5 de jul. de 2013

RECEITAS E PETISCO FÁCIL DE FAZER

*Empada de Queijo
Ingredientes

Massa
200 gr de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de gema de ovo
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Recheio
700 gr de queijo-de-minas
300 gr de requeijão
Como fazer

Massa

Misture bem a margarina, as gemas de ovo, a farinha, o sal e o fermento até ela ficar homogênea. Cubra forminhas para empadas com a massa e reserve.

Recheio

Amasse o queijo de minas e misture com o requeijão. Coloque o recheio nas forminhas. Tampe as empadas (somente se desejar, se preferir, pode deixar aberta). Leve ao forno para assar até dourar.

*Torta salgada
 Ingredientes

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de óleo de soja
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 cenoura ralada grossa
2 tomates sem sementes picados
350 gramas de peito de peru picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola picadinha
Como fazer

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador .

Montagem:
Misture a massa ao recheio. Em uma forma redonda bem untada e enfarinhada coloque a mistura. Leve ao forno médio ate a torta estar douradinha.
Sirva quente ou fria com folhas verdes.

**Torta Nega 
 Ingredientes
 
Massa 
3 ovos 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1/2 xícara (chá) de água 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento 
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado 
Recheio 
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
12 colheres (sopa) de achocolatado 
3 latas de creme de leite sem soro geladas 
200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar 
Calda 
2 xícaras (chá) de leite 
1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de achocolatado 
Como fazer
 
Massa

Bata as claras em neve Acrescente as gemas, e bata mais. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. 
Corte a massa assada em 3 partes. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado. 
Dica: Polvilhe a superfície com castanha de caju picada.

Recheio

Misture o açúcar e o achocolatado. Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado. Bata bem.

Calda

Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. Espere esfriar completamente.

*Biscoito de Queijo Parmesão

Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 200 gr de manteiga
Como fazer 1º Passo - Preparando a receita: misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.

2º Passo - Fazendo os biscoitos: coloque a massa em cima da mesa e vá enrolando com as mãos, até ficar uma tira comprida. Peça para mamãe cortar como se faz com o nhoque.

3º Passo - Preparação final: pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido (a 180ºC). Quando estiverem durinhos e dourados em baixo, estão prontos. Peça para um adulto levar a assadeira para o forno.

4º Passo - Sugestão: caso queira variar o sabor, acrescente ervas à massa antes de assar (orégano, pimenta calabresa etc.). 







3 de jul. de 2013

PARA TIRAR CHEIRO DE TUDO

Me mandaram e achei legal compartilhar
 Misturinha que tira cheiro de tudo
 Segue receita da misturinha que tira cheiro de tudo , absolutamente tudo, e limpa tecidos, desamarela, perfuma e pode ser usada em animais e no ambiente.

PARA OS ANIMAIS (banho a seco):

1 LITRO DE ÁGUA + 1/2 COPO VINAGRE DE ÁLCOOL + 1 COLHER SOPA BICARBONATO SÓDIO

Coloque os ingredientes numa vasilha, molhe um pano macio, torça e passe no corpo todo, molhe torça e passe...

O vinagre é antisséptico, tira cheiros e dá brilho ao pelo, e o bicarbonato tira cheiros.

Se a barba e o bigode, por exemplo, estiverem fedidos, pode encharcar e depois é só secar bem.

PARA O AMBIENTE:

1 LITRO DE ÁGUA + 1/2 COPO VINAGRE DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA BICARBONATO SÓDIO + 1/4 COPO DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA AMACIANTE.

Dica: como o vinagre e o bicarbonato efervescem usados juntos, procure fazer a mistura num recipiente grande para depois colocar no frasco menor e na seguinte ordem:

1 - água
 2 - álcool
 3 - bicarbonato
 4 - vinagre
 5 - amaciante

Borrife sobre tecidos em geral: sofás, almofadas, caminhas de cachorro, cortinas, travesseiros, cobertores, roupas...além de tirar maus cheiros deixa o perfume duradouro do amaciante.

Pode ser usado como aromatizador de ambiente, neste caso acrescente umas gotinhas de sua essencia preferida no lugar do amaciante. Captura odores e perfuma.

Se quiser uma limpeza profunda lave o objeto com a mistura, sem medo de estragar qualquer tecido, pelo contrario, o vinagre reaviva cores, o bicarbonato limpa profundamente, o amaciante amacia as fibras e o álcool faz tudo secar mais rápido.

Como limpa carpet não tem igual!!!

Tira cheiro de chulé dos tenis, de mofo das roupas (muuuuito melhor que o Shout!!), de cachorro, de xx de cachorro, de vômito das crianças...

Pegou um cachorro no colo ou um bb vomitou no seu colo e ficou fedido bem na hora de sair? Espirre a misturinha num pano que não solte pelo (uso o Duramax) e passe na roupa, ou espirre diretamente na roupa e tire o excesso. Pronto!

Experimente limpar os estofados e teto do carro, principalmente quem fuma no carro, vc não vai acreditar no resultado, limpa e desamarela o teto sem muito esforço.

Também pode limpar bancadas, interior de armários, pisos...enfim, tudo!

2 de jul. de 2013

RECEITAS FÁCEIS

*RECEITAS FÁCEIS E GOSTOSAS;
 *Banoffee Pie
 Ingredientes

4 Bananas prata ou nanica
100 gr. de manteiga derretida
350 gr. de creme de leite fresco batido
8 colheres (sopa) de Doce de leite de excelente qualidade
200 gr. bolacha Maisena ou Leite (escolha uma não muito doce)
Como fazer

Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
Use forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral. Coloque por

cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem.
Corte a banana e espalhe no fundo todo.
Por cima de tudo coloque o creme de leite batido e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande

alise bem.
Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.

*Paixão Cremosa
 Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Como fazer

Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemas passe-as na

peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme

escuro.
Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha

picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do

creme de chocolate.
Derreta o chocolate ao leite espalhe por cima da torta.
Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas.
Uma delicia, aproveite bem.

*Croissant
 Ingredientes

4 g de fermento biológico fresco
45 ml de água quente
3 colheres (sopa) de açúcar
110 g de margarina bem gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de margarina para folhado
1 colher (chá) rasa de sal
Como fazer

Numa tigela coloque 1 colher de açúcar, a água quente e o fermento. Deixe reservado por 5 minutos.
Aqueça o leite, e acrescente ao fermento, juntamente com o restante do açúcar, o sal e a margarina.
Misture e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Sove bem a massa deixando-a macia. Puxe a massa num rolo e dobre a massa como se estivesse dobrando

uma carta, passe a margarina para folhado no meio da massa e dobre a massa a metade da massa do lado

esquerdo ficará sobre a margarina, a metade do lado direito sobre a metade do lado esquerdo.
Fazer esse processo de dobrar igual as outras vezes, e de puxar e dobrar por duas vezes repetidas.
Terminado esse processo deixar descansar a massa até dobrar de volume ou tamanho.
Pincelar com gema e leite em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos. Recheie a

gosto.

*Biscoitinho de Mãe
 Ingredientes

200g de farinha de trigo (± 1 3/4 xícara (chá))
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 gema
3 colheres (sopa) de leite
1 pitada de fermento em pó
Como fazer

Misturar todos os ingredientes secos até obter uma farofa.
Acrescente a manteiga e depois o leite.
Se a massa ficar um pouco mole, polvilhar mais um pouquinho de farinha de trigo.
Fazer cordões com a massa e cortar rodelinhas de 1 cm (como nhoque).
Colocar em uma assadeira.
Enfeitar por cima com a marca de um garfo.
Polvilhar açúcar cristal e assar em forno médio.

*Petisco Buteco em Casa
 Ingredientes

20 salsichas
20 tiras de bacon Sadia
20 tiras de queijo
Farinha e ovo para empanar
Palito de dente
Como fazer

Mergulhar as salsichas em água fervendo, depois fazer um corte na horizontal mas que não passe do

outro lado, deixando um espaço dos dois lados da ponta da salsichas.
No corte colocar a tira de queijo.
Passe no ovo e na farinha, depois pegue a tira de bacon enrole na salsicha de uma ponta a outra e

prenda com o palito
Fritar em óleo quente.
Pronto para servir com uma cerveja bem gelada.
Consumir apos o preparo

*Pão Caseiro
 Ingredientes

1 ovo
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (café) de glicerina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina
1 copo de água morna
Recheio
goiabada em tirinhas se for pão doce
Como fazer

Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e a farinha.
Acrescente os outros ingredientes, mais 1 copo de água morna e o restante do trigo aos poucos, até

dar o ponto.
Divida a massa em bolas, ou dois pães grandes.
Coloque em uma forma untada e cubra com um plástico, até dobrar de volume.
Leve para assar até ficar bem dourado.
A glicerina usa-se para deixar o pão tortas e bolos, com a massa bem macia.

*Molho de alho ao estilo do delírio tropical
 Ingredientes
3 dentes de alho
1 lata de creme de leite nestlé
3 colheres rasas de sopa de maionese hellmans
1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá rasa de sal marinho
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater. Colocar em uma vasília fechada e levar a

geladeira. Deixe descansar por 1 dia, pois o alho se incorpora e perde o gosto amargo.
O molho fica mais encorpado se desejar usar mais maionese (colheres cheias, por exemplo). Observação
Molho usado em Salada Caesar

*Bolo de Mandioca de São Pedro
 Ingredientes

600g de mandioca crua, ralada
1 lata de leite condensado
4 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
200ml de leite de coco
100g de coco ralado( de preferência fresco, mas se não tiver use o desidratado)
margarina para untar e farinha para polvilhar
Como fazer

Bata os ovos na batedeira até espumar levemente.
Junte a manteiga e o leite condensado e bata bem.
Junte então a mandioca, o coco e o leite de coco e misture muito bem com colher.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno préaquecido (180°C) por cerca de 50

minutos, ou até que fique dourado e enfiando um palito ele saia limpo.
Obs:fica um bolo que você sente cada ingrediente enquanto mastiga.
De textura úmida e não muito doce.
Se você quiser mais doce adicione um pouco de açúcar.