito (de todos os tipos), mais saúde, mais entendimento, menos intolerância (de todos os tipos), mais amor, menos violência e mais DEUS habitando os corações de todos os homens, para realmente termos PAZ e um ano novo. Novo de tudo. SAÚDE, SORTE, SUCESSO, PRO$PERIDADE... DEUS nos abençoe, e nestes 365 dias façamos a diferença onde quer que estejamos. Um brinde, e o meu obrigada a você por estar comigo nesta caminhada. FELIZ 2014!!!
blog,para falar das coisas do cotidiano,de sustentabilidade,de moda, de esmaltes,dietas,poesias,frases famosas,decoração,artesanato,culinária,dicas para o lar...E agora de casamento,buquês de noiva e damas,vestidos de noiva...
2 de jan. de 2014
18 de dez. de 2013
ESSA VOCÊ NÃO PODE PERDER!!!!!!!RECEITA DE WRAP 10 CASEIRO. IGUAL AOS TACOS MEXICANOS.
***** PASSO A PASSO PARA FAZER OS HAP 10.
*Tortilhas para o taco:
Ingredientes
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
• Sal a gosto
• 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
Modo de Preparo
Tortilha para taco 8 porções:
1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que
forme uma bola
2. Cubra com um pano
3. Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
4. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
5. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
6. Prense a massa
7. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
8. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado
** Recheios,sugestão.
Ou recheie com queijo ,presunto e rodelas de cebola,sirva com ketchup.
Guacamole:
• 2 tomates médios sem sementes
• 1 pimenta dedo-de-moça média
• Folhas de 1/2 maço médio de coentro
• 1 abacate médio
• 1 cebola média picada
• Suco de 1 limão médio
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto
Guacamole:
1. Pique os tomates em cubos pequenos
2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem
pequenos
3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve
4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture
Chilli:
• 600 g de carne de porco cozida
• 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
• 1 colher de chá de óleo
• 2 cebolas médias fatiadas
• 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
• 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
• 1 colher de sopa de chilli em pó
• 1 xícara de chá de feijão em conserva
• 6 folhas de alface picadas finamente
• 4 colheres de sopa de creme de leite
• Suco de limão
Chilli:
1. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
3. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
4. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não
restar líquido
5. Retire e reserve
6. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta
7. Reserve
8. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
9. Dicas Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
10. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó
11. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1
colher de chá de cominho e uma de orégano
12. Bata no liquidificador
*Massa para Tacos (Farinha de milho).
Receita originária do México.
Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
Coloque a água numa panela e ferve. Adicione o sal e manteiga. Acrescente a farinha de milho em flocos
fino, mexe com uma colher e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco. Sove a mistura até formar uma massa
homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e
farinha de milho, para dar o ponto). Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm. Unte
levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar
numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell). Use -as para fazer enchiladas
(faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos). Também pode esticar a massa toda entre filme
plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips. OBS:
para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e
dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar. Use o recheio de preferência: frango,
carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado. Se fizer
enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho
de tomate Para taquitos, faca os rolos bem fininhos. Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem
picante.
16 de dez. de 2013
VAI SOBRAR?OLHE O QUE VOCÊ PODE FAZER COM ELE.
Sobrou peru?no seu natal.Olha o que pode fazer com ele.
Gostoso quiche de peito de peru.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado picado ou as sobras do que sobrou do seu natal.
Como fazer
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e 1/2 colher (chá) de sal, e amasse bem.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Forre uma assadeira redonda grande (26cm de diâmetro) com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos.
Espere amornar.
Em outra tigela, coloque o peito de peru, a mussarela, os ovos batidos, o leite, o sal restante, e misture bem.
Coloque sobre a massa pré assada.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por mais 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Gostoso quiche de peito de peru.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado picado ou as sobras do que sobrou do seu natal.
Como fazer
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e 1/2 colher (chá) de sal, e amasse bem.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Forre uma assadeira redonda grande (26cm de diâmetro) com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos.
Espere amornar.
Em outra tigela, coloque o peito de peru, a mussarela, os ovos batidos, o leite, o sal restante, e misture bem.
Coloque sobre a massa pré assada.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por mais 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Assinar:
Postagens (Atom)