22 de jul. de 2013

Com que meia eu vou?


Meias arrastão  e fio 40 

Inverno combina com vestidos e shorts graças as meias-calças. Sem elas como colocaríamos as pernocas de fora em dias mais frios? Ficaríamos fadadas a usar calças sempre que a temperatura caísse, já pensou?
Se antigamente só havia a meia-calça fina, usada para “maquiar” as pernas, hoje existe uma infinidade tão grande de espessuras e texturas que dá até para se perder nas escolhas. Como definir qual a meia ideal para cada look? Vamos às dicas para aquecer as pernas com muito estilo.
1. Quanto maior a espessura, mais casuais e quentinhas.
As meias são mensuradas em fios, de acordo com a sua espessura. Enquanto a meia fio 20 é mais fina e só dá uma cobertura na pele, a partir do fio 40 a meia torna-se opaca e mais casual. Quanto mais fios, mais quentinha. Ou seja, para completar um look casual num dia bem frio a fio 80 é perfeita.



 Meias opacas são coringas. 
As meias fios 40 de microfibra, opacas,  são bem versáteis: vão bem tanto com shorts jeans quanto com looks de trabalho, com camisa e saia lápis, por exemplo. Mas seu grau de refinamento para por aí: não dá para usá-la com looks mais sofisticados, como vestidos próprios para uma festa de casamento. Em eventos mais refinados fique com a versão mais fina ou dispense a meia.

Meias opacas vão bem até com shorts. Finas com look esportivo não! 
 Meias rendadas e arrastão dão um toque sexy ao look.
Meias rendadas e arrastão não passam despercebidas. São ótimas opções para dar estilo a looks mais básicos e sóbrios, principalmente a noite. Evite misturá-las com looks sensuais já que elas, por si só, já conferem uma pitada sexy ao look.
 modelo rendado,canelado. 

No trabalho prefira meias opacas lisas ou com estampas mais sóbrias.
Se você trabalha num ambiente mais formal evite as meias mais chamativas durante o “expediente”. Meias opacas, fio 40, de cores sóbrias como preto e marrom são as mais indicadas. Meias caneladas, xadrez miúdo e risca-de giz também vão bem e dão estilo extra a looks formais.
5. Meias combinadas com o sapato do mesmo tom alongam as pernas.
Sempre que você quiser um efeito alongador use a meia-calça da mesma cor ou de tom próximo ao do sapato. Sapatos em tons contrastantes conferem estilo ao look, mas podem encurtar a silhueta, principalmente, se os modelos forem abotinados com cano mais alto.

Meias e sapatos de tons próximos alongam. Contrastes dão estilo. 
Meias e sapatos de tons próximos alongam. Contrastes dão estilo. 

12 de jul. de 2013

receita de café cremoso "DA PARA VENDER"










*Café Cremoso da Beth Lores.
 Ingredientes
1 xícara (chá) de café granulado de sua preferência e marca
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água (fervente)
1 colher (sobremesa) de açucar de vanila
Opicional:Se desejar,adicione canela em pó.
Como fazer
Coloque tudo em uma batedeira e bata por 15 minutos no minimo, vai ficar bem cremoso como um chantilly
Colocar em um pote com tampa e levar ao freezer.
Quando for usar basta colocar uma colher (sopa) do creme em uma xícara e adicionar leite quente.

Créditos para essa receita:Beth Lores.

*Sequilhos
 Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 gemas
1/2 kg de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Como fazer

Misturar todos os ingredientes fazer bolinhas
Colocar em assadeira sem untar
Com um garfo fazer riscos e levar para assar por 20 minutos aproximadamente.
Não deixar dourar

*Lasanha de Berinjela
 Ingredientes

2 berinjelas grandes cortadas em rodelas.
Farinha de Rosca.
2 ovos batidos com uma colher de café de sal.
500 gramas de presunto.
500 gramas de mussarela.
cerca de 500 ml de molho de tomate pronto.
refolgado de tomate e cebola
queijo ralado.
Como fazer

passe as berinjelas no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, até dourar, reserve em papel toalha.
Em uma forma de vidro ou alumínio coloque uma camada de refolgado de tomate e uma de molho de tomate depois uma camada de berinjelas, presunto e mussarela, refogado, molho, berinjelas, presunto e mussarela até finalizar as camadas com presunto e mussarela mais o molho.
Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar o queijo.

*Croquete de milho com molho apimentado
 Ingredientes

2 latas de milho verde
1 cebola
3 tomates, sem pele e sem semente
2 dentes de alho amassados
1/4 de ramo de salsinha picada
2 ovos
100g de farinha de trigo
50 ml de cachaça
50 ml de leite
farinha de trigo
farinha de rosca
3 ovos para empanar
Molho
2 pimentões vermelhos
1 pimenta dedo de moça
2 tomates
100 ml de molho de tomate
1 cebola
1/2 limão
2 dentes de alho fatiados
azeite
1/4 de maço de salsinha picada
sal
Como fazer

Corte a cebola, o alho e o tomate em cubinhos pequenos ou processe no processador.
Processe as duas latas de milho até ficarem grosseiramente moídas.
Refogue a cebola, o alho e o tomate, junte o milho e refogue até começar a liberar aroma.
Junte a cachaça, o leite, os ovos batidos, e mexa bem até virar uma massa.
Junte a farinha e cozinhe até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Quando amornar, faça croquetes com a massa.
Passe na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha de rosca, assim a casquinha ficará mais grossa e crocante.
Frite em gordura quente.

Molho

Corte todos os ingredientes em cubos, refogue com azeite, junte o molho de tomate e refogue mais um pouco.
Tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, a salsinha e o limão.
Veja se está bom de sabor e desligue.
Sirva por cima dos croquetes ou em um recipiente à parte.

10 de jul. de 2013

RECEITAS: Danoninho caseiro e alfajor Argentino

*Alfajor argentino
Ingredientes

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
200 g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios (50 g), peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)
Recheio
1 lata de doce de leite em ponto de corte
350 g de geléia de damascos
500 g de brigadeiro escuro ou branco
500 g de ganache ou trufa de sua preferência
Banho de Chocolate
250 g de chocolate cobertura ao leite
250 g de chocolate meio-amargo bem picado
Rendimento: 36 unidades (meu rendeu umas 20 bolachinhas)
Como fazer

Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno pré aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.

Montagem dos Alfajores:
Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale como desejar.

*Bolo de limão
 Ingredientes

3 xicaras de cha de farinha de trigo
2 colheres de cha de fermento
1/2 colher de cha de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xicaras de cha de açucar
3 ovos
1 xicara de cha de leite
raspas de 2 limoes
Como fazer

pre aquecer o forno a 180 graus.

Untar uma forma com furo no meio com manteiga e trigo peneirar o trigo,fermento e osal,reserve.

Na batedeira bater a menteiga ate ficar fofa,adicionar o açucar e bater apenas ate misturar.Junte os ovos 1 a um,batendo entre cada adição.Diminuir a velocidade e adicionar os ingredites secos peneirados aos poucos,alternando com o leite..

desligar a batedeira,adicionar as raspas de limao e colocar na forma previamente untada.

levar ao forno por aproximadamente 45 minutos,ou ate colocar um palito e sair limpo.

*Danoninho Caseiro
 Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
Como fazer

Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom