22 de jan. de 2015


SUCO VERDE DETOX

Ingredientes
1 folha grande de couve
1 limão
1 maçã
1/2 pepino
gengibre (a gosto)
hortelã (a gosto)
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de mel
250 ml de água

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes (com as cascas) no liquidificador
Bata e sirva imediatamente para que não se percam as vitaminas
Coar é opcional
Tome de preferencia pela manhã em jejum


REQUEIJÃO CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota

Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
Pode ser congelado
Rende 5 copos grandes



IOGURTE CASEIRO

Ingredientes
1 litro de leite semidesnatado ou integral
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado ou integral
1 copo de iogurte natural (qualquer marca)
1 colher (sopa) de adoçante (usei o líquido)
potes pequenos individuais
bolsa térmica ou isopor
Uma fruta de sua preferencia triturada ou liquidificada  (morango,pêssego,etc).Reserve alguns pedacinhos.

Modo de Preparo

Esquente o leite, mas não ferva
Tire do fogo, acrescente o iogurte, o leite em pó e o adoçante
Coloque nos potes, tampe e coloque no isopor ou bolsa térmica
Mantenha fechado por 12 horas
Após esse tempo retire do isopor ou da bolsa térmica e coloque na geladeira
retire acrescente a fruta já liquidificada,deixe alguns pedacinhos,acrescente a mistura ao iogurte.




MANTEIGA CASEIRA

Ingredientes

500g de creme de leite fresco ou junte a nata do leite em grande quantidade.
Sal

Modo de Preparo

Antes de bater coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos.
Depois disso, coloque na batedeira e em velocidade média, bata até que ele se transforme em chantilly.
Depois disso coloque o sal, se quiser fazer uma manteiga temperada, pode colocar mais temperos a gosto, e em velocidade alta, até que apareça um liquido separado da massa.
Passe o mesmo por uma peneira para retirar esse liquido.
Leve a massa a geladeira por 20 minutos e está pronta.


BISCOITO DE POLVILHO CASEIRO

Ingredientes

500 g polvilho azedo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal ou 2 de Fondor
1/2 xícara (chá) de água quente
1 ovo

modo de preparo

Em uma tigela misture bem o polvilho com o óleo, o leite e o fondor
Junte então a água
Misture novamente com uma colher de cabo longo ate ficar homogêneo
Junte o ovo misture bem a massa com mão
Coloque a massa em um saco de confeitar, corte o bico (furo médio) e distribua a massa em uma assadeira fazendo desenhos diversos
Leve ao forno médio alto pré aquecido por 15 minutos ou ate ficarem levemente dourados


BOLO DE MANDIOCA CARAMELIZADO

Ingredientes
4 ovos
1/2 kg de mandioca
1 xícara de farinha de trigo
1e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de fermento

Modo de Preparo

Pique a mandioca e bata no liquidificador com um pouco de leite
Bata as clara em neve
Na batedeira bata as gemas e o açúcar
Vá colocando a mandioca batida aos poucos
Coloque o óleo e a farinha de trigo
Misture as claras em neve e por último o fermento
Caramelize a forma como se fosse fazer pudim (forma de furo central)
Coloque o coco e a massa
Asse em forno preaquecido 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos
Desenforme ainda quente para o caramelo não grudar

BOLO FOFINHO DA MINHA TIA CONCEIÇÃO ALMEIDA

Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 gemas,claras em neve
1 xícara de chá de maizena
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
OBS:// Se desejar pode acrescentar 1 colher de sopa de suco de laranja ou de limão.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve por 4 minutos na batedeira, misture o açúcar e bata por 3 minutos até ficar como um creme de suspiro
Acrescente a maizena, o leite, o trigo, a margarina e as gemas
Bata bem, acrescente o fermento e o sal
Bata mais um pouquinho, coloque em uma forma untada, dê 3 batidinhas na pia ou na mesa para que saia o ar
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar


RISOLES

Ingredientes
2 copos de leite
2 copos de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 ovos
Farinha de rosca


Modo de Preparo


Coloque para ferver o leite, a margarina e o sal (que pode ser substituído por 2 sachês de tempero pronto em cubinhos)
Quando ferver desligue o fogo e adicione o trigo, misture bem
Coloque a massa em uma pedra lisa e enfarinhada e sove bastante
Depois abra e corte com a ajuda de um copo ou de forminhas
Feito isso coloque o recheio a seu gosto, ai vão algumas dicas salsichas, queijo, frango, carne moída, charque, carne desfiada, camarão, bacon etc
Bata os ovos levemente, passe os risoles no ovos e na farinha de rosca depois é só fritar


COCADINHAS

Ingredientes
2 (duas) xícaras de chá de água ou de água de coco
1 (um) quilo de açúcar cristal
coco ralado de dois cocos verdes
cravo da índia

Modo de Preparo

Coloque a água de coco, o açúcar, os cravos, em uma panela e mexa um pouco
Leve ao fogo e deixe ferver
Acrescente o coco ralado e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando
Quando a mistura ficar cremosa, está pronto


MASSA DE BOLO PROFISSIONAL DE PADARIA

Ingredientes

4 ovos
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo


Bata as claras em neve,junte as gemas uma a uma (com a batedeira em velocidade máxima)
Aos poucos adicione o açúcar sem parar de bater, em seguida a farinha, a água, a baunilha e por último o emulsificante e o fermento juntos
Bata por mais 10 minutos
Asse em forno médio alto até que espetando o palito saia limpo


ESFIRA

Ingredientes

Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 copo de óleo
2 copos (de requeijão grande) de água morna
2 tabletes de fermento de pão
1 colher (das de sopa) rasa de açúcar
1 colher (das de sopa) de sal
3 gemas de ovos
1 colher (café) de café
Recheio:
1 kg de carne moída
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1 tomate (grande) picado
1 colher (sobremesa ) de sal
pimenta-do-reino, salsinha a gosto
1 colher (sopa) de limão


 Modo de Preparo


Colocar numa bacia a água, o óleo e o sal
Dissolver nessa mistura o fermento
Acrescentar aos poucos o trigo
Amassar tudo muito bem até formar uma massa homogênea
Se precisar pode por mais um pouco de trigo até soltar das mãos
Numa mesa salpicar o trigo pra não grudar e fazer as bolas do tamanho que desejar as esfihas
Abrir as bolas e colocar o recheio de carne, fechar em formato de triângulo
Colocar numa assadeira e pincelar com a gemas de ovos misturada no café
Deixar crescer por 15 minutos e levar ao forno preaquecido na temperatura média
Recheio
Misturar na carne todos os ingrediente e deixar descansar até pegar os temperos
Se juntar água escorrer em uma peneira




DOCE MINEIRO /ROMEU E JULIETA DIFERENTE

Ingredientes

400 g de goiabada
1 e 1/2 latas de creme de leite
75 g de queijo ralado
1 lata de leite condensado


Modo de Preparo

Corte a goiabada em pedaços para ficar mais fácil de bater
Coloque no liquidificador, depois o creme de leite e misture, se você achar que ficou muito grosso, coloque leite, mas tem que ficar cremoso
Feito isso, coloque em uma travessa que pode ser levada ao forno
Lave o liquidificador, coloque o queijo ralado e o leite condensado, misture
Feito isso, coloque em cima do creme de goiabada, para o creme de queijo não afundar no creme de goiabada, pegue uma colher e coloque bem perto, tem que ficar 2 camadas de cremes
Leve ao forno já quente em temperatura de mais ou menos 180ºC, deixe assar mais ou menos uns 10 minutos, só deixe dourar o creme de queijo
Tire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira
Sirva gelado

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