RECEITAS IGUALZINHA AS INDUSTRIALIZADAS!!!!!! ESSAS SÓ PARA MAGRINHOS...OU QUEM NÃO ESTÁ DE DIETA!!!!!!!!! (ATUALIZADA,SEMPRE COM NOVAS RECEITAS)

VALE APENA REVER DE NOVO...  

*amendocrem
1 pct. de amendoim torrado e descascado
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite em pó
1 pitada de sal
água fria o quanto baste
preparo:
bata no processador o amendoim e misture o mel,a margarina,o leite e a pitada de sal
Acrescente água fria aos poucos,Vá mexendo até virar ponto de pasta.
OBS//esta mistura não vai nem ao fogo ,nem ao fôrno.basta somente misturar bem.


*casquinha para sorvete
4 colheres de sopa de glucose de milho"Karo"
100 grs de farinha de  trigo peneirada

50 grs de manteiga s/sal
100 grs de açúcar refinado
preparo:
coloque a manteiga,o açúcar,a glucose em uma panela e leve ao fogo baixo
p/derreter.Retire e acrescente a f.de trigo misture bem.Deixe a massa esfriar e coloque porções da massa em tabuleiro untado em forno médio 180 graus pré-aquecido,Deixe dourar.Retire do forno e coloque sobre potinhos refratários virados de cabeça p/baixo.Deixe esfriar e terá lindas cestinhas crocantes p/sorvete.


*chantillly
1/2 receita de creme de leite q/vc.fez
1/2 xícara das de chá de açúcar
Preparo:
bata na batedeira por dois minutos,lembre-se de acrescentar,na batedeira o creme de leite bem gelado
dura uma semana na geladeira e rende 3 litros de chantilly


*leite condensado
1 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de manteiga
1 1/2 xíc. das de chá de açúcar cristal
2 xíc.das de chá de leite em pó
bata no liquidificador por 2 minutos
Se desejar ,leve ao congelamento,para obter uma textura mais grossa.




*creme de leite caseiro
1/2 litro de leite tipo B
200grs de manteiga ou margarina s/sal em temperatura ambiente
200grs de gordura vegetal hidrogenada
1 gema passada na peneira
preparo:
numa panela grande misture a gema e o leite
leve ao fogo e junte a manteiga e a gordura
mexendo até derreter completamente.
coloque no liquidificador ainda quente e bata por
3 minutos em velocidade máxima.Trasfira p/
uma tigela somente de vidro"não serve de :inox.aluminio"
leve a gelar por 24 horas

*thodynho
3 copos de soro de queijo bem gelado
1 copo de leite integral de preferencia
2 colheres de achocolatado daqueles bem forte
açúcar a gosto"prove antes"
misture tudo muito bem.

*catchup natural
1 lata de extrato de tomates
a mesma medida de açúcar
a mesma de vinagre tinto
1 colher das de café de sal
misture tudo suavemente com colher de pau.
quarde em embalagem plástica

*extrato de tomate caseiro
peque1 kg de tomates bem maduros,retire as semente e deixe secar ao sol,protegido por um filó.Quando estiverem bem secas ,ponha para ferver com uma xícara e 1/2 de água.Assim q estiver reduzida retire do fogo e passe pela peneira.leve o líquido junto com os tomates que vc,.retirou as sementes e mexa até reduzir de volume, retire do fogo e liquidifique e passe por peneira p/obter um purê .acrescente 2 colheres rasas de açúcar,1/3 de vinagre, 1 colher de chá de sal e 4 colheres de´sopa de óleo de cozinha e leve ao fogo mexendo até chegar ao ponto de extrato.retire do fogo e conserve em vasilha de louça,cobrindo-se a massa com um fio de azeite.

              *catupiry

200grs de  mussarela ralada
2 colheres das de chá rasa de manteiga s/sal
1 litro de leite de vaca integral
3 colheres das de sopa rasa de maisena
preparo:bata tudo no liquidificador e leve ao fogo,mexendo sempre até reduzir1/3.Deixar esfriar,coloque em um pirex e leve a gelar,por 4 horas.conservar na geladeira.dura 1 semana.


*cream cheese
3 copos de leite de vaca(750 ml)
1 copo de amido de milho
1 xícara das de chá de manteiga
2 colheres das de chá de sal
1 lata de creme de leite c/sôro
preparo:
leve tudo ao fogo em uma panela;menos o creme de leite.
faça um creme tipo mingau,deixe amornar e bata na batedeira,junto com o creme de leite.

*crocante para sorvete
1 colher de chá de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de castanha de caju triturada
1/2 xícara de leite em pó
1 xícara de f.láctea
1 pitada de sal
óleo p/untar
Preparo:
faça uma calda com o açúcar e o limão em tom caramelo dourado
Quando estiver pronta despeje sobre uma superfície de mármore untada com óleo
deixe esfriar e quebre os pedaços.Coloque em um processador e junte a castanha de caju,o leite em pó,a f,lactea,o sal.Processe na textura de farofa e quarde em recipiente hernético e utilize aos poucos.

                  * Danoninho (ESTA FICA IDENTICA);

bata no liquidificador,os sequintes ingredientes:
2 latas de creme de leite s/sôro
1 lata de leite condensado (serve o de cx.também)
1 copo de iogurte natural,daquele que for bem incorpado.
1 envelope de pó para refresco pequeno."daquela marca antiga"
1 PEDAÇO DE QUEIJO MINAS"UMA FATIA DA ESPESSURA DE UM DEDO" ESTE É O PULO DO GATO,P/FICAR IDENTICO.



*nutella caseira
180grs de avelãs s/cascas
chocolate meio amargo 300grs derretido em banho maria
300grs de açúcar
210grs de manteiga
150 ml de leite morno
preparo:
triture as avelãs com o açúcar e reserve.
derreta a manteiga e o leite,junte o chocolate
derretido e acrescente osavelãs.Coloque em potes de vidro.quando esfriar
leve a gelar.conserva-se por cerca de 2 meses.

*paçoca
2 xíc,chá de amendoim s/pele e moído bem trituradinho"passe no processador ou liquidificador
2 xíc. de chá de farinha de mandioca torrada
2xíc.chá de açúcar
1 pitada de sal
misture tudo muito bem e prense em um recipiente ou coloque em saquinhos para pipoca.

*requeijão cremoso fácil
250 grs de ricota
150grs. de leite de vaca fervendo

100 grs de manteiga
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de maisena
preparo:bata tudo no liquidificador por 3a5 minutos
rende dois copos de requeijão grande.

*sorvete K... industrializado.
No liquidificador,bata por 3 minutos:1 litro de leite de vaca,2 copos de açúcar,1 colher das de sobremesa rasa de emulsificante,1 colher das de chá rasa de liga neutra,1 colher das de sopa de pó saborizante "morango, flocos, côco etc.(escolha o de sua preferencia e utilize".Feito isso coloque em um vasilhame de alúminio "de preferencia"ou um de plástico e leve ao freezer.quando estiver duro,deixe amolecer um pouco e ponha na batedeira.Acrescente mais uma colher das de chá bem cheia de emulsificante e bata por mais 5 minutos.leve ao freezer ou congelador.o ideal é deixar por dez horas.Está pronto um delicioso sorvete.


*yakult caseiro
500ml de soro de iogurte fermentado
como obter o soro fermentado:peque i litro de iogurte natural integral
forre uma peneira com um pano de prato limpo de algodão coloque
sobre um recipiente de vidro e despeje o iogurte,tampe e deixe repousar p/várias horas ou de um dia p/o outro em temperatura ambiente.Utilise o soro que escorreu p/o recipiente.
1 colher de extrato natural de baunilha ou uma fava com 1 cm
1 colher de sopa de melado de cana de rapadura ralada
junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
leve a gelar,dura cerca de 10 dias.

*sardinhas em conserva"lata"
2kg de sardinhas s/cabeça
2copos de óleo de soja
sal a gosto
preparo:
arrumar as sardinhas já temperadas com sal numa panela de presão média
cobrir com o óleo e deixar sobre pressão por 45 minutos.
rendimento:12 porção

                            *DANETE:

Bata no liquidificador:

4 colheres de sopa bem cheia de maizena
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 gemas de ovos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Bata a mistura por alguns minutos. Leve numa panela a mistura e ponha 100 gramas de chocolate meio amargo e 100 gramas de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de manteiga.
Mexa por 4 minutos até engrossar.
Bata por 2 minutos o creme já frio na batedeira com 1 lata de creme de leite.
Leve a geladeira para gelar.

*IÔ -IÔ-CREM

1kilo de chocolate ao leite
1 kilo de chocolate branco
3 caixas de creme de leite
Modo de fazer:
Derreta os chocolates em banho maria separadamente,misture 1caixa e 1/2 para cada chocolate"preto e branco".Encha os copinhos com metade preto e a outra metade de branco.


*BARRINHA DE CEREAL:

Ingredientes
2 xícaras de trigo sarraceno cozido,  al dente
1 xícara de aveia em flocos crua
3 maçãs
2 colheres das  de sopa de semente de linhaça triturada
1 xícara de cranberries secas ou passas
1 xícara de fatias de maçã secas, frutos secos ou outros
1 xícara de amêndoas cruas
1 1 / 4 xícara de sementes de girassol cruas sem sal,1 / 2 xícara de  mel ou Adoçante em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de café de sal marinho

Modo de Preparo

Em um processador de alimentos, coloque 1 xícara de trigo sarraceno cozido, as maçãs (manter a casca), mel ou adoçante, canela, sal e 1 / 4 xícara de sementes de girassol .
Triture até ficar completamente liso. Transfira a mistura para uma tigela grande.
Adicione 1 / 4 xícara de sementes de girassol, meia xícara de amêndoas, 1 / 2 copo de cranberries secas ou passas,maçã (ou outra fruta) fatiada leve oa processador de alimentos (não é necessário lavar o recipiente entre as etapas). Pique grosseiramente as nozes, sementes e as frutas (rápido). Adicione-os à tigela com a mistura de maçã e junte a semente de linhaça, misture bem..
Se a massa estiver demasiado húmida, acrescente uma pitada de aveia mais à mistura. A massa deve ficar pegajosa, mas não liquida.. Leve ao microondas por 2 minutos.
Espalhe a massa em uma forma forrada de papel manteiga. Modele de forma em barras de 2cm de espessura e depois corte em seções de 4 centímetros de comprimento.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora.
Os diferentes graus de nozes picadas, sementes e frutos dão a essas Barrinhas uma textura incrível.

IOGURTE:
Numa vasilha coloque:
1 litro de leite ferva e espere amornar
junte um copo de iogurte natural
embale a vasilha num pano  e deixe de um dia para o outro
bata uma fruta (morangos,por exemplo)junto ao que esta na vasilha,leve a gelar.


                           AGRADECIMENTOS:

ESTAS RECEITAS SÃO FONTES DA COMUNIDADE DO ORKUT:
EU NÃO VIVO S/OS BOLOS D/BETH.


postado dia 23/1/2011
ás 21:00

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