21 de fev. de 2011

Preço do pãozinho sobe há 15 dias...Então porque não fazer seu próprio pão?

Então,por que não fabricar seu pãozinho em casa.

*RECEITA DO MEU PRIMO EDVAL.

1 kilo de farinha de trigo
2 a 3 tabletes de fermento biologico p/ pão
3 colheres de sopa de açúcar
1 copo de requeijão (usar como medida ) de leite
1 copo de água morna ou de laranja
3 ovos inteiros
1 conha de óleo quente
1 colher de sopa de sal (passe a faca na borda da colher )

*MODO DE PREPARO:
misture todos os ingredientes: a farinha abra uma cova,ponha os ovos,o sal,o leite e o fermento que já deve estar misturado ao açúcar,coloque a concha de óleo aquecida,o caldo de laranja ou a água misture tudo e sove bem a massa,Deixe descansar por uns minutos,coberto por um pano. Já feito os pães recheados ou não,cloque em tabuleiro untado e enfarinhado e  deixe um bom espaço entre eles.Cubra novamente para dar uma leve crescida e leve a assar .se desejar antes  pincele gema de ovo por cima (opcional ).Deixe que dourem por cima.





PÃO DE MINUTO:


INGREDIENTES:
- 3 xícaras de farinha de trigo
-2 colh., das de sopa,  de fermento em pó royal
- 2 colheres,  das de sopa  de margarina
- 2 colheres, das de sopa, de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 ovo


Modo de Fazer
Mistura os ingredientes sem amassar demais. Fazem-se os pãezinhos e assam-se em tabuleiro untado. Pode-se acrescentar a massa, erva-doce, queijo ou coco ralado.





PÃO ÁRABE  OU PITA ;
INGREDIENTES:
 - 4 copos americanos de farinha.
  -1/2 copo de água (pode ser + ou – água ; pode variar)
- ½ colher de sopa de fermento biológico.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 e de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.
   Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  Divida a massa em porções medias e solve em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.
  Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro.
  Abra um pano de cozinha limpo em uma numa bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha acima do disco e distribui bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o processo construindo camadas dos discos separadas pelo pano e pela farinha.
   Deixe descansar em um lugar aquecido (não no forno quente) por 20 a 25 minutos.     Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus ou maior.
    Descubra o primeiro disco coloque individualmente no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos os lados. De preferência use a própria base do forno para assar os pães.                       Outro modo pode ser feito com uma panela muito aquecida no fogão na qual você coloca o disco usando o próprio pano em que se apóia e tira o pano logo em seguida.
pode ser necessário virar o pão enquanto assa
modo de preparo:
Em um reservatório fundo, misture bem a farinha e o sal.
Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente. Faça uma abertura no centro da farinha e coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando retornar a mistura liquida deve apresentar uma espuma.
Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento e a água restante, o uso da água depende da umidade ambiente .
Postado no dia 21 /2/ 2011
ás 14:21



18 de fev. de 2011

FIOS DE OVOS

*Eles são ideais para enfeitar tortas e bolos,veja com é fácil fazê-los.
"Você pode fazer e vender,agora na páscoa.

*FIOS DE OVOS:

Ingredientes:1,5 kg. de açúcar
1 litro de água
24 gemas batidas e peneiradas."retire a película da gema e não terá o cheiro forte do ovo"
1 colh.de sobremesa de essência de baunilha
1 colh. de chá de cravo -da- índia

Preparo:

Misture a água e o  açúcar e leve ao fogo até o ponto de fio fraco.Adicione a essência de baunilha e os cravos -da -Índia .Coloque a mistura de gemas no funil adequado para fios de ovos e a despeje em movimentos giratórios na cauda que deve estar fervendo em fogo baixo.Deixe os fios cozinharem por 1 minuto e retire-os com um garfo,colocando-os em uma peneira.Para evitar que grudem,borrife água fria sobre eles.Repita o processo até terminarem os ingredientes.

DICA: Você pode improvisar um funil de fios de ovos,fazendo  vários furinhos no fundo de uma lata ou pote plástico"esquente uma agulha grossa no fogo e vá furando o pote plástico"  



*CHUVISCO DOCE TIPICAMENTE BRASILEIRO
DA CIDADE DE CAMPOS.
Ingredientes
12 gemas
2 colheres (sopa) de creme de arroz
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,5 kg de açúcar
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de baunilha
Modo de Fazer
Separe as claras das gemas, passe em peneira e junte o creme de arroz e a farinha de trigo. Misture tudo bem, sem bater, cubra com pano úmido para não ressecarem, enquanto espera a calda. Com o açúcar e a água faça uma calda rala. Separe metade dessa calda em uma tigela e junte uma colher (sopa) de baunilha. Na calda que ficou no fogo fervendo, vá pingando com duas colherinhas (café), bolinhas da massa de gema, quando cozidas, retire-as com uma espumadeira e coloque na calda de baunilha.OBS: Se a calda engrossar, vá pingando água quente para conserva-la sempre rala.





postado no dia 18/2/2011
ás 09:39

bolinho de bacalhau" falso ou tradicional" ;são uma delicia.

*RECEITAS PARA A PÁSCOA QUE JÁ ESTA CHEGANDO...

*******MAIS DEVEMOS LEMBRAR QUE O SÍMBOLO MAIOR  DA PÁSCOA E O SENHOR JESUS CRISTO,QUE MORREU NA CRUZ, POR NÓS PECADORES.E QUE AO 3º DIA RESSUSCITOU. E HOJE VIVE E REINA PARA SEMPRE,AMÉM.


*Falso bolinho de bacalhau:

Ingredientes e modo de fazer

1 xíc.1/2 de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 lata de sardinha
1 lata de atum  em água bem escorrido
1/2 copo de leite
salsinha bem picadinha
1 colher de fermento em pó
De 3 a 4 batatas inglesas passadas no espremedor de batatas.
Faça bolinhos e frite em óleo


*Outra receita de bolinho de bacalhau:

Ingredientes300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícaras chá de batatas cozidas e espremidas
1 colher sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres sopa de SALSINHA PICADA
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar (é preferível azeite)

Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
- Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar



*Colomba Pascal:

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico frescoReceita de Colomba Pascal
¾ de xícara (de chá) de leite morno
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (de chá) de margarina
4 ovos
¾ de xícara (de chá) de açúcar
Raspas de casca de 2 limões
2 colheres (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de laranja cristalizada
½ xícara (de chá) de uvas passas brancas
Para cobertura:
1 xícara (de chá) de amêndoas
¼ de xícara (de chá) de açúcar
2 clarasReceita de Colomba Pascal
3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (de chá) de farinha e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas. Adicione à massa e misture o restante da farinha. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Sove mais um pouco. Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos. Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras. Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.
Dicas:
O rendimento é de 2 unidades de 250 gramas cada.
Asse em fôrma própria de alumínio.
Caso prefira; a fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo ou gotas de chocolate.

postado no dia 18/2/2011
ás 08:46