2 de nov. de 2013

*Quindim de Fubá
 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de pó Royal
1 colher de sopa de manteiga

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Asse em forma untada com manteiga e enfarinhada.

*Sanduichão Gelado
 Ingredientes

2 potes de maionese
1 maço de cheiro verde
350g de molho de tomate pronto
500g de peito de frango
2 Pães de forma sem casca
1 folha de louro
sal
pimenta do reino
Como fazer

Cozinhe o peito de frango na água temperada com sal, pimenta do reino e uma folha de louro, em seguida desfie.
Coloque o frango desfiado para apurar com 1 copo da água do seu cozimento mais o molho de tomate por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar e reserve.
Pique o cheiro verde finamente e reserve.
Somente quando o frango estiver em temperatura ambiente:
Coloque 10 fatias de pão de forma na base arrumadas em 2 fileiras de 5 fatias e passe maionese por cima.
Por cima da maionese, coloque metade do o molho de frango.
Passe maionese em mais 10 fatias de pão de forma (dos dois lados) e faça outra camada de pão sobre o frango.
Espalhe o cheiro verde picado.
Coloque mais uma camada de pão com maionese, frango outra camada de pão com maionese, passe maionese em tudo e enfeite.
Deixe gelar e está pronto para servir.

*Torta olho de sogra
 Ingredientes

Torta olho-de-sogra
Ingredientes:
Massa:
5 ovos (claras em neve
½ xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal.
Recheio de Coco:
1 lata leite condensado
a mesma medida de leite
1 vidro leite de coco
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) rasas amido de milho
1 colher (chá) essência de baunilha
¼ xícara (chá) coco seco ralado
Doce de Ameixa Seca:
2 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
3 xícaras (chá) água
½ xícara (chá) açúcar
Marshmallow:
1 xícara (chá) claras

2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colheres (sopa) glucose
Caramelo:
1 xícara (chá) água
2 xícaras (chá) açúcar
3 colheres (sopa) vinagre branco
Como fazer

Modo de Preparo:
Massa:
Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.

Recheio de Coco:
Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.

Doce de Ameixa Seca:
Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.
*Marshmallow:
Levar ao fogo as claras
com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.

Caramelo:
Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.

Montagem da Torta:

No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino

Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele

Espalhe todo o recheio de coco

Espalhe a outra metade do recheio de ameixa

Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro

Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais

Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir

*Torta de Limão
 Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de limão
Como fazer

Massa

Peneire a farinha.
Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
Misture-os com a ponta dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre uma forma (25 a 30 cm de diâmetro) fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

Misture bem o leite condensado com o suco de limão, até que adquira consistência de creme.
Incorpore o creme de leite.

Cobertura

bata as claras em neve
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão.
Cubra com o merengue, salpique as raspas de limão e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Deixe esfriar antes de servir.




*Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
1 copo de óleo (150 ml)
2 copos de leite (300 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 claras de ovos
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 alhos porós
1 cebola picadinha
250g de bacon picado em cubinhos
1 embalagem de cream cheese (150g)
Como fazer

Massa

Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
Mexa até o fermento dissolver.
Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras
Misture bem e junte, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.
Sove a massa por alguns minutos e faça bolinhas do tamanho que desejar.
Coloque-as em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar, até que dobrem de volume.
Abra cada bolinha, na palma da mão, formando um círculo.
Coloque uma porção de recheio e feche formando um triângulo.
Arrume as esfihas em uma assadeira previamente untada com óleo e leve ao forno alto, pré-aquecido, até que estejam douradas.

Recheio

pique a cebola e fatie finamente a parte branca dos alhos porós.
Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho.
Em outra panela frite o bacon.
Não precisa acrescentar óleo; deixe que frite na própria gordura.
Quando estiver bem frito, escorra a gordura e transfira-o para a panela do alho.
Desligue o fogo, acrescente o cream cheese, misture bem e tempere com sal se necessário.

*Blondies de Limão Siciliano e Chocolate Branco
 Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo (levemente batido)
1 limão siciliano (raspas da casca e suco)
1 colher (sopa) de suco do limão siciliano
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida em banho maria
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
Como fazer

Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Misture delicadamente e reserve.
Em outro recipiente misture a manteiga derretida e o açúcar mascavo.
Espere esfriar um pouco e junte o ovo batido, as raspas do limão siciliano e misture bem.
Por último acrescente o suco de limão e metade do chocolate picado, misture rapidamente e vá acrescentando aos poucos a mistura de secos, mexendo até formar uma pasta homogênea e bem cremosa.
Espalhe a massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga levemente untado espalhe o restante do chocolate branco por cima e leve para assar (ainda em 180º) por 20 minutos.
A massa fica mais molhadinha e o blondie não cresce muito mesmo, é normal.
Espere esfriar, corte em quadrados e sirva.


*Rocambole de Goiabada
Ingredientes

6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
300 g de geleia de goiaba
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer

Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado  Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve.
Misture a farinha, o fermento e o amido de milho e peneire-os juntos. Reserve.
bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas  uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa.
Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.
Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo.
Espalhe a geleia de goiaba sobre a superfície da massa.
Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
Você pode variar o recheio com outros sabores de geleia ou utilizar doce de coco.


*Torta de Chocolate com Morango
Ingredientes

Massa:
2 pacotes de biscoito tipo maria
3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
Recheio:
Meio litro de leite
2 gemas
50 gramas de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Essência de baunilha a gosto
Meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
Para a cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo picado
400 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de rum
morangos com cabinhos para enfeitar
Como fazer

Massa:
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

Recheio:
No liquidificador, bata o leite, as gemasver vídeo amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.
Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.

Cobertura:
Em banho-maria  misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais


*Kibe de Queijo
 Ingredientes

Massa
2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
1/2 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Recheio
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
200 gr de mussarela em fatias
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
Montagem
quanto baste de shoyu para pincelar
Como fazer

Massa

Lave bem o trigo, deixe de molho por 1 hora e a seguir, esprema bem.
Misture a cenoura, a cebola, o queijo ralado, a hortelã, o trigo, o óleo, o sal e a pimenta. Mexa bem. Reserve.

Recheio

Coloque em um refratário os tomates, a cebola, o pimentão, o alho, a salsinha e o sal. Tampe e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Reserve.

Montagem

Disponha em um refratário metade da massa reservada. Coloque por cima o recheio e as fatias de mussarela. Cubra com o restante da massa. Corte ligeiramente (1cm) em losangos. Pincele com shoyu. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.


Dicas

Unte o refratário para facilitar na hora de servir o kibe.


*Empadão de Frango cremoso com queijo
Ingredientes

Massa
4 gemas
300 gr de manteiga
sal a gosto
600 gr de farinha de trigo com fermento
300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
Cheiro verde picado a gosto
400 gr de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
Como fazer

Massa

Numa tigela coloque 4 gemas 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 gr de farinha de trigo com fermento e 300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos.
Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Recheio

Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 gr de requeijão cremoso, misture e reserve.
Uma delícia!!!

19 de set. de 2013

MINE QUIXE E OUTRAS RECEITINHAS DE TIRAR O FOLEGO.

*Gelado de Creme com Calda de Chocolate
 Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medidas pela lata de leite condensado)
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
Como fazer

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira.
Cozinhe mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma panelinha e quando estiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara (chá) de água.
Mexa até dissolver o caramelo, e deixe no fogo por 20 minutos ou até que engrosse.
Derrame na forma de pudim (com furo central).
Reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo do doce.
Quando o primeiro creme estiver frio (pode colocar na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras
Misture lentamente.
Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.


*Cebola Empanada Australiana
 Ingredientes

4 cebolas grandes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) vinagre
1 litro de leite
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de fubá
Como fazer

Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre.
Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.

*Filé de Peixe a La Popeye
 Ingredientes

1 kg de filé de peixe (pode ser panga)
4 colheres (sopa) de azeite
suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de shoyo
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
1 maço de espinafre
1 lata de creme de leite
Como fazer

Tempere os filés de peixe com limão, shoyo, sal e pimenta do reino.
Reserve por cerca de trinta minutos.
Corte as folhas de espinafre bem fininhas (sem os talos).
Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque para refogar a cebola e o alho.
Junte o espinafre e, quando ele estiver bem refogado, acrescente o creme de leite.
Reserve.
Em uma frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure levemente os filés de peixe.
Em seguida coloque em um refratário, cubra com o creme de espinafre, e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Servir acompanhado de batata palha e arroz branco.


*Bauru assado de padaria
 Ingredientes

Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada de sal
2 pitadas de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de presunto fatiado
300g de mussarela
4 tomates picados (sem sementes)
1 colher (café) de orégano
Para pincelar:
1 ovo
Como fazer

Coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada e abra com um rolo em formato retangular. Espalhe o recheio e enrole. Coloque em uma assadeira enfarinhada, pincele o ovo misturado com água e deixe terminar de fermentar por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que o pão fique bem douradinho. Tire do forno e sirva quentinho.

*Bolachinhas diet com coco
 Ingredientes

4 colheres(sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
4 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (café) de leite desnatado
1 clara
1 ovo
Recheio:
4 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado desengordurado
1 xícara (chá) de leite de coco light
2 cravos
Como fazer

Em uma vasilha, coloque a margarina e a farinha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Acrescentar o adoçante, o ovo, a clara o leite, o amido de milho, a baunilha, o sal e o fermento. Continue misturando até obter uma massa compacta que desgrude da vasilha. Deixar descansar por 30 minutos. Reserve.

Recheio:

Em uma panela, aqueça a margarina.

Junte os cravos, o coco ralado e o adoçante e misture.

Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire, coloque em um prato e deixar esfriar.

Abra a massa da bolacha em uma superfície lisa e enfarinhada e corte no formato desejado.

Em uma assadeira própria para bolacha (borda rasa) e untada, coloque as bolachas, deixando uma distância de 2 cm entre elas.

Leve para assar em fogo médio por 15 minutos com papel alumínio dobrado duas vezes cobrindo as bolachas.

Retire do forno, deixar esfriar e recheie com o creme de coco.


*Mini-quiches
 Ingredientes

Para a massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres sopa de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
água o suficiente (não precisei usar)
Para o recheio:
150 g de presunto
1 colher sopa de queijo ralado
2 ovos
100g de creme de leite
sal e pimenta a gosto
manteiga para untar as formas
Como fazer

Massa:
Misture a farinha com a manteiga e amasse juntando a gema  o sal e água se precisar.
Forme uma bola e deixe descansar no frigorifico.

Recheio:
Pique o presunto e misture o queijo ralado.
Bata os ovos com o creme de leite, misture com o presunto, tempere a gosto e reserve.

Abra a massa com o rolo e forre pequenas formas untadas com manteiga (não abri com o rolo, coloquei uma pequena bola na forma e estiquei com os dedos, achei mais facil)

Recheie com o creme reservado e leve ao forno pré-aquecido, durante 10 a 15 minutos. 

13 de set. de 2013

PETISCOS E RECEITINHAS PARA ANIMAR SEU FIM DE SEMANA.

*Isca de peito de frango com patê de alho
Ingredientes

1 kilo de peito de frango cortado em tiras médias.
sal o quanto baste
3 dentes de alho amassado e picadinho
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 xicara de farinha de trigo
1 pitada de fermento
Para o pate
1 copo de leite bem gelado
1 dente de alho cortado ao meio sem o miolo(haste verde)
sal e pimenta do reino a gosto
Oleo suficiente para dar o ponto
Coloque o leite no liquidificador, o sal (não muito) a pimenta do reino, bata na velocidade máxima e adicione o óleo aos poucos, até ficar na consistente .Pode ser servido gelado também. este patê também fica muito bom com torradinhas ou bolachas água e sal.
Como fazer

Em uma vasilha média, misture todos os ingrediente e deixe desccansar alguns minutos. Em uma panela antiaderente de borda alta, aqueça o óleo suficiente para fritar, coloque os pedaços de peito um a um para q não fiquem grudados. Vire de vez em qdo( o tempo de fritura é muito rápido pois senão o peito fica seco) Qdo estiverem moreninhos retire-os e dexe escorrer em papel toalha, depois coloque em travessa de vidro sem papel para que não murchem.
Sirva com paté de alho.
sse petisco é muito prático e rápido, fica ótimo para as reuniões com amigos na hora da cervejada.


*Cubos de Peito de Frango Empanado
 Ingredientes

500 g de filé de peito de frangover vídeo
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de limão espremido (suco)
1/2 copo de leite
300 g de farinha de trigo
2 ovos batidos
300 g de farinha de rosca
100 g de queijo parmesão raladover vídeo
óleo para fritar a gosto
cheiro verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Corte os filés de frango em tamanho médio.
Tempere com sal, pimenta do reino, limão e despeje o leite deixando descansar por 30 min.
Bata os ovos, com uma pitada de sal e as 2 colheres de leite. Reserve
Passe o frango por uma peneira para retirar o excesso de líquido.
Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca.
Comesse empanando os cubos de frango com a farinha de trigo, passe pelos ovos e pela mistura de farinha de trigo com o queijo.
Procure deixar os empanadosver vídeobem fixos, apertando cada um na etapa das farinhas.
Frite em óleo quente e salpique o cheiro verde por cima.


*Pudim de doce de leite
 Ingredientes

2 l de leite tipo A
1 kg de açúcar
9 gemasver vídeo
1 ovo
Como fazer

1. Numa panela, coloque o leite e o açúcar e misture bem, até dissolver o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 horas, ou até que o líquido esteja reduzido à metade do volume inicial. Para evitar que o leite derrame, coloque um pires dentro da panela e deixe durante todo o cozimento.

2. Retire a calda de leite do fogo e passe por uma peneira. Deixe esfriar.

3. Coloque as gemasver vídeoe o ovo numa tigela grande e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos.

4. Separe 1 litro do doce de leite e adicione delicadamente em fio à mistura de ovos. Misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

5. Preaqueça o forno a 170º C (temperatura baixa).

6. Caramelize uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro. Para isso, com uma luva ou pano, segure a fôrma com açúcar sobre a chama do fogão. Vá virando a fôrma para o caramelo que se formar cobrir toda a lateral.

7. Transfira o creme para a fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.

8. O pudim irá assar em banho-mariaver vídeo Para isso, coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve ao forno e deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

9. Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno com cuidado para não se queimar. Tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas.

10. Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo. Deixe por 20 segundos. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente. Sirva a seguir.
Uma das sobremesas mais clássicas do Uruguai agora pode ser saboreada por nós brasileiros.
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 10 porções


*Torta Super Fácil e Rápida de Bananas
 Ingredientes

6 unidade(s) de banana maçã
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
100 gr de margarina derretida(s)
Como fazer

Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untado ver vídeo com margarina, a primeira camada. Á parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente. Quando estiver dourada, retire-a do forno. Fica crocante e deliciosa. Ótima para lanches finos e rápidos. Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.

*Cupcake de Churros
 Ingredientes

Massa
250 gr de manteiga
2 xícara(s) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 xícara(s) (chá) de leite
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
400 gr de doce de leite
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
Misture o leite com a baunilha. Reserve.
Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos. Adicione as gemas ver vídeo uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem. Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
Misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cup-cake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cup cakes para uma grade de resfriamento.

Cobertura

Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.