13 de set. de 2013

PETISCOS E RECEITINHAS PARA ANIMAR SEU FIM DE SEMANA.

*Isca de peito de frango com patê de alho
Ingredientes

1 kilo de peito de frango cortado em tiras médias.
sal o quanto baste
3 dentes de alho amassado e picadinho
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 xicara de farinha de trigo
1 pitada de fermento
Para o pate
1 copo de leite bem gelado
1 dente de alho cortado ao meio sem o miolo(haste verde)
sal e pimenta do reino a gosto
Oleo suficiente para dar o ponto
Coloque o leite no liquidificador, o sal (não muito) a pimenta do reino, bata na velocidade máxima e adicione o óleo aos poucos, até ficar na consistente .Pode ser servido gelado também. este patê também fica muito bom com torradinhas ou bolachas água e sal.
Como fazer

Em uma vasilha média, misture todos os ingrediente e deixe desccansar alguns minutos. Em uma panela antiaderente de borda alta, aqueça o óleo suficiente para fritar, coloque os pedaços de peito um a um para q não fiquem grudados. Vire de vez em qdo( o tempo de fritura é muito rápido pois senão o peito fica seco) Qdo estiverem moreninhos retire-os e dexe escorrer em papel toalha, depois coloque em travessa de vidro sem papel para que não murchem.
Sirva com paté de alho.
sse petisco é muito prático e rápido, fica ótimo para as reuniões com amigos na hora da cervejada.


*Cubos de Peito de Frango Empanado
 Ingredientes

500 g de filé de peito de frangover vídeo
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de limão espremido (suco)
1/2 copo de leite
300 g de farinha de trigo
2 ovos batidos
300 g de farinha de rosca
100 g de queijo parmesão raladover vídeo
óleo para fritar a gosto
cheiro verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Corte os filés de frango em tamanho médio.
Tempere com sal, pimenta do reino, limão e despeje o leite deixando descansar por 30 min.
Bata os ovos, com uma pitada de sal e as 2 colheres de leite. Reserve
Passe o frango por uma peneira para retirar o excesso de líquido.
Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca.
Comesse empanando os cubos de frango com a farinha de trigo, passe pelos ovos e pela mistura de farinha de trigo com o queijo.
Procure deixar os empanadosver vídeobem fixos, apertando cada um na etapa das farinhas.
Frite em óleo quente e salpique o cheiro verde por cima.


*Pudim de doce de leite
 Ingredientes

2 l de leite tipo A
1 kg de açúcar
9 gemasver vídeo
1 ovo
Como fazer

1. Numa panela, coloque o leite e o açúcar e misture bem, até dissolver o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 horas, ou até que o líquido esteja reduzido à metade do volume inicial. Para evitar que o leite derrame, coloque um pires dentro da panela e deixe durante todo o cozimento.

2. Retire a calda de leite do fogo e passe por uma peneira. Deixe esfriar.

3. Coloque as gemasver vídeoe o ovo numa tigela grande e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos.

4. Separe 1 litro do doce de leite e adicione delicadamente em fio à mistura de ovos. Misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

5. Preaqueça o forno a 170º C (temperatura baixa).

6. Caramelize uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro. Para isso, com uma luva ou pano, segure a fôrma com açúcar sobre a chama do fogão. Vá virando a fôrma para o caramelo que se formar cobrir toda a lateral.

7. Transfira o creme para a fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.

8. O pudim irá assar em banho-mariaver vídeo Para isso, coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve ao forno e deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

9. Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno com cuidado para não se queimar. Tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas.

10. Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo. Deixe por 20 segundos. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente. Sirva a seguir.
Uma das sobremesas mais clássicas do Uruguai agora pode ser saboreada por nós brasileiros.
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 10 porções


*Torta Super Fácil e Rápida de Bananas
 Ingredientes

6 unidade(s) de banana maçã
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
100 gr de margarina derretida(s)
Como fazer

Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untado ver vídeo com margarina, a primeira camada. Á parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente. Quando estiver dourada, retire-a do forno. Fica crocante e deliciosa. Ótima para lanches finos e rápidos. Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.

*Cupcake de Churros
 Ingredientes

Massa
250 gr de manteiga
2 xícara(s) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 xícara(s) (chá) de leite
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
400 gr de doce de leite
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
Misture o leite com a baunilha. Reserve.
Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos. Adicione as gemas ver vídeo uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem. Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
Misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cup-cake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cup cakes para uma grade de resfriamento.

Cobertura

Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.

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